Чакра-йога с Аленой Мордовиной: йога-тур в Мексику

Фото автора: Алена Мордовина
Автор статьи:

Алена Мордовина

Содержание статьи:

В ноябрьском йога-туре в Мексику особые психоэнергетические техники помогут избавиться от негативных качеств и отрицательной энергии. А работа с шестью чакрами позволит в полной мере раскрыть свой внутренний потенциал.

11 сентября
489 просмотров
Фото к статье: Чакра-йога с Аленой Мордовиной: йога-тур в Мексику

Чакры называют колесами или вихрями жизненной энергии, лепестками лотоса, радугой цвета. По сути, это энергетические центры нашего тела, каждый из которых связан с определенными качествами человека. В этом туре мы будем работать с энергиями чакр в процессе выполнения медитативных техник, а древние города цивилизации майя и их энергетика в этом нам помогут.

Первое место, где мы окажемся, — это Тулум, один из наиболее хорошо сохранившихся городов майя, расположенный на побережье Карибского моря. Раньше он назывался Сама, что в переводе означает «город рассвета». Здесь нам предстоит медитация на муладхара-чакру — первую, корневую чакру в нашем теле. В Тулуме сохранилась часть внушительной оборонительной стены, которая делала его одним из самых укрепленных городов майя. И это соответствует таким аспектам первой чакры, как стабильность, основательность, вечность. Энергетика города поможет нам прочувствовать свою первую чакру и энергию основы нашей жизни.

На следующий день мы посетим Кохунлич. Достопримечательность этого города — пирамида Масок. Затем оправимся в город Паленке, основные постройки которого датируются 600—800 годами н.э. Здесь в руинах была найдена гробница с саркофагом и останками правителя Паленке. Сокровища гробницы перенесли в Музей антропологии в Мехико, а здесь мы сможем полюбоваться алтарем с надписями и изображениями внука правителя Пакале. Впечатления этого дня будут сочетаться с нашей вечерней практикой на раскрытие второй чакры, энергия которой связана с путешествиями и умением принимать себя и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.

Новый переезд будет связан с третьей чакрой и посещением невероятного Кампече. Это город знаменит не только архитектурой времен цивилизации майя, но и памятниками испанской истории, связанными с нападениями пиратов. Это хорошо сочетается с темой энергии манипура-чакры, которая дает возможность защитить себя и отстоять свои интересы. Энергия именно этого центра позволяет ставить цели и добиваться успеха.

В четвертый день мы посетим Ушмаль — очень хорошо сохранившийся город майя, занесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Нас ждет не только захватывающее путешествие, но и медитация на сердечный центр, нашу четвертую чакру, дающую возможность прощать и жить в гармонии с собой.

На следующий день во время экскурсии в город Чичен-Ицу многие исполнят свою мечту: именно здесь мы увидим пирамиды майя, известные еще с детства по картинкам школьных учебников. В этот день мы будем раскрывать творческий потенциал пятой вишудха-чакры.

В оставшиеся дни йога-тура нас ждет отдых на побережье и работа с энергией шестой чакры. Она позволяет научиться прислушиваться к своей интуиции, а также воспитать в себе наблюдателя и смотреть на любую ситуацию со стороны, не погружаясь в нее эмоционально.

В общем, в йога-туре в Мексику мы познакомимся не только с древнейшей загадочной цивилизацией майя, но и узнаем многое о своих скрытых возможностях и внутреннем потенциале.

Что: йога-тур «Управление энергиями шести чакр» с Аленой Мордовиной.

Где: Четумаль / Паленке / Кампече / Мерида / Канкун, Мексика.

Когда: 7 – 17 ноября.

 

Комментарии10

По дате

Может быть, пора осуществить мечту?)

У нас в турах своеобразное “все включено” – и экскурсии, и отдых, и фитнес)

А то! 🙂

#

None

8 г

скажите, а ребенка с собой можно брать? 12 лет

#

None

8 г

любопытно!

#

None

8 г

Майя! Помню, в детстве фанатела от этого всего!

#

None

8 г

Я же фанат Мексики!!! Хочу!

#

None

8 г

Не слишком ли это утомительно так перемещаться? Кажется, что после такого отдыха нужен еще дополнительный отдых…

#

None

8 г

Программа – просто класс! Здорово! До какого времени можно думать?

#

None

8 г

Мексика – это круто!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14