Опыт Мукти: теория и практика тай-йоги для расслабления и снятия стресса

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Избавиться от стресса, расслабиться, почувствовать себя отдохнувшим… Согласитесь, похоже на wish-list жителя любого мегаполиса? Но много ли среди нас тех, кто справился хотя бы с одной из этих задач (например, снятием стресса) самостоятельно. В смысле, без алкоголя, сигарет или вспышек гнева.

08 ноября
138 просмотров
Фото к статье: Опыт Мукти: теория и практика тай-йоги для расслабления и снятия стресса

Друзья, в конце ноября – начале декабря «ЖИВИ!» приглашает вас на мастер-классы гуру тай-йоги, американского йога, основателя и директора Ведического центра обучения во Флориде Мукти (Майкл Бак).

Именно это — снятие стресса, напряжения и усталости — главная задача тай-йоги (другое название — нуад боран), методики лечебно-оздоровительного массажа. Данная система берет свое начало сразу в нескольких этнических культурах — китайской, тибетской и индийской — и представляет собой целую философию.

От классического массажа тай-йога отличается принципиальным подходом: через систему акупрессуры, работы с суставно-мышечным аппаратом и медитацию мастер воздействует на систему энергетических каналов (нади), вихрей (марм) и центров (чакр) человека. Цель практики — раскрытие души и пробуждение жизненной энергии в теле и сознании, как следствие — снятие стресса и расслабление.

Современный гуру тай-йоги — Мукти (Майкл Бак), американский йог, основатель и директор Ведического центра обучения во Флориде.

Искусство ведического массажа Мукти постигал и совершенствовал всю свою жизнь. В 20 лет он получил инициацию от индийского гуру Махариши Манеш Йоги, а в 24 был посвящен в монахи Вайшнава. Четырехлетнее монашество включало в полном объеме ашрам-садхану (проживание в монастыре и постижение обетов) — основу познания йоговских ценностей в ведической культуре.

Долгие годы Мукти беспрестанно путешествовал как монах-йог, открывая центры медитации, и делился с тысячами людей уроками из ведической классики. Кроме того, Мукти внес вклад в развитие теории и практики тай-йоги: усовершенствовал традиционные методики, сделав процесс снятия стресса и расслабления еще более эффективным.

Сейчас большую часть времени Мукти проводит во Флориде, развивая методики обучения мастеров массажа в Ведическом центре. Периодически он посещает с визитами различные центры йоги и других телесных практик, где с помощью тренингов повышает квалификацию сотрудников.

Его мастер-классы предназначены для широкой аудитории как профессиональных, так и непрофессиональных слушателей. Он может быть интересен опытным и начинающим массажистам, а тех, кто практикует и преподает йогу, такие встречи выводят на качественно новый уровень мастерства и дают возможность по-настоящему восстановить здоровье: всего одного сеанса тай-йоги с Мукти достаточно для снятия стресса, расслабления и уменьшения боли в суставах и мышцах.

В конце ноября – начале декабря Мукти проведет несколько мастер-классов в Москве.

29 ноября − 1 декабря в Центре «Прана» на Тимирязевской

• 10.00 – 17.00. Сертификационный курс «Тай-йога нуад боран». Парные техники йога-массажа в традиции нуад боран.

29 ноября в Центре каула-йоги на Сретенском Бульваре

• 18.00−22.00. Эксклюзивный мастер-класс. Воздействие на 4-х уровнях. Важнейшие нади и мармы в нашей энергобиологической структуре.

30 ноября, 1 декабря в Центре «Йога 108» на Чистых Прудах

• 18.45-21.45. Сертификационный курс «Воздействие на каналы и мармы».

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14