Станислав Рогачев о цене спортивных побед

Фото автора: Станислав Рогачев
Автор статьи:

Станислав Рогачев

Содержание статьи:

Я решил бросить боевое ушу, когда одержал четвертую победу на российских первенствах. Это позволило мне со временем разглядеть в китайских единоборствах кое-что более ценное.

09 апреля
119 просмотров
Фото к статье: Станислав Рогачев о цене спортивных побед

В ушу есть два основных направления. Первое — тао лу. Его представители готовят для соревнований показательные выступления, и судьи оценивают их как спортивную гимнастику — смотрят на технику боевых движений, акробатических элементов и прочее. Другое направление — ушу саньда, контактные поединки. Это похоже на кикбоксинг, но с бросками и прыжками.

В боевом ушу мне нравился процесс борьбы с самим собой: на поединках было очень тяжело, и я прикладывал огромные усилия, чтобы продержаться до конца. У нас считалось, что «не могу» — это только когда лежишь без сознания. На первых соревнованиях мне попался очень сильный противник. Звенело в ушах, кружилась голова, сопротивляться было невыносимо тяжело. В том бою я понял, что поединок — это тренировка духа. Я смотрел в глаза соперника и чувствовал, что мы с ним идем наравне, но в какой-то момент я внезапно увидел в них пустоту. Он сдался. Он продолжал бороться, но внутренне уже не выдерживал напряжения. Стал отступать, как-то проще действовать, и в итоге я победил.

Выбитые челюсти, сотрясения, разбитый нос — цена четырех моих побед на российских первенствах. В какой-то момент я понял, что так продолжаться не может, и ушел из боевого ушу в показательную часть. Но и там не обошлось без травм. Как-то раз накануне международного чемпионата у меня так сильно разболелись колени, что я даже не мог присесть. Я не пошел к врачу, просто вколол обезболивающее и использовал мази. На чемпионате выступил, занял призовое место, а потом лечился восемь месяцев. В этот период мне вообще нельзя было прыгать: от приземления выскакивали суставы, приходилось их вправлять обратно. В общем, здоровья спорт мне не дал.

Со временем я понял, что не только контактные поединки, но и любой спорт — это сильные перегрузки, от которых изнашивается организм. Сейчас я изредка выступаю на соревнованиях, а основное время посвящаю китайской гимнастике, в том числе ее преподаванию. Мне интересен оздоровительный эффект от тренировок, и я прежде всего ценю ушу как средство больше двигаться, которое необходимо всем нам с нашим сидячим образом жизни.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии7

По дате

Станислав добрый день!Я благодарен судьбе за то что три года назад включил утром телеканал ЖИВИ и начал заниматься с Вами. У меня были серьёзные проблемы с коленями и постоянно ходил с болью, теперь я уже и не помню как это. Честно, до этого лечился, по всякому… В общем спасибо Вам огромное. Мой друг узнав о моих достижениях в области оздоровления интересуется, а есть ли комплекс что бы избавиться от шейного остеохондроза?

ОТЛИЧНО СОЧЕТАЕТСЯ И ЙОГА И МОЯ ДИСЦИПЛИНА! НА ЗДОРОВЬЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ!

Станислав, вы поступили правильно. Есть в жизни ценности куда более важные, нежели спортивные победы.

Моему сыну пришлось уйти из большого спорта: мед.обследования стали показывать серьезные изменения в сердечной деятельности. Было очень тяжело уходить на пике достижений. Но пришлось уйти в любительское направление. Примерно через год сердце пришло в норму. Так что спорт это действительно работа на износ. Да, покупаешься ты в лучах славы короткое время, отдашь всего себя родине, собственному тщеславию и тренеров. Ну а дальше что, когда станешь никому не нужным калекой? Поэтому будем лучше заниматься китайской гимнастикой и йогой))))))

Станислав, а, кстати, можно ли сочетать эти практики? Мне нравится и то и другое.

СПАСИБО КОНЕЧНО, НО НЕ ВСЕГДА УДАЕТСЯ. ИБО ВНУТРИ МЕНЯ СИДИТ ЭКСТРИМАЛ-БАЛАМУТ И ЕГО ТАК И ТЯНЕТ ЗАНЯТЬСЯ ЧЕМ НИБУДЬ ЭДАКИМ)

НА СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ТРАДИЦИОННОМУ УШУ. В СПОРТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ Я СВОЕ ОТПРЫГАЛ )

приветствую вас станислав, а на каких соревнованиях выступаете?

Правильно, Станислав, берегите себя!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14