Содержание статьи:
Для приготовления этого блюда советуем выбрать томаты-сливки – они обладают особым сладковатым вкусом.
![Запеченные томаты: советы по приготовлению, инструкция, ингредиенты Фото к статье: Запеченные томаты: советы по приготовлению, инструкция, ингредиенты](https://storage.jv.ru/c9/news-picture-c9a7d21c60ec29c5e571d34384cd55fc_resized.jpg)
Ингредиенты. 500 г томатов-сливок или черри, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. молотого перца, 1 зубчик рубленого чеснока, 3-4 веточки свежего тимьяна, 2 ст.л. порезанного базилика.
Инструкция. Вымойте и очистите томаты от плодоножек, разрежьте пополам. Разогрейте духовку до 150 градусов. Переложите помидоры в кастрюлю для запекания, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, чесноком, перцем и тимьяном. Запекайте в течение 20 минут. Перед подачей уберите тимьян и украсьте базиликом.
Темы публикации
![](https://www.jv.ru/images/logo.png)
Видео по теме
Статьи по теме