Алена Мордовина: как чакра-йога влияет на здоровье

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

В ноябре в Москве я проведу курс занятий по чакра-йоге, где поделюсь техниками, которые помогут вам восстановить здоровье и научиться тому, чего вы никогда не умели.

22 августа
221 просмотров
Фото к статье: Алена Мордовина: как чакра-йога влияет на здоровье

Чтобы понять, что такое чакры, нужно разобраться, из чего вообще состоит организм человека. Согласно многим восточным медицинским и философским системам, кроме плотного физического тела у каждого из нас есть также тонкие тела. Организм устроен по принципу матрешки: тонкие тела входят друг в друга и в физическое тело.

Все тонкие тела взаимосвязаны и все влияют на здоровье физического тела. Энергетические запасы человека — это эфирное тело. Ментальное тело — это тело наших мыслей. А чакры, о которых пойдет речь на моем курсе, составляют астральное, или эмоциональное тело. Чакры — это наши энергетические центры, запасники жизненной силы. Работая с чакрами, можно увеличить запас энергии и повысить тонус организма.

Цель чакра-йоги — восстановление равновесия энергетических центров тела. Если вы постоянно решаете все жизненные проблемы с помощью своей сильной чакры, она перетягивает на себя вашу общую энергию. Нужно снижать активность доминирующей чакры и перенаправлять энергию к слабым энергетическим центрам. Ведь каждой чакре соответствует определенная эндокринная железа, и как от переизбытка энергии, так и от ее недостатка могут страдать соответствующие этой чакре органы.

Вот как выглядит эта зависимость:

Муладхара-чакра — надпочечники.

Переизбыток энергии: костные наросты, солевые отложения, плохая гибкость.Недостаток энергии: ослабленный иммунитет, общая болезненность, ослабленная регенерация тканей.

Свадхистхана-чакра — половые железы, селезенка, яичники.

Переизбыток: новообразования, нервный тик, кожный зуд.Недостаток: замедленная моторика, сонливость.

Манипура-чакра — поджелудочная железа

Переизбыток: ожирение, избыточный вес.Недостаток: недостаток веса, язва желудка.

Анахата-чакра — вилочковая железа.

Переизбыток: тахикардия, гипертония.Недостаток: гипотония, аритмия.

Вишудха-чакра — щитовидная железа.

Переизбыток: гипертиреоз.Недостаток: гипотиреоз.

Аджна-чакра — гипофиз.

Переизбыток: повышенное внутричерепное давление, близорукость.Недостаток: дальнозоркость, пониженное внутричерепное давление.

Кроме того, укрепление астрального тела помогает правильно выстраивать линию поведения, избавляться от негативных качеств и отрицательной энергии. Может быть, вы хотите преодолеть глубинные страхи? Стать привлекательнее и увереннее в себе? Развить чувствительность и ощущать на тонком уровне, в чем, например, нуждается ваш близкий человек? Научиться красиво говорить и внимательно слушать, развить интуицию и воспитать в себе стороннего наблюдателя, который помогает адекватно реагировать на любые ситуации? Этого и многого другого в той или иной мере помогает достичь чакра-йога.

Будьте готовы к тому, что полноценная практика обостряет ощущения, и вам может показаться, что жизнь подкидывает различные провокационные ситуации, связанные с тем, что вам хотелось бы изменить. Наблюдайте за своими ощущениями, и вы поймете, как выходить из этих ситуаций, тем самым развивая в себе новые качества.

Некоторые люди пугаются перемен и принимают решение, что их все устраивает, — в таком случае, конечно, заниматься чакра-йогой не стоит. Если же вы хотите меняться к лучшему и идти навстречу новому, то именно чакра-йогу я вам и рекомендую.

Вперед — навстречу переменам к лучшему!

Что: курс занятий «Чакра-йога. Искусство достижения целей».

Где: Центр развития «Открытый мир».

Когда: 3, 10, 17 и 24 ноября, с 14.00 до 16.00.

 

Комментарии10

По дате

Спасибо!
Да тема очень интересная я этим 5 лет занимаюсь, все время что то новое нахожу))

Это может быть связано с гневом или страхом, страх за то,что угрожает нашему существованию это дисбаланс по первой чакре.

#

9 г

Жаль не смогу попасть нам ваш семинар) Недавно начала работать с чакрами – такое чувство, что у меня заново глаза на мир открылись)
Спасибо за статью!

#

9 г

А если , например, пищеварительная система дала сбой, то это значит, что чакра была зажата?

Всегда приятно сказать себе ты молодец;)
Если есть заболевание, то эта высокая степень дисгармонии,которая привела к последствиям и проявилась в физическом теле в виде болезни.
Проявление дисбаланса это не умение прийти вовремя, не выполнение обязательств или обещаний, не способность доделать начатое дело до конца. Гнев, зависть,зависимости это все проявления не уравновешенного состояния той или иной чакры, если с этими эмоциями не работать, то это может привести в итоге к заболеванию соответствующего чакре органа.

Если вы направляете на них внимание, например дышите через каждую чакру, направляя в нее энергию соответствующего чакре цвета, и проходите по всем чакрам то, да вы их прорабатываете. Если же вы выполняете медитацию, например,
на воду то в этом случае в большей степени вы работаете только с Свадхистхана чакрой.

Здравствуйте! Действительно воздействуя на определенную зону тела, мы воздействуем и на чакру которая ей соответствует,например, Симхасана и Джаландхара бандха будут в большей степени воздействовать на Вишудху. Вирабхадрасана два на Муладхару, Свадхистхану и Манипуру, на какой именно чакре вы сконцентрируетесь, туда и пойдет энергия, вместе с нашим внимание.
В чакра йоге мы работаем с дыханием, цветом, стихией которая соответствует чакре. Воздействуем на энергетические каналы с помощью мудр( замыкание энергии определенным образом)

#

9 г

Я однажды ходила на занятия по уравновешиванию чакр, и нам говорили, что воздействие на разные участки тела- это поначалу нужно, а потом просто сидишь медитируешь и все чакры сами прорабатываются. Не знаю, так ли это.

А если ничего из этого нет, то у меня все чакры уравновешены?)) Ну а что – приятно знать, что чакры уравновешены))))

Дорогая Алена! Я с огромным уважением отношусь к вам и вашей преподавательской деятельности. Но вынуждена признаться, что мне пока не хватает такого вот объяснения про энергетическое воздействие на органы, энергетический баланс и так далее. В то же время я предполагаю, что вот эта практика по чакрам, в ней идет воздействие на определенные зоны тела, и благодаря тому, что какая-то зона напрягается или наоборот расслабляется. происходит воздействие на тот или иной орган – щитовидная железа, надпочечники и так далее. Это действительно так? Что вы об этом скажете? Заранее благодарю!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14