5 романтических десертов для двоих ко Дню святого Валентина

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

В самый романтичный праздник года можно забыть про диету и побаловать себя и любимого восхитительным десертом. В нашей подборке 5 отличных рецептов для двоих.

14 февраля
934 просмотров
Фото к статье: 5 романтических десертов для двоих ко Дню святого Валентина

Замороженный йогурт с манго

Ингредиенты: 1 большое спелое манго, ½ ст обезжиренного греческого йогурта ( без сахара), 1 ст. л. меда, небольшое количество шоколадной стружки, соленых орехов кешью и поджаренного кокосового ореха.

Инструкция. Острым ножом нарежьте манго на 6 кубиков и насадите каждый кубик на палочку для леденцов. Смешайте йогурт и мед в миске. Обмакните каждый кубик манго в йогурт, затем посыпьте стружкой или орешками. Выложите на противень, выстланный вощеной бумагой. Переложите в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.

Медовые меренги с кокосовым кремом


Ингредиенты: 6 яичных белков, ¼ ч.л. винного камня, 1 ст меда, 3 банки кокосового молока (хорошо охлажденные), ⅓ ст кокосового масла, ¼ стакана кокосового масла, растопленного, затем охлажденного, 1 ч. л. ванили, 150 г клубники (очищенной и разрезанной пополам), сок 1 лимона, 1 ст зерен граната.

Инструкция. Приготовьте медовое безе. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поместите яичные белки и винный камень в чашу миксера, оснащенного насадкой для взбивания. Взбейте белки на средней скорости до образования средних пиков. Тем временем нагрейте 2/3 ст меда в небольшой кастрюле, поставленной на слабый огонь. Медленно влейте мед в яичные белки. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками.

Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Разделите смесь на 2 части и распределите ее по лоткам с помощью ложки. Выпекайте в духовке в течение 1 часа 10 минут или до появления хрустящей корочки.

Приготовьте кокосовый крем. Охладите миску для смешивания и венчики в морозильной камере в течение 20 минут. Используя ложку, снимите верхний слой кокосового крема изнутри банки и поместите его в охлажденную миску для смешивания с кокосовым маслом, ванилью и 1/4 ст меда. Взбивайте смесь на низкой скорости, пока не образуются маленькие пузырьки (около 30 секунд). Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет и не образуются легкие пики (около двух минут). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 ч.

Смешайте клубнику, лимон и оставшуюся 1 ст. л. меда. Оставьте смесь на час. Сделайте пирожные из 2-х безе с кокосовым кремом, полейте клубничным соусом, посыпьте зернами граната.

Панна-котта из йогурта с темным шоколадом и малиновым соусом


Ингредиенты: ⅓ пакетика желатина, 2 ст. л. + 3/4 ч. л. воды, 1 ст молока, 150 г нежирного греческого йогурта, ½ ч. л. ванильного экстракта, 5 ст. л. + 3/4 ч. л. сахара, 1 ст. л. темного шоколада, кулинарный спрей или нейтральное масло, 200 г малины + немного для подачи, ½ ч. л. лимонного сока, свежая мята для украшения.

Инструкция. В небольшой миске смешайте желатин и 1 ст. л. холодной воды до полного растворения. В средней миске взбейте 1/3 ст молока и греческий йогурт. В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся 2/3 ст молока, ваниль, 1/4 ст сахара и шоколад. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Смажьте две формочки кулинарным спреем или маслом. Смешайте шоколадную смесь с йогуртовой смесью. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Приготовьте малиновый соус. Смешайте малину, оставшийся сахар, лимонный сок и воду в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите, пока соус не начнет густеть (примерно 8 - 10 минут). Снимите с огня и дайте постоять пять минут. Перемешайте соус и процедите, чтобы удалить семена. Поставьте в холодильник. Разложите панна-котту по тарелкам, сверху выложите малиновый соус и украсьте свежими ягодами и мятой.

Неаполитанское парфе с кокосом и шоколадом



Ингредиенты: 2 ст кокосовой мякоти, ¼ ст + 1 1/3 ст кленового сиропа, 1 ¾ ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. сока лайма, ½ ст + 3 1/2 ст. л. кокосового масла, ⅜ ч. л. морской соли, 1 ст свежей малины + плюс еще немного для украшения, ½ ст + 1 1/2 ст. л. какао-порошка, мята и стружка из темного шоколада для украшения.

Инструкция. Смешайте в блендере мякоть кокоса, 1/4 ст кленового сиропа, 1 1/2 ч. л. экстракта ванили, сок лайма, 2 ст. л. кокосового масла и 1/4 ч. л. морской соли. Смешайте в блендере 1 1/3 ст кленового сиропа, какао-порошок, 1/4 ч. л. ванили, 1/8 ч. л. соли, 1/2 стакана и 1 1/2 ст. ложки кокосового масла. Выложите ванильный крем, малиновый крем и шоколадный крем в две чашки для парфе. Украсьте малиной, мятой и стружкой из темного шоколада.

Грейпфрутовое брюле с рикоттой


Ингредиенты: ½ ст рикотты, ½ ст сыра маскарпоне, 4 ½ ч. л. сахарной пудры, ½ ч. л. ванильного экстракта, 1 ½ ч. л. лимонного сока, щепотка лимонной цедры, щепотка морской соли, ¼ ст очищенных от скорлупы фисташек, ¼ ст коричневого сахара, 4 дольки красного грейпфрута, мед или сироп агавы (по желанию).

Инструкция. В небольшой миске смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, ваниль, лимонный сок, лимонную цедру и морскую соль. Поставьте в холодильник на 30 минут. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить фисташки. Растопите сахар на дольках грейпфрута с помощью духовки или кулинарной горелки. Выложите грейпфрут поверх рикотты и украсьте измельченными фисташками. При желании сбрызните медом или сиропом агавы.

Веганский шоколадный мусс с арахисовым маслом


Ингредиенты: ¾ ст темной шоколадной стружки, 100 г мягкого тофу, 2 ст. л. + 2 ч. л. кленового сиропа, 2 ст. л. + 2 ч.л. арахисового масла, ¼ ч. л. ванильного экстракта, ⅛ ч. л. экстракта миндаля, ¼ ч. л. молотой корицы, морская соль, 2 ст. л. выпаренного тростникового сахара, ½ ст поджаренных грецких орехов или кусочков пекана, 1 ½ ч.л. нейтрального масла.

Инструкция. Растопите шоколадную стружку в пароварке или в металлической миске над небольшой кастрюлей, наполненной водой. Дайте шоколаду растаять и снимите с огня. В блендере или кухонном комбайне смешайте тофу, кленовый сироп, арахисовое масло, растопленный шоколад, экстракты ванили и миндаля, 1/8 ч. л. корицы и щепотку морской соли. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Переложите смесь в миску и поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Приготовьте начинку. Тщательно взбейте в кухонном комбайне сахар, орехи, масло, щепотку корицы и щепотку морской соли. Перед подачей на стол положите небольшое количество мусса в десертную чашку и посыпьте хрустящей начинкой.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14