Как составить карту жизни по дате рождения

Фото автора: Раиса Чапала
Автор статьи:

Раиса Чапала

Содержание статьи:

Время появления на свет может многое рассказать о личности и судьбе. В этих цифрах зашифровано и наше земное предназначение. Узнайте, как составить карту жизни по дате рождения.

14 сентября
2364 просмотров
Фото к статье: Как составить карту жизни по дате рождения

Вы заметили, что начало Эры Водолея изменило мир? Пандемия показала людям, как нестабилен их привычный уклад и несовершенны способы защиты от угрозы. Что казалось понятным и привычным, — вдруг попало в «зону турбулентности». Наряду с разными областями жизни людей, пострадала и психическая сфера.

Сейчас многим открылось изучение Таро. Эта система знаний до недавнего времени оставалась в ряду мистических, оккультных. Однако, в последние годы Таро все чаще используют психотерапевты как вспомогательный инструмент, когда классические методы клинической практики заводят в тупик. Появился даже термин «таро-терапия».

История Таро

Таро возникло как система игральных карт, которые начали использовать для гадания. Первое упоминание о картах Таро мы находим в хрониках швейцарского города Берна за 1367 год —  это указ, запрещавший гадание на них. В XVI веке в Европе впервые появляется термин Tarot (итал. Tarocchi, «козыри»). Изготовители карт, с 1594 года объединившиеся в гильдию, стали называть себя «таротьерами». Есть мнение, что первые таблички Таро были созданы в Древнем Египте, а их появление в средневековой Европе было возрождением забытого знания. На картонных прямоугольниках изображали космические тела, а также фигуры придворных и атрибуты быта: посохи, мечи, кубки, монеты. Есть много вариантов карт. Увлеченные игрой вельможи и оккультисты вновь и вновь отрисовывали колоду, наполняя карты все более сложным символическим значением. Поэтому сейчас существует великое множество разных колод. Но самой распространенной считается Таро Райдера — Уэйта — Смит.

Зачем психологу знание Таро

Первым в психологию Таро «привел» Карл Густав Юнг: он обнаружил, что символические значения 22-х старших карт (арканов) соответствуют так называемым архетипам. Чтобы понять это, необязательно быть тарологом. Например, есть люди, которым везет по жизни, часто им достаются блага «на дурака» — счастье и деньги «падают с неба», в то время, как всем остальным приходится добиваться успеха упорным трудом. На судьбу «везунчиков» оказывает влияние аркан Шут.

Таких архетипов 22, как мы уже сказали, что соответствует 22-м старшим картам Таро. Спросить совета у Таро — часто наилучший выход для человека. Старшие Арканы идут в строго определенной последовательности. Это путь, который должна проделать личность в своем развитии. По Юнгу, цель человеческой жизни и цель психотерапии — путь к себе, поиск предназначения, достижение полной гармонии с собой и с миром. На пути к этой цели человек проходит «уроки», страдает, совершает ошибки, болеет, создает и решает проблемы. А иногда и у сильной личности могут «опуститься руки». Профессиональный психолог, владея Таро, как одним из методов, может объяснить клиенту, что с ним происходит, по какой причине, и каков оптимальный выход из ситуации. «Таро — это визуальный язык, «говорящий» с нами при помощи образов, — говорит врач-психотерапевт Е. Романенко. — Таро позволяет получить доступ к нашему бессознательному».

22 архетипа как 22 этапа развития души

Известный таролог Хайо Банцхаф (Hajo Banzhaf) считает, что душа каждого из нас проходит 22 этапа, что соответствует 22 архетипам и 22 старшим картам Таро:

I и II Небесные родители

III и IV Земные родители

V Воспитание

VI Решение покинуть отчий дом

VII Исход из отчего дома

VIII Первый опыт ответственности за свои поступки

IX Поиск своего «Я»

X Встреча лицом к лицу с судьбой

XI Искушения силы

XII Встреча со своим «Я»

XIII Осознание необходимости расставания с кем-то и чем-то

XIV Обретение внутренней гармонии

XV Сильные искушения

XVI Крушение прежних целей

XVII Новые надежды

XVIII Скрытые за ними страхи

XIX Всепобеждающая воля к жизни

XX Открытие истинного духовного

Как составить карту жизни по дате рождения

Таролог из Польши Алла Алиция Хшановска (Alla Alicja Chrzanowska),  автор многочисленных книг и статей по тарологии и рунологии, практикующий астролог, нумеролог придумала остроумный метод, как можно, зная дату рождения человека и значение старших арканов таро, составить подробный портрет личности, выявить заложенные способности и то, что является помехой для реализации талантов человека. Интересен тот факт, что свою методику Алиция увидела во сне, как Менделеев свою периодическую таблицу элементов. Хшановская проверила ее на более чем 10000 людей. Методика настолько изящна, что применить ее на начальном уровне для себя и своих близких может буквально каждый.

Рассчитайте собственный Таро-портрет

Попробуйте вычислить по дате рождения определенный код, который расскажет о личности, ее наклонностях и способностях, а также событиях жизни. Подменяя цифры соответствующими картами Таро, можно много рассказать о совершенно незнакомом человеке и узнать кое-что о самом себе .

В составлении таро-портрета участвуют только старшие арканы — 22  главные карты колоды.

Для начала высчитываем позиции 1, 2, 3 – Жизненный путь и его важные события:

1 Детство и юность;

2 Зрелость;

3 Осень жизни.

Для этого проводим нехитрые арифметические действия с числами даты рождения:

  1. Число рождения. Если число рождения с первого до 22-го числа любого месяца, мы просто выбираем старший аркан, соответствующего номера. В случае, если число рождения с 23-его по 31-ое число любого месяца, мы вычитаем число 22. Так, для человека, рожденного 28 числа, расчет будет следующим: 28 – 22 = 6 ( т.е. VI Аркан — Влюбленные).
  2. Месяц рождения. Месяцев всего двенадцать, а потому мы просто выбираем из колоды соответствующий Аркан Таро с I по XII.
  3. Число года рождения мы суммируем. Так, например, 1962 году будет соответствовать XVIII Аркан Таро — Луна.

Далее вычисляются по позициям:

  1. Подсознание: комплексы, страхи, блокады, подчас нами не осознаваемые (высчитать можно сложением чисел позиции 1 плюс позиция 2. Чтобы получить окончательный результат, не забываем отнимать 22, если получается сумма больше 22)
  2. Сознание: стремления, цели, мораль, этика, сфера самореализации(высчитать можно сложением чисел позиции 2 плюс позиция 3. Чтобы получить окончательный результат, не забываем отнимать 22, если получается сумма больше 22).
  3. Сверхсознание: скрытые таланты, способности, духовные покровители.(высчитать можно сложением чисел позиции 4 плюс позиция 5. Чтобы получить окончательный результат, не забываем отнимать 22, если получается сумма больше 22).
  4. Миссия: задача, для выполнения которой человек пришел в эту жизнь.
  5. «Дары»: потенциал, способствующий выполнению миссии.
  6. Точка Психической Гармонии.
  7. Как вы сами видите себя.
  8. Как вас видят окружающие.

Таких позиций в таро-портрете намного больше. Но, чтобы научиться их высчитывать и толковать, нужно изучать методику углубленно. Для тех, кто затрудняется производить арифметические действия, сейчас в интернете в свободном доступе есть автоматические «счетчики». Введя дату рождения, вы получите полный расклад мгновенно. Там же увидите, какие архетипы соответствуют полученным числам. «Хорошая интерпретация Портрета является кладезем знаний о человеке и раскрывает информацию о нем на разных уровнях бытия, — говорит Алла Алиция Хшановска. — Благодаря Портрету мы можем одновременно определить, с какой миссией человек пришел на Землю и какие для ее выполнения имеет способности. Чтобы узнать такой объем информации, нам нужна только дата рождения, причем в более узком диапазоне, чем в астрологии, то есть достаточно дня, месяца и года»..

 

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14