Проблемные зоны: как накачать плечи (ВИДЕО)

Фото автора: Алиса Заморева
Автор статьи:

Алиса Заморева

Содержание статьи:

«Как накачать плечи?» — один из самых распространенных вопросов на форумах о фитнесе. Причем волнует он не только мужчин, но и женщин. Еще бы, дряблые полноватые руки никого не украшают! Наши тренеры Оксана Яшанькина и Илья Мизгирёв показывают, как привести в тонус мышцы плечевого пояса.

26 марта
118 просмотров
Фото к статье: Проблемные зоны: как накачать плечи (ВИДЕО)

Как накачать плечи?

Мы уже рассказывали о том, как накачать дельты. Итак, вы хотите накачать плечи. Прежде всего необходимо усвоить: плечи — это не только та часть тела, на которую мы набрасываем куртку, жакет или рюкзак, но также предплечья, некоторые мышцы груди, верхней части спины и даже шеи. Именно их мы и проработаем вместе с Оксаной Яшанькиной и Ильей Мизгирёвым, инструкторами «ЖИВИ!», которые ведут программу «Фитнес для проблемных зон»  и точно знают, как сделать линию плеч выразительной, а руки подкачанными.

Мы знаем, что при тренировке всего тела нужно уделять внимание всем группам мышц. Так же и при выполнении упражнений для отдельной зоны важно проработать все мышцы к ней относящиеся. Поэтому сегодня мы займемся руками: бицепсом, трицепсом, дельтовидной мышцей, мышцами лопаточной области и верхней части спины, а также мышцами, задействованными в движении рук и шеи.

Важный момент – как накачать плечи, не перетренировав их? Во-первых, вес гантелей не должен быть большим – 0,5-2 кг вполне достаточно. Во-вторых, делайте много повторений в большом темпе –  это поможет вам подсушиться и не нарастить ненужную мышечную массу (чего так боятся девушки). В-третьих, занимайтесь регулярно, только тогда от тренировок будет толк.

Программа тренировки плечей

В пяти видеороликах вы найдете девять действенных упражнений для гармоничной тренировки плеч.

Для выполнения этого комплекса вам понадобятся: коврик и гантели (или 2 бутылки с водой по 0,5-1 л).

Каждое упражнение комплекса выполняйте в три подхода по 20 повторений.

1. Разминка

Прежде чем приступить к работе с плечами, обязательно разомните все тело.