Возьмемся за руки: уход за кожей рук осенью

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Ближе к зиме уход за кожей рук должен стать более тщательным. Хороший крем, мягкий скраб, маски и массаж помогут справиться с типичными проблемами холодного времени года — шелушением, сухостью и раздражением.

12 октября
192 просмотров
Фото к статье: Возьмемся за руки: уход за кожей рук осенью

Основное средство для ухода за руками — это крем. Он и увлажняет, и питает, и защищает. Поэтому выбирать его следует особенно тщательно. По собственному опыту могу сказать, что быстро реанимируют кожу рук средства с натуральными маслами (особенно ореха макадамия, ши, арганы), морскими минералами, витаминами А и Е. Хороший «зимний» крем для рук — насыщенный по составу и плотный по текстуре, при этом он должен быстро и полностью впитываться. Такие средства могут содержать специальные компоненты, создающие особую защитную пленку на поверхности кожи. Выбирая крем для рук, посмотрите на его основные компоненты. В списке ингредиентов они указываются в самом начале. Например, если есть глицерин, средство будет хорошо смягчать и увлажнять; ланолин — питать и стимулировать кровообращение; коллаген — повышать упругость кожи и разглаживать мелкие морщины. А если в креме содержится кальций, то заодно и ногти укрепите. Но одного крема будет маловато. Дополните уход за руками качественными скрабом и маской.

[new-page]

* Скраб ­помогает удалить омертвевшие клетки кожи. Используйте его 1-2 раза в неделю. Он выровняет эпидермис и создаст идеальные условия для работы крема. Важно, чтобы отшелушивающие частички не были слишком грубыми. Они могут травмировать сухую кожу. Помните, что при наличии микротрещин и воспалений пилинги противопоказаны. Показатель высокого качества скраба — наличие в нем смягчающих и увлажняющих компонентов, например, минеральных солей, очищенного сахара, сладкого миндаля, масла жожоба и ши.

* Маски смягчают и питают кожу рук, усиливают ее защитные свойства, стимулируют процессы обновления клеток. Особенно эффективны средства с маслами жожоба, макадамии, кунжута, ши, алоэ, авокадо, зародышей пшеницы. Нанесите маску тонким слоем на руки, а затем закутайте в прогретое полотенце, это усилит эффективность процедуры. Через 3-5 минут снимите маску и сполосните руки.

Возьмите также за правило каждый вечер, нанося на руки крем, делать легкий массаж. Он снимет напряжение мышц и связок, разогреет кожу, усилит кровообращение, расширит поры, улучшая проникновение косметического средства. Массируйте руки в течение 3-5 минут, начиная от кончиков пальцев по направлению к кисти. Основные приемы: поглаживания, растирания, похлопывания.

А как ухаживаете за руками осенью вы?

Темы публикации

Комментарии1

По дате
#

None

4 г

Бесполезно делать маски и чистки, если организму не хватает витаминов. У меня зимой иногда появляются водянистые прыщики на руках. Первый признак нехватки витаминов. Раньше спасалась пивными дрожжами, а для подсушивания голубой глиной. Недавно в аптеке прикупила витамнный комплекс <…>с дрожжами и серой. Очень не плохо помогло. Даже не понадобилась делать маски.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14