Точечный массаж против зубной боли

Фото автора: Станислав Рогачев
Автор статьи:

Станислав Рогачев

Содержание статьи:

Многие люди не верят в точечный массаж, потому что не видят быстрого результата от него. Но никто и не говорит, что достаточно один раз ткнуть пальцем в левую пятку, и это спасет от всех болезней.

26 января
3548 просмотров
Фото к статье: Точечный массаж против зубной боли

Точечный массаж

Я не мастер точечного массажа, но во время стажировки в монастыре Шаолинь познакомился с некоторыми техниками акупрессуры. Может, это кому-то покажется странным, но обучение боевым искусствам в нашей программе стояло только на третьем месте. Первое было отведено религиозным службам, а второе — изучению каллиграфии, науки и литературы. Надо понимать, что не все шаолиньские монахи машут руками и ногами, как в боевиках с Брюсом Ли. А вот традиционную медицину обязан знать каждый.

Как снять зубную боль точечный массаж

Полученные в монастыре знания я использую часто: помогаю себе, друзьям и коллегам справиться с сильной болью с помощью точечного воздействия. Например, однажды на съемках у продюсера разболелась голова, и после того как я в течение двадцати минут массировал нужные точки, ей стало лучше. Я обычно не навязываю никому свою помощь — просто в нужный момент могу подсказать, что делать.

Однако массаж — не панацея: он всего лишь на время смягчает неприятные ощущения. Многие люди думают иначе: нажал на точку, и все — здоров. Я бы тогда себе понажимал везде — знаете, каким был бы здоровым! Чтобы никогда ничего не болело — такого, увы, не бывает даже у шаолиньских монахов. Боль сигнализирует о том, что с организмом что-то не в порядке.

Я уже писал в своем блоге о том, как с помощью точечного массажа справиться с головной болью, стрессом, простудой и насморком.

На этот раз поделюсь с вами техникой, которая помогает избавиться от зубной боли. Напоминаю: снятие болевых ощущений не устраняет их причину, и поэтому применять технику точечного массажа против зубной боли нужно по пути к стоматологу.

Точки, которые могут помочь уменьшить зубную боль или избавить от нее:

1. Точка хэ гу — на тыльной стороне ладони в середине перепонки между большим и указательным пальцами.

2. Точка ле цюэ — у верхнего края лучевой кости руки. Если скрестить ладони, соединив между собой перепонки между большими и указательными пальцами, то указательный палец ладони, оказавшейся сверху, будет указывать на эту точку.

3. Точка экстракции зубов — у основания мочки уха, вплотную к щеке.

4. Точка ся гуань — под нижним краем дуги скулы, на уровне шейки нижней челюсти. Там можно нащупать небольшое углубление.

5. Точка да ин — над нижним краем нижней челюсти. Мысленно проведите горизонтальную линию от угла нижней челюсти, на ней и находится точка. При напряжении жевательных мышц в этой области образуется углубление.

Массируйте каждую точку до трех минут.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Я не волшебник, я только учусь.))

Есть две точки на предплечьях ближе к локтевому суставу! наз. “шоу сан ли” массаж этих точек выравнивает давление.

Татьяна здравствуйте! Я извиняюсь за долгие ответы ибо занятость высокая! Точечный массаж работает хорошо в совокупности с лечением, дает неплохие результаты. Но вам нужно обратиться к доктору я не врач суджок терапии! Потому не смогу вам квалифицировано помочь в этом Извините!

Спасибо за еще одно подтверждение!

Станислав, здравствуйте! недавно искала в интернете информацию по гимнастике при фибромиалгии. Вот что нашла на одном из сайтов:

Тайцзицюа́нь, китайская оздоровительная гимнастика, позволяет добиться ощутимых результатов в лечении фибромиалгии.

буду очень благодарна, если поделитесь какой-либо информацией по поводу этой гимнастики.

Спасибо!

Барышни, точечный массаж это не волшебная пилюля, где нажав пару раз на одну точку все сразу станет в порядке. быстрый эффект зависит от от следующих факторов: правильно ли построена программа воздействия, как вы давите на точки и от состояния организма. Каждая программа, чтобы она снимала не только симптомы, но и причины болезни должна состоять из 3-х блоков: точки на руках, на теле и на ногах. Воздействовать нужно аккуратно, точечно, и при воздействии должна ощущаться терпимая боль. Если ваши точки не отзываются при воздействии – то значит мало эффекта будет. И много зависит от состояния организма. Например у пожилых людей, у которых мало сил, иногда почти никакой реакции при воздействии.

#

Doxy

9 г

Станислав, вы чародей!

#

Asia

9 г

Как же вы вовремя Станислав с напоминанием про то, как головную боль побороть! Вчера жутко голова болела, наверное, из-за погоды. А повысить давление можно с помощью точечного воздействия?

Здравствуйте, Станислав. А есть какая–нибудь стимулирующая точка, способствующая быстрому восстановлению, например, после операции по удалению грыжи, или вообще после перенесённого заболевания,как бронхит?

p.s. Я очень преочень извиняюсь, но когда Вы забежите в раздел вопросы–ответы? Иногда, так долго ждать приходиться, а ответ порой необходим в короткие сроки. В этом плане, Леонид Зайцев, самый оперативный, спасибо ему большое от всех!

Ещё раз, прошу прощения, если просьба кажется нагленькой.

точечный массаж самая эффективная вещь при любых симптомах болезни и как плюс, самая недорогая! Но конечно требует терпения, осовения техники массажа. Я осовоила точечный массаж по статьям Риго в Студенческом меридиане. Там есть разные программы и написано доступным языком. Удачи новичкам! Это реально работает!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14