18+

7 действий партнера, которые возбуждают

Фото автора: Дарья Галонская
Автор статьи:

Дарья Галонская

Содержание статьи:

Без достаточного возбуждения близость вряд ли принесет радость и удовольствие. Вместе с нашим экспертом мы составили список действий, с помощью которых можно пробудить сексуальное влечение.

27 августа
2088 просмотров
Фото к статье: 7 действий партнера, которые возбуждают

«Важно отличать сексуальное возбуждение от желания, — говорит Ольга Кавер, сексолог, коуч. – Желание характерно именно для женщин и длится этот период не дольше 2-3-х минут. По сути, это психоэмоциональный настрой на секс, который включается при возникновении сексуальных мыслей, фантазий, созерцания своего партнера, ощущения его запаха. Мужчины устроены так, что они минуют эту стадию и сразу же переходят в стадию возбуждения. Их тело моментально реагирует на сексуально привлекательные для них внешние стимулы. Связано это с тем, что у обоих полов за возбуждение отвечает гормон тестостерон и у мужчин его гораздо больше».

Возбуждение всегда проявляется на уровне тела, именно его сигналы подскажут в достаточной ли степени твой партнер готов к близости. При наличии влечения изменяется дыхание — диафрагма начинает сокращаться, а партнер задерживает дыхание. Во время возбуждения можно заметить и напряжение мышц тела в области бедер, ягодиц, живота.

А теперь, собственно, о том, как добиться высокого градуса возбуждения в паре.

Разговор с сексуальным подтекстом


И это не обязательно должен быть Dirty Talk — его технике еще нужно поучиться. Вполне достаточно непринужденной беседы, но в правильной тональности. Главное не тараторить и выдерживать расслабленный темп речи. А уж о чем говорить, дело десятое — хоть о погоде, но включая в свою речь слова, являющиеся для партнера сексуальными триггерами, например, «желание», «страсть», «мокрый». «Женщина может попробовать следующую технику, которая сделает ее голос максимально сексуальным, — говорит Ольга Кавер. — Перед тем как произнести фразу, выдохните часть воздуха и после опять же на выдохе начинайте говорить. В этом случае даже выражение «купи хлеба» настроит партнера на игривый лад».

Совместная ванна или душ


Отличный способ разнообразить прелюдию или изучить эрогенные зоны партнера, если вы не так давно встречаетесь. «Намыливая друг друга можно пройтись по самым укромным местам тела, — говорит наш эксперт. — Ощущения от нежной пены и скольжения рук по коже в душе в достаточной степени отличается от ощущений во время массажа в постели. Дополнительную изюминку могут добавить игры струями воды. Душ прекрасно подойдет как для мастурбации, так и для парной прелюдии».

Изменение локации для прелюдии и секса


На яркость сексуального возбуждения в достаточной степени влияет адреналин. И смена места для близости сильно повышает его, даже если речь идет всего лишь о перемещении вас из спальни в гостиную или на кухню. Еще один вариант — начать прелюдию в необычное место, где есть риск, что вас застукают. «Поцелуи, взаимный петтинг в «опасных» местах — весьма распространенная эротическая фантазия, — говорит Ольга Кавер. — Визуальный образ — один из самых сильных секс-стимуляторов, а эта игра как раз-таки и сочетает в себе склонность к вуайеризму и эксгибиционизму».

Разнообразие тактильных воздействий


Количество нервных окончаний на коже женщины в два раза выше, чем у мужчин. Но это не значит, что единственной эрогенной зоной сильной половины человечества являются половые органы. «Эрогенные зоны разбросаны по всему телу, и какие именно максимально чувствительны у вашего партнера, можно узнать только опытным путем, — говорит Ольга Кавер. — Так голова и область ушей хорошо откликаются на достаточно интенсивный массаж кончиками пальцев, внутренняя поверхность рук и бедер — на разминающие движения, нижняя часть живота — на поглаживания. Отдельная точка удовольствия у мужчин — это просак. Она находится между яичками и анусом. Ее хорошо стимулировать подушечками пальцев круговыми или надавливающими движениями».

Ограничение органов чувств


Суть методики проста: если выключается из восприятия какой-либо орган чувств, обостряются другие. Так что старая, как мир идея, с завязыванием глаз одному или обоим партнерам, обычно срабатывает на сто процентов. «Во время прелюдии и секса с завязанными глазами вы можете ласкать партнера не только руками или языком, но и какими-либо предметами, тканью разной фактуры или использовать для возбуждения секс-игрушки», — говорит наш эксперт.

Спанкинг


Вариации на тему БДСМ в лайт-варианте. Шлепки по ягодицам нередко возбуждают как мужчин, так и женщин, кстати, последних — особенно. В целом игры на грани подчинения и власти многие пары считают весьма заманчивыми. «Для того, чтобы партнер не испытывал болевых ощущений от спанкинга, хорошо помассируйте ягодицы, — говорит Ольга Кавер. — Шлепки можно чередовать с ласками ануса или области половых органов».

Боди-массаж


Прекрасная возбуждающая техника, которая отлично подойдет для кинестетиков и визуалов. Это массаж, который можно делать любой частью тела — грудью, животом, бедрами. В роли массажиста может выступать как один из партнеров, так оба одновременно. «Одно из условий приятных ощущений от боди-массажа — обилие масла или любой подходящей смазки, — говорит Ольга Кавер. — А вишенкой на торте, которая доведет вас до пика возбуждения, может стать мастурбация о тело партнера».

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

16 +