Фестиваль йоги и ведической культуры 7-9 августа в Москве

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

С 7 по 9 августа в Московском Доме художника (Кузнецкий мост, 11) пройдет ежегодный международный фестиваль Vedalife. Его цель — представить древнее культурное и философское наследие Индии, известное под названием «Веды».

31 июля
111 просмотров
Фото к статье: Фестиваль йоги и ведической культуры 7-9 августа в Москве

Фестиваль подарит не только возможность знакомства с новой культурой, но и приблизит к познанию самого себя. Каждый из нас в этой жизни ищет любовь, красоту и гармонию, и ведическое знание раскрывает суть этого поиска, а значит, оно актуально не только для древних культур и цивилизаций, но и для современных людей.

Ежегодно участники фестиваля рассказывают об актуальности древней культуры в современном мире через музыку, театральные представления, кулинарию, йогические практики и светские семинары. С этой целью из разных стран мира приглашены яркие представители ведической культуры.

 

В программе фестиваля:

– мастер-классы по вегетарианской кулинарии;

 – шакти-йога-марафон;

 – концерты духовной музыки;

 – философские диспуты и лекции;

 – индийская ярмарка и традиционные развлечения.

Помимо философско-культурной части проект подразумевает широкую концертную программу. Гостей ждут выступления Сати Казановой, музыкальных групп «ОдноНо», Mystic Rose, Jiv Jago и др. Среди особых участников:

– Бхакти Судхир Госвами — писатель, философ, культуролог, создатель множества книг о ведической философии и один из величайших теистов современности;

– Мадхусудан Махарадж — путешественник, герменевт, проживший более 30 лет в индийских монастырях, редактор и составитель множества духовных работ; – Георгий Аистов — путешественник, искусствовед, режиссер и продюсер;

– Бхакти Лалита — прекрасное духовное лицо проекта, девушка, получившая статус санньяси, ведической монахини;

 – Регина Шакти — знаменитая бразильская йогиня, преподававшая йогу многим знаменитостям, в частности Мадонне, организатор многочисленных фестивалей йоги в Бразилии и настоятельница ведического ашрама.

 

Фестиваль проходит при поддержке:

галерея мебели «Интерьеры Махараджей»;

сеть ресторанов «Джаганнат»;

выставочный проект Oriental Home;

 культурный центр I-Yoga.

Подробности можно узнать здесь.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14