Соус с мятой и кокосом

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Этот соус хорошо дополнит блюда из риса, овощей и мяса.

30 октября
1029 просмотров
Фото к статье: Соус с мятой и кокосом

Ингредиенты. 2 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. нутовой муки, 2 ст.л. порошка карри, 1,5 ст. кокосового молока, 3 ст.л. натурального йогурта, 10-20 листьев свежей мяты, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Вымойте и мелко нарежьте листья мяты. Разогрейте топленое масло в мелкой на кастрюле на среднем огне, добавьте нутовую муку и мешайте венчиком до загустения. Готовьте в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавьте порошок карри и перемешивайте еще 2 минуты. Не прекращая взбивать смесь, медленно влейте кокосовое молоко. Взбивайте, пока смесь не загустеет до консистенции жирных сливок. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте йогурт и листья мяты, взбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14