Осетинский пирог с сулугуни

Фото автора: Мила Леонова
Автор статьи:

Мила Леонова

Содержание статьи:

Рецепт приготовления осетинского пирога на 8 порций.

08 апреля
96 просмотров
Фото к статье: Осетинский пирог с сулугуни

Ингредиенты

  • кислого молока – 200 мл
  • дрожжей – 30 г
  • сливочного масла – 100 г
  • муки – около 350 г
  • соли – щепотка
  • лука, укропа, кинзы – по 100 г
  • сыра сулугуни – 300 г
  • сметаны – 150 г

Для теста 1/2 стакана кислого молока слегка подогреть, распустить в нем дрожжи и оставить на 30 мин. Сливочное масло распустить. Муку просеять с солью, соединить с молоком с дрожжами, добавить оставшееся молоко и половину растопленного масла. Замесить тесто и оставить на 2 ч для подъема. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать со сметаной и зеленью. Тесто раскатать в круг толщиной 1,5 см. В центр круга поместить начинку, края слегка оттянуть и соединить над центром. В середине оставить небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать 15-20 мин при 200С. Дать немного остыть и смазать оставшимся растопленным маслом.

Источник: Lisa.ru

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14