Три сезона и 17 лет «Фит-микса» под одной крышей

Фото автора: Леонид Зайцев
Автор статьи:

Леонид Зайцев

Содержание статьи:

В марте завершились съемки третьего сезона «Фит-микса» на «ЖИВИ!». По горячим следам я решил провести семинар, пригласив в гости всю команду третьего сезона, а также участников прошлых съемок.

10 апреля
137 просмотров
Фото к статье: Три сезона и 17 лет «Фит-микса» под одной крышей

В первых двух сезонах «Фит-микса» с большинством участников этого живого эксперимента по улучшению фигуры я знакомился прямо на съемочной площадке. В этом и заключалась одна из главных интриг «Фит-микса». В третьем сезоне все произошло с точностью до наоборот: многие из тех, кто прошел кастинг, хорошо знали и меня, и мою дисциплину, потому что приезжали на выходные «Фит-микс», занимались с «ЖИВИ!» и у меня в студии.

Это и хорошо, и не очень. С одной стороны, нам не пришлось тратить время на знакомство, и участники понимали меня с полуслова. С другой стороны, меня беспокоили два вопроса: сработает ли новая программа на тех, кто уже адаптировался к моим тренировкам, и будет ли она доступна новичкам и всем желающим присоединиться.

На первый вопрос мы получили ответ ровно через месяц. На участниках съемок программа сработала. К нашей радости было потеряно ненужных сантиметров и приобретено нужных даже больше, чем в предыдущих сезонах. А вот второй вопрос — о доступности программы для новичков — оставался открытым. Именно поэтому мне было важно собрать в одну тренировочную команду тех, кто хорошо знаком с «Фит-миксом», и тех, для кого это знакомство только начинается. Тех, кто не мыслит себя без физических нагрузок, и тех, кто задумался о них впервые.

И такая команда в прошлые выходные собралась у меня дома на семинаре. Почти в полном составе приехали участники съемок «Фит-микса» третьего сезона, а также участники первого и второго сезонов. Собрались и те, кто постоянно занимаются в моей студии и регулярно приезжают на семинары «Фит-микс», и те, кто делают это время от времени. Встретились те, кто совершенно не знаком с «Фит-миксом», и те, кто начали заниматься у меня больше 15 лет назад и участвовали в моем первом научном эксперименте по сочетанию различных видов нагрузки.

Но когда мы собирались в спортзале для очередной тренировки, мы все были одной командой!

Безусловно, тон в тренировках задавали участники съемок на «ЖИВИ!», причем не только съемок «Фит-микса». Я не без гордости хочу заметить, что некоторых завсегдатаев занятий в моей студии и семинаров «Фит-микс» у меня дома Юленька Зайченкова привлекала для участия в съемках нового сезона «Гибкой силы».

Интересно, что, по признанию многих участников съемок, сама обстановка съемок заставляет мобилизовать все ресурсы организма. А во время обычных тренировок кое-какие упражнения, которые на съемках казались простыми, даются с большим трудом. Это лишний раз подтверждает необходимость живого общения и проведения подобных семинаров. Но в целом все без исключения участники выложились по полной и, как мне показалось, остались очень довольны нашей встречей.

А вы планируете заниматься с «ЖИВИ!» в новом сезоне?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Arkadia, здравствуйте.

Питание – вещь довольно индивидуальная, и если Вы расскажете, как питаетесь, то я подумаю, как это подкорректировать под ФитМикс (если это вообще потребуется) Хотя, по условиям живого эксперимента ФитМикс на ЖИВИ, мы в питании и в жизни вообще ничего не меняем, а только добавляем тренировки ФитМикс)

sandworm

Жень, а мне показалось, что на семинаре, со стулом по программе третьего сезона, ты и в ударных техниках поучаствовал, и притом, очень даже неплохо!

terpnev

На самом деле, главные задачи ФитМикс, как я их вижу, не только и не столько похудение, сколько коррекция фигуры и поддержание здоровья. Так, что думаю, Вам как минимум, стоит попробовать. Буду рад, если ФитМикс Вам подойдет, но если не подойдет, все равно пишите, для меня в любом случае ценно Ваше мнение. Если возникнут практические вопросы, постараюсь помочь.

ну вот лично я элементы ударных техник пропускаю. по своим причинам.

а остальным занимаюсь ну совершенно не ради похудения.

Леонид, а с чем связано изменение названия статьи? я хоть и не являюсь участником ни одной из съемок, но “17 лет фит-микса под одной крышей” в какой-то степени и меня приобщали к этой команде, а теперь даже не знаю какой категории себя отнести, разве что к будущему 🙂 а если серьезно, то 17 лет – это реально огромный срок, и хотелось бы почитать мнения как Саши, который принимал участие в первых экспериментах, как я поняла, так и всех участников последующих программ.

Ольга, здравствуйте.

Надеюсь, когда-нибудь Вы все-таки доедете ко мне в гости на семинар и тогда уже поучаствуете в строительстве живых пирамид.

Конечно, буду заниматься. Мне вообще очень нравится идея “домашнего” фитнеса: экономия времени, денег, возможность заниматься с лучшими инструкторами, разнообразие программ (не во всех спортклубах такой выбор), доступ к тематическим материалам. Так что продолжаю!

здравствуйте уважаемый Леонид! какое питание вы рекомендуете тем кто занимается Фитмиксом?

Леонид, стоит ли заниматься вашей программой, если худеть не нужно?

Леонид, доброе утро! Скорее бы начали показ третьего сезона фит-микса, да и вообще, новый сезон! А то я уже привыкла, что в феврале новый сезон начинается. Естественно, с удовольствием буду заниматься. Живая пирамида на фото понравилась, я бы тоже приняла участие в ее построении)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14