Кислоты для красоты кожи: какую выбрать

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Подтянуть овал лица, разгладить морщинки и насытить кожу влагой помогут кислоты. Главное — правильно выбрать нужную, прочитав состав на упаковке.

03 августа
997 просмотров
Фото к статье: Кислоты для красоты кожи: какую выбрать

Кислоты, воздействуя на кожу, оказывают оздоравливающий эффект и способны избавить ее от многих косметических недостатков. Вот три основных эффекта кислотосодержащей косметики.

Омоложение

Антивозрастной эффект обусловлен кератолитическим действием кислот: они ослабляют связи между ороговевшими клетками кожи, что облегчает их отшелушивание. Под действием кислот эпидермис становится тоньше, а дерма уплотняется. В результате эксфолиации повышается упругость кожи, выравнивается ее рельеф, улучшается оттенок. Мощным антиэйдж-средством является липоевая кислота: она борется с естественными возрастными изменениями и фотостарением. Косметика с липоевой кислотой усиливает защитные функции кожи, нейтрализует воздействие ультрафиолета, помогает противостоять негативному влиянию внешних факторов.

Осветление

Здесь нет равных азелаиновой, миндальной и фитиновой кислотам. Они являются «блокаторами» тирозиназы — фермента, запускающего синтез меланина. Пилинги, в составе которых есть эти кислоты, деликатно отшелушивают, мягко отбеливают кожу и предупреждают образование новых пигментных пятен. Миндальная кислота отлично осветляет кожу и уменьшает ее фоточувствительность, Эта кислота считается «природным антибиотиком», поэтому особенно рекомендуется для ухода за проблемной кожей. Косметические средства, содержащие небольшой процент азелаиновой кислоты, подходят для ежедневного применения.

Увлажнение

Поддержание нормального уровня увлажненности– одно из главных условий сохранения красоты и молодости кожи. Обезвоживание делает ее сухой, тусклой и дряблой. Кислоты прекрасно «утоляют жажду» кожи. Их увлажняющее действие связано с эксфолиацией: благодаря отшелушиванию эпидермис активно обновляется. Лучший увлажняющий агент —гиалуроновая кислота. Она образует на поверхности кожи легкую пористую пленку, которая замедляет испарение воды, помогает удерживать влагу в роговом слое длительное время. Молочная и олеиновая кислоты также способны удерживать молекулы воды, а еще — стимулировать синтез коллагена, замедляя процессы старения.

Для ухода за жирной, проблемной кожей ищите косметические средства с кислотами, обладающими комедонолитическим действием — растворять комедоны и нормализовывать отток кожного сала из протоков сальных желез. Это пировиноградная, салициловая и гликолевая кислоты.

«Безопасная концентрация кислот в косметических средствах для домашнего использования составляет в среднем 8-10% и не превышает 15%, — говорит наш эксперт. В списке ингредиентов кислота должна стоять на 3-4 месте. Косметический препарат, где это вещество указано в качестве первого или второго компонента, считается профессиональным. Его место — в кабинете косметолога».

Имейте в виду, что кислоты повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому кислотные пилинги рекомендуется применять в период минимальной солнечной активности — с октября по март. Используя кислотосодержащие средства (тоники, кремы) ежедневно, не забывайте о косметике с солнцезащитным фактором не меньше 20-30.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме