Кундалини-йога для начинающих

Фото автора: Елена Шардина
Автор статьи:

Елена Шардина

Содержание статьи:

В эфире телеканала «ЖИВИ!» появились новые занятия по кундалини-йоге, их ведущий — Алексей Шеляков. Курс рассчитан на людей, которые только начали интересоваться кундалини-йогой, а также на тех, кто хочет глубже усвоить ее основы.

19 сентября
281 просмотров
Фото к статье: Кундалини-йога для начинающих

Цель кундалини-йоги — пробуждение мощного внутреннего источника энергии и достижение с его помощью возвышенного состояния сознания и духа. Чтобы поднять свою энергию кундалини до такого уровня, нужно практиковать этот вид йоги много лет. «Однако заметные результаты практики могут появиться уже через несколько месяцев занятий, — говорит Алексей Шеляков, инструктор дисциплины “Кундалини-йога для начинающих”. — Но только при условии, что вы тщательно усвоите основы».

Основами кундалини-йоги считаются мантры, медитации и крийи. «Мантры — это слова, которые вызывают вибрацию внутри тела и настраивают наши энергии на практику. Их мы поем по время медитаций, — говорит Алексей. — Крийи — это упражнения, способные воздействовать на определенную чакру или орган. Они могут снять энергетические блоки и очистить организм».

Каждое занятие начинается с пения мантр. После небольшой разминки группа приступает к выполнению крий. В один день инструктор может дать крийи на проработку спинальных энергий, в другой день — на очищение печени. «Мы часто будем делать крийи на чакру манипуру, отвечающую за волю. Это укрепит нашу решимость практиковать кундалини-йогу и дальше», — говорит Шеляков. В конце занятия — медитация и снова пение мантр.

Каждую крийю Алексей советует выполнять ежедневно в течение 40-90 дней. «На моих занятиях вы узнаете, как с помощью упражнений кундалини-йоги очистить организм и проработать некоторые чакры. Из всех крий вы должны выбрать те, которые вам больше всего подходят, и практиковать их самостоятельно», — говорит он. Именно так, по мнению инструктора, можно добиться заметных результатов от практики.

Также Алексей советует своим ученикам не ставить себе целью во время занятий устать физически. Он считает, что усталость негативно влияет на практику и может понизить ее эффективность. Кстати, повысить пользу от уроков тоже можно, отказавшись от алкоголя, тяжелой пищи и табака. «Но даже если вы не сможете этого сделать, кундалини-йога сделает это за вас, — говорит Алексей. — Постепенно в вас начнут происходить изменения: вы откажетесь от выработанных годами пищевых пристрастий, а вредные привычки исчезнут сами собой». Стоит попробовать, чтобы проверить на себе.

[pladform id=”100774926″ resource id=”138024″]

Хотите заниматься йогой онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки “Кундалини-йога для начинающих” с Алексеем Шеляковым.

Комментарии10

По дате

Успехов, потом, когда пройдете на раз занятия, обязательно попробуйте занятия с Алексеем Меркуловым! Великолепный преподаватель, есть харизма, хотя сначала не сразу привыкла к нему. Надеюсь все же занятия с ним продолжаться!

Здорово! Теперь-то уж точно буду заниматься!

Не сомневайтесь, здоровье данная практиа даст, и главное поможет очистить организм от токсинов!
Просто нужно верить, применение огненного дыхания, разбудит в вас силы, в том числе и пищеварительные. Я конечно не так давно занимаюсь, где то полгода, но вот ощущения уже появились..После практики бывает и поплачу с полчаса, бывает наооборот настроение зашкаливает. Сразу видно, организм реагирует, дает выход эмоциям, снимает стресс!
Я стала тоже заниматься с Алексеем Шеляковым, крии составлены правильно, полюбила петь мантры…
Учитывая то, что люди даже бросали наркотики, надо понимать как сила в данной йоге!

Спасибо за информацию! А то вот я все думаю надо оно мне или нет. Самая главная цель – это здоровье – и все сомневаюсь даст мне кундалини йога здоровье или нет. Хотя заниматься действительно интересно.

Есть выражение -у каждого свой путь в йогу…и каждый встретить свою йогу!
Я очень трудно начинала хатка йогу, тело жесткое не гибкое,но поставила цели, .добивалась.
А вот как то без большого вдохновения, как то в инете нарыла ролики с занятиями кундалини йоги,и все, затянуло, в хорошем смысле слова!Где то читала что данный вид йоги эффективнее в раз 16 хатка йоги.Ощущения великолепные, улучшается пищеварение, повышается иммунитет, выносливость, стойкость. Насчет вредных привычек это точно, не курю, но вот на застольях немного позволяла, сейчас мне кажется даже при глотке меня вырвет.
Затем потихоньку стала заниматься С Алексеем Меркуловым.Да тяжело,да приходиться преодолевать себя, порой слезы льются, не все получается, но ощущения великолепные!

Считается что если практиковать одно занятие, с определенной направленностью
за 40 дней – разрушается старое
за 90 дней на месте разрушенного создается новое
за 120 дней – решаете проблему в этом воплощении, в этой жизни, т.е. в этой жизни она не вернется к вам.
за 1000 дней – решаете проблему или что-то создаете важное для себя во всех своих воплощениях

Так что очень всем советую.
Данный курс щадящий,очень хорошо с него начинать. Надо помнить, йога это не спорт, тяжело сидеть, подложьте подушечку, что бы спина была прямая, я с большой потихоньку переехала на маленькую, разминайте ноги между упражнениями. Главное организм вам скажет огромное спасибо.
Присоединяйтесь! Но никогда не ставьте целей, йога может просто откатить назад! Единственная цель -Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ! Регулярное занятие кундалини йогой вам это даст.!
Сейчас начала субагх крию -на процветание и удачу. Минимально это 40 дней! Не знаю будет уж мне процветание, главное каждый день, с удовольствием я ее делаю!

#

9 г

p.s И думаю, бодифлекс можно удачно сочетать с кундалини-йогой)

#

9 г

Курение быстро с бодифлексом бросается. Там мощное очищение лёгких. Даже если просто дыхание это делать, в йоге оно удияна- бандха называется. Так дышать каждый день натощак по 15 минут, и курить расхочется и лёгкие прочистятся. А потом уже и марать их, чистенькие, уже не захочется))

За месяц. Ну, во всяком случае у меня так сложилось. До этого курила 22 года!

даже интересно – за какое время можно бросить курить с такими занятиями, у кого-нибудь был уже подобный опыт?

#

Darya

9 г

Алексей, подскажите, пожалуйста, а вообще считается, что нужно каждый день заниматься?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14