Гладкость и блеск: 4 тенденции в уходе за волосами в новом году

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Здоровые, блестящие, гладкие волосы будут определять моду 2022 год. Косметические бренды создали множество продуктов, которые помогут вам сделать ваши волосы именно такими.

06 января
1461 просмотров
Фото к статье: Гладкость и блеск: 4 тенденции в уходе за волосами в новом году

Специалисты выделили 4 основные тенденции в уходе за волосами в наступившем году.

Антивозрастной уход


Возрастные изменения затрагивают не только кожу, но и волосы. Они седеют, становятся тоньше и суше. «Известно, что с возрастом объем волос уменьшается, — говорит Джошуа Зейхнер, врач-дерматолог, доктор медицины. — Это происходит из-за того, что количество волос на голове сокращается, они становятся тоньше. Активная фаза роста волос, известная как анаген, имеет тенденцию становиться короче с течением времени. Это означает, что волосы растут не так долго и выпадают быстрее».

С возрастом клетки, вырабатывающие пигмент, становятся менее активны, что является одной из причин, по которой мы седеем. «Есть данные, позволяющие предположить, что это связано с повреждением волосяного фолликула свободными радикалами, — говорит Джошуа Зейхнер. — Волосы также имеют тенденцию становиться более сухими в результате снижения активности сальных желез на коже головы».

Чтобы мы имели возможность, как можно дольше сохранить красоту и молодость волос, косметические компании разрабатывают специальные средства ухода. Антивозрастных продуктов появляется на прилавках все больше. Однако прежде чем включать такую косметику в программу ухода за волосами, проконсультируйтесь с врачом-дерматологом или трихологом. «Важно отличать естественные возрастные изменения от тех, что вызваны какими-либо проблемами со здоровьем, — объясняет Дшошуа Зейхнер. — Если вас стало беспокоитьистончение волос, их состояние, важно посетить специалиста. Возможно, вы страдаете анемией, заболеванием щитовидной железы или вам не хватает каких-то витаминов».

Как только вы будете уверены, что изменение волос — это нормальный процесс взросления, замените свои обычные средства ухода на продукты антиэйдж. Линейки косметики, предназначенные для ухода за волосами после 35 лет и старше есть сейчас у многих брендов. Они включают шампуни, маски, сыворотки, бальзамы и кондиционеры, которые утолщают, придают объем редеющим волосам, делают ярче их цвет и защищают от вредного воздействия окружающей среды. Как правило, такие средства содержат вещества увлажняющие, восстанавливающие, укрепляющие стержни волос, — гиалуроновую кислоту, гистидин, биотин, витамин Е, керамиды, экстракты хмеля и зеленого кофе.

Если вам нужно мощное средство для борьбы с истончением волос, советуем искать продукты, содержащие миноксидил. «Это вещество одобрено FDA для лечения редеющих волос, — говорит Дшошуа Зейхнер. — Надо сказать, что механизм действия миноксидила до конца не изучен. Считается, что он воздействует на волосяной фолликул в фазе роста и улучшает доставку кислорода и питательных веществ к фолликулу».

Блеск



Зеркальный блеск волос никогда не выходит из моды. «Глянцевые волосы являются (и всегда должны быть) главной тенденцией, — говорит Кларисс Рубенштейн, стилист. — Это вполне естественно — все хотели бы, чтобы их волосы выглядели здоровыми и блестящими». Добиться этого несложно, используя спреи для блеска, масла и капли. Такие средства не только создают глянцевый эффект, но и сглаживают кутикулу. Некоторые содержат хемисвалан — вещество, которое является альтернативой силикону. Хемисвалан кондиционирует и придает волосам сияние.

Включение голубой морской капусты в формулу обеспечивает защиту от повреждений. Это особенно важно, если вы используете горячие инструменты для укладки. Гидролизованный комплекс растительных белков также хорошо разглаживает кутикулу.

Гладкость

Волосы выглядят особенно блестящими, когда они идеально гладкие. Поэтому средства, которые разглаживают пряди, придают им текстуру будут на пике популярности. С этой миссией отлично справятся помады, пасты и гели. Это не только продукты для укладки. Благодаря наличию в составе пролактина, масла ши, комплекса семян чиа, кокосового масла, масла семян амлы, протеинов, они еще и ухаживают за волосами — питают, увлажняют, защищают от агрессивного воздействия окружающей среды и горячих инструментов.

Уход за кожей головы


Эта тенденция явно прослеживается в течение последних нескольких лет. Все больше брендов добавляют традиционные ингредиенты для ухода за кожей в средства для волос. Гиалуроновая кислота, гликолевая кислота, керамиды, салициловая кислота, витамин В5, ниацинамид и другие вещества появляются в шампунях, кондиционерах, несмываемых продуктах. Эти ингредиенты восстанавливают кожу головы, увлажняют и поддерживают здоровье волос.

«Когда кожа головы не в порядке — это означает плохое кровообращение, дисбаланс в работе сальных желез и скопление мертвых клеток эпидермиса, — говорит Франческа Фаско, врач- дерматолог, доктор медицины.— Это проявляется в виде шелушения, воспалений. Волосы плохо выглядят и даже могут выпадать раньше времени».

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14