5 процедур, которые нельзя заменить домашним уходом

Фото автора: Дарья Галонская
Автор статьи:

Дарья Галонская

Содержание статьи:

Реклама предлагает нам избавиться от морщин и подтянуть овал лица с помощью новомодных кремов, массажа, тейпирования. Все это может быть важной частью домашнего ухода, который поможет выглядеть свежее и моложе. Однако, в арсенале косметологов есть те процедуры, которые никакими кремами, массажами и прочими ритуалами не заменить.

30 марта
7278 просмотров
Фото к статье: 5 процедур, которые нельзя заменить домашним уходом

SMAS-лифтинг

Процедуры, которые относятся к этой категории, названы так не случайно. «Они работают на том же слое, что и пластические хирурги — слое SMAS, — говорит Мавджуда Тохирова, врач-косметолог клиники эстетики и качества жизни GMTClinic. — Это достаточно глубокое воздействие, которое включает в себя работу с кожей, подкожно-жировой клетчаткой, мимическими мышцами и фасциями (связками)». На работу с этим глубинным слоем нередко претендует и фейс-фитнес. Однако его «зона влияния» — мышечный слой, а чтобы сохранить результат, нужно заниматься ежедневно.

SMAS-лифтинг — одна из немногих методик, воздействующая именно на истинные связки, которые крепятся и к коже, и к черепу. Из-за их растяжения формируются мешки под глазами, брыли, глубокие носогубные складки. Укрепляя эти фасции можно «зафиксировать» лицо на долгое время и не дать ему «сползти».

«Принцип действия данной процедуры — глубокое прогревание дермы, — объясняет Мавджуда Тохирова. — Тепловое воздействие стимулирует синтез нового коллагена. Благодаря этому укрепляются и подтягиваются связки, повышается плотность кожи. Результат от такой процедуры будет нарастать в течение месяца. Именно тогда мы и увидим максимальный результат преображения».

Игольчатый RF-лифтинг

Сейчас он на волне популярности. Среди методик игольчатого RF-лифтинга есть такие, которые уже после первой процедуры дают выраженный эффект подтяжки. «Кожа прогревается с помощью радиоволн на заданной глубине, — рассказывает о процедуре Мавджуда Тохирова. — Энергия подается через микроиглы, поэтому температурное воздействие в этом случае может быть достаточно высоким — до 60-80 С без негативных последствий для зоны воздействия».

RF-лифтинг — процедура стимулирующая. Благодаря ей усиливается выработка нового коллагена. В качестве альтернативы ей для домашнего ухода нередко предлагают кремы с коллагеном. Однако, они работают лишь на поверхности, обеспечивая временный эффект гладкой, плотной кожи.

Врачи очень любят игольчатый RF-лифтинг еще и за то, что с его помощью можно работать даже с деликатными зонами, такими как декольте, шея, веки. Достаточно подобрать подходящие для них настройки аппарата.

Фотоомоложение

Благодаря данной процедуре можно избавиться от пигментации, купероза, значительно улучшить цвет лица.

Безусловно, вы встречали немало косметических средств против пигментных пятен или расширенных сосудов. Однако по факту они могут лишь предотвратить их появление. И то, если речь идет о профессиональных или аптечных кремах.

«Некоторые наружные препараты могут убрать поверхностный пигмент, но радикально решить проблему они не могут, — комментирует Мавджуда Тохирова. — Нередко участки пигментации залегают в глубоких слоях кожи и убрать их можно только с помощью аппаратных методик. Уже имеющиеся проявления купероза также не поддаются наружному лечению. Особенно, если он перешел в стадию розацеа».

Особенность фототорепии — в воздействии на кожу IPL-света. Он разрушает повышенное скопление в клетках мелатонина и запечатывает поврежденные капилляры. В результате значительно улучшаются светоотражающие свойства кожи.

После курса фототерапии многие женщины отказываются от использования тонального крема. «Это отличная процедура для возрастных пациентов, — дополняет Мавджуда Тохирова. — После 60 лет методики, стимулирующие синтез коллагена, попросту бессмысленны. Тогда как процедуры, направленные на улучшение цвета лица, могут сделать вас внешне значительно моложе».

Инъекции ботулотоксинов

О данной процедуре много спорили. Спорили и пытались найти ей альтернативу, например, в виде тейпирования или гимнастики для лица. Однако практика показала, что так, как работает ботулотоксин, не работает ничто другое. По сути, эта процедура предотвращает появление морщин в целом и переход мимических морщин в статические.

«Бытует мнение, что молодым девушкам она не нужна, — рассказывает Мавджуда Тохирова. — Но если у них активная мимика и они не хотят раннего появления статических морщин, инъекции ботулотоксинов — лучший выбор. Правильная тактика введения таких препаратов снизит мимическую активность и со временем кратность таких инъекций удастся снизить. В случае развитой мимики вначале может потребоваться посещать косметолога раз в полгода, а потом сократить число визитов до одного в год-полтора».

PRP-терапия

Данную процедуру также называют плазмотерапией. Это инъекционное введение в кожу плазмы самого пациента, обработанной специальным образом. «В плазме крови содержатся определенные биологически активные вещества — тромбоциты, — поясняет Мавджуда Тохирова. — Они активизируют работу фибробластов — клеток кожи, которые синтезируют коллаген. Таким образом удается ускорить обновление дермы на клеточном уровне естественным путем». Производители косметики также предлагают кремы и сыворотки с компонентами, стимулирующими работу фибробластов, например, с пептидами. Однако даже у профессиональных средств они не могут работать на такой глубине, как инъекционные методики. Они омолодят эпидермис, но не саму дерму.

PRP-терапия отлично подходит тем, у кого есть аллергия на компоненты инъекционных препаратов для стимуляции синтеза коллагена и увлажнения. А еще это более бюджетный вариант омоложения и поддержания упругости кожи, ведь в качестве инъекционного материала используют собственный материал пациента.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

14+

Скульптурное лицо с Викторией Цепляевой