Мастер-классы «Йогалатес. Здоровая спина» с Аленой Мордовиной

Фото автора: Алена Мордовина
Автор статьи:

Алена Мордовина

Содержание статьи:

Дорогие друзья, мои первые мастер-классы по йогалатесу в новом году будут посвящены оздоровлению позвоночника. Мы рассмотрим принципы пилатеса и йоги, которые помогают сделать личную практику более гармоничной и безопасной.

09 января
156 просмотров
Фото к статье: Мастер-классы «Йогалатес. Здоровая спина» с Аленой Мордовиной

Практически у всех из нас есть нарушения осанки, а также гипертонус мышц с одной стороны и гипотонус с другой. Зачастую это приводит к образованию сколиоза. В практике мы часто не обращаем внимания на то, насколько симметрично выполняем позы в левую и правую сторону. Обычно в одну сторону получается наклониться или прогнуться значительно лучше и легче, чем в другую, но если заниматься по принципу «куда проще — туда и наклонюсь», то это приведет к еще большему дисбалансу в теле.

Чтобы не навредить своему телу несбалансированной практикой, нужно освоить принцип выравнивания из системы пилатеса. Детальная простановка тела в асанах с использованием принципа выравнивания уменьшает односторонний гипертонус, предотвращает развитие сколиоза и помогает выполнять асаны на баланс. При выполнении симметричных поз нужно отслеживать ощущения в левом и правом боках: если вы чувствуете, что один бок сжат, а другой растянут, это значит, что симметрию таза вы потеряли и нужно применить принцип выравнивания. На мастер-классах по йогалатесу мы подробно разберем, как это сделать с использованием помощи партнера и стены.

Также мы рассмотрим принцип центрирования, связанный с положением таза и живота, и йоговскую мула-бандху. На практике это поможет не только решить многие проблемы, связанные с гинекологическими заболеваниями и венозным застоем в области таза, но и предохранить поясничный отдел позвоночника от компрессионного воздействия, например, при выполнении асан стоя. Если у вас усилен поясничный лордоз, практика без центрирования будет вызывать болевые ощущения в проблемной зоне. На мастер-классах по йогалатесу мы выполним специальную технику, которая помогает почувствовать важность этого принципа и научиться его соблюдать.

Правильное освоение и выполнение прогибов и скруток — вот то, чего многим в практике не хватает. Мы будем осваивать скрутки с осевой и без осевой нагрузки, разберемся, чем они отличаются, кому можно и кому нельзя их выполнять. Например, при грыже или протрузии в поясничном отделе позвоночника скрутки с осевой нагрузкой противопоказаны. Различные способы вытяжения, которые также пригодятся при выполнении скруток и прогибов, мы будем практиковать самостоятельно и в парах.

Еще одна тема мастер-классов по йогалатесу — два режима силовой практики. Мы рассмотрим режим сдхира — практику, способствующую укреплению мышц и влияющую на выброс гормона роста, который отвечает за многие важные жизненные процессы, в том числе активизирует жировое депо. Также я познакомлю вас с режимом сукха — это практика, улучшающая гибкость.

 

Комментарии5

По дате
#

None

7 г

Добрый день, Алена!!! Скажите пожалуйста, чем будут отличатся мастер-классы в клубе “Энигма” от МК в клубе “Открытый мир”???

#

None

8 г

Алена, здравствуйте! Я тоже столкнулась с проблемой изменения расписания передачи “Йогалатес”. Оно стало ужасно неудобным, то в 6 утра, то поздно вечером. Приходится ловить немсколько передач в 9 утра. Можно ли купить диски с записями йогалатеса, который ведете Вы? Планирует ли канал вернуть нормальное вещание курса “Йогалатес”? С уважением, Наталия.

Алена, добрый день!
К сожалению, с нового года изменилось расписание занятий по йогалатесу на телеканале Живи, причем для нашего региона кардинально (вместо вечера утро, когда нужно быть на работе). Вы замечательный тренер. Может быть, подскажете, какой-нибудь выход из этой ситуации.
С уважением, Елена.

Здравствуйте, нет техники массажа в программе семинара не заявлены, для исправления искривления больше подходят асиметричные позы

#

None

8 г

Здравствуйте, Алена. А на мастер-классе будут показывть основы массажа для различных проблем с позвоноником? Ваше мнение: обязателен ли массаж для исправления искривления? Спасибо

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14