Чего боится Тарас Климов

Фото автора: Тарас Климов
Автор статьи:

Тарас Климов

Содержание статьи:

В студенческие годы я катался на сноуборде и выполнял довольно опасные трюки. Но испытать настоящий прилив адреналина довелось позже — когда я привел в спортивную секцию своего сына.

15 декабря
116 просмотров
Фото к статье: Чего боится Тарас Климов

В 17 лет, будучи студентом-первокурсником, я увлекся катанием на сноуборде. Прекрасно помню те ощущения: хотелось больше адреналина, больше риска, и совершенно не было страха. Я даже не использовал защитную экипировку, хотя, наверное, стоило. Тормоза отсутствовали в принципе. Все, чего мне хотелось, — придумать и сделать новый безбашенный трюк, и чтобы все это видели. Прыгая с трамплинов, мы с друзьями соревновались, кто выше пролетит и дальше приземлится. В итоге пару раз я приземлился не очень удачно, и иногда старые травмы напоминают о себе.

Когда у меня появилась семья, возможностей для катания, конечно, стало меньше. Работа и воспитание ребенка не оставляют времени, а иногда, честно говоря, и желания куда-то ехать и там отрываться. Бывает, что хочется побыть дома, или спокойно прогуляться с сыном, или просто поспать. Я, правда, не совсем забросил сноуборд и иногда катаюсь, но уже без сумасшедших трюков. Наверное, потому что впечатлений в жизни и так хватает, да и берегу себя для работы и для семьи. Кроме того, был один случай, который дал мне понять, что агрессивное катание на сноуборде — это не самое захватывающее, что может быть в жизни.

Мой сын занимается фигурным катанием. И я прекрасно помню, что я почувствовал, когда мы привели его на каток в первый раз. Тогда-то у меня и случился самый, наверное, большой выброс адреналина. Я смог посмотреть только десять минут его тренировки, а потом просто вышел с катка. Я очень боялся, что он разобьется, ведь он в первый раз надел коньки и падал через каждые два метра. Сыну понравилось, он продолжает заниматься, показывает неплохие результаты, ну и падает, конечно, гораздо меньше. А я постепенно привыкаю к его увлечениям и, наверное, немного иначе отношусь к экстриму с тех пор, как взглянул на него с другой стороны.

А как вы относитесь к экстремальным видам спорта?

Темы публикации

Комментарии6

По дате

Считаю, что отношение к риску вообще меняется с возрастом. Вот смотрю иногда на горки в лесу, с которых в детстве гоняла на обычных беговых деревянных лыжах, и волосы становятся дыбом от ужаса ))) Взрослые иначе оценивают ситуацию: приходит понимание того, что от какой-то несчастной случайности зависит твое здоровье, работоспособность, а может, и жизнь, и это уже отнюдь не только твое личное дело…

В целом, согласна с Андреем: безбашенности в экстриме не место! Для себя лично допускаю некоторые элементы экстрима: осваиваю горные лыжи; этим летом попробовала каньонинг и скалолазание; понравилось, хочется продолжить ))) Но все с соблюдением необходимых мер безопасности, никакого бахвальства и неоправданного риска!

Отношусь к экстриму отрицательно. Жизнь человеку дана не для того, чтобы испытывать её на прочность. Тяга к экстриму, как мне кажется, возникает из-за пресыщенности жизнью и отсутствия более серьёзных и полезных занятий. И потом это как-то противоречит моим взглядам на жизнь, что действительно нужного и полезного человек может добиться только упорным трудом и терпеньем. Шаолиньские практики для меня, в этом плане, показательный пример.

Думаю, что прежде всего, в экстремальном виде спорта не должно быть слова “Авось”. Любое действие должно быть продумано и подготовлено: разминка, экипировка, умение группироваться, правильно падать и т.п. Ведь вряд ли, понадеявшись на авось, кто-то захочет прыгнуть с высоты 3 тысячи метров с друзьями “за компанию”, если забыл на земле парашют.

На самом деле, к экстремальным видам спорта можно отнести, с разного рода допущениями, любой вид спорта. Даже в шахматах можно получить доской по голове от обидчивого соперника 🙂

Самому не приходилось в жизни заниматься экстремальными видами, но даже при игре в футбол и баскетбол иногда получал травмы буквально на ровном месте, которые на время выбивали из колеи. Но это всё частные случаи, а в целом спорт должен быть для здоровья, но не наоборот.

Вы мне напомнили сериал – то ли “Остров желаний”, то ли что-то вроде этого. В одной серии на остров приехал парень, который хотел экстрима, но все ему было мало. Хозяин острова там его погонял по горам, устроил какие-то испытания, а потом неожиданно переместил в палату, где рожала его жена. Вот тут-то парня и накрыло, наконец распереживался по полной!

А вы молодец!

#

Mila

9 г

Тарас, хорошо, что вы не переломались и радуете нас своей танцевальной аэробикой !!!!!

#

Darya

9 г

Да уж, весьма поучительно!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14