Ароматная курица, запеченная в соли

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Если вы ищете что-то оригинальное и простое, вам, определенно, понравится наша идея. Курица, целиком запеченная в соли, получается невероятно сочной. А благодаря смеси имбиря и лимона — еще и восхитительно ароматной. Доводилось ли вам пробовать нечто подобное?

05 декабря
53 просмотров
Фото к статье: Ароматная курица, запеченная в соли

Ингредиенты: 2 ст. л. водки, 1 курица для жарки (1600–1800 г), 1 кусок свежего имбирного корня (5 см длиной, разрезанный на 8 частей), 1 лимон, разрезанный на 8 частей, 3 стебля зеленого лука, крупно порубленного, 1800 г соли крупного помола

[new-page]

Инструкция. Натрите куриную тушку изнутри водкой. Положите в нее имбирь, лимон и зеленый лук, затем крепко свяжите ножки. Оставшейся водкой натрите тушку снаружи и дайте постоять в течение часа. Заверните курицу в сложенную вдвое марлю, завязав концы на грудке. Насыпьте соль в большую кастрюлю с толстым дном и прогрейте на сильном огне, часто помешивая, 7-10 минут (она должна стать горячей на ощупь). Выложите почти всю соль в отдельную миску, оставив в кастрюле слой толщиной 2,5 см. Положите курицу грудкой вверх в кастрюлю на слой соли. Целиком засыпьте ее извлеченной из кастрюли горячей солью. Накройте кастрюлю крышкой и жарьте курицу на среднем огне около 2 часов. Когда птица будет готова, извлеките ее из кастрюли, разверните марлю, нарежьте на куски и подавайте на стол.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14