Тарас Климов об особенностях быта спортивной семьи

Фото автора: Тарас Климов
Автор статьи:

Тарас Климов

Содержание статьи:

Я вырос в семье профессиональных спортсменов и сам с детства занимался спортом. Сейчас я, моя жена и моя мама — инструкторы по фитнесу. Конечно, у такой семьи есть свои особенности.

20 января
95 просмотров
Фото к статье: Тарас Климов об особенностях быта спортивной семьи

Я твердо убежден в том, что здоровье закладывается с самого раннего детства. И поэтому ребенку с малых лет нужна физическая нагрузка, рациональное питание и качественный сон. Конечно, никогда не поздно начать активный образ жизни и пойти заниматься в фитнес-клуб. Но если здоровье ребенка позволяет ему заняться спортом, пусть это произойдет как можно раньше.

Не подумайте, что я какой-то очень строгий отец. Я просто считаю нормальным, что у моего сына есть очень четкий распорядок дня, режим сна и питания, что он с четырех лет с большим удовольствием занимается в спортивной школе и никогда не тренируется из-под палки. Для развивающегося детского организма очень важен правильный режим. И этот режим, кстати, полезен и для родителей: мы с супругой пытаемся сами подстраиваться под него. В командировках у меня часто бывает так, что поесть удается всего один раз в день, да и для сна остается совсем мало времени. И только попав домой к семье, я могу восстановить нормальный режим дня.

В еде у нас в семье у всех разные предпочтения, и моя супруга готовит очень много и очень разнообразно. Я, например, просто не могу жить без хорошего мяса и вкусно приготовленной пасты, но редко ем фрукты и овощи. Жена, наоборот, питается салатами, фруктами, и ей не нужны ни мясо, ни макароны. А сын у нас по поводу еды не капризничает, ест все, что приготовит мама, и радует нас своей полезной привычкой есть манную кашу каждое утро — без нее просто жить не может.

А какие полезные привычки есть у вашей семьи?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Танцевальная аэробика» с Тарасом Климовым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии8

По дате

И отдельное спасибо Тарасу за его замечательные тренировки!:) занимаюсь с огромным удовольствием!!

Полностью согласна с Тарасом!

А я из любви к фитнесу, йоге и вообще всему полезному организовала для себя и друзей небольшой фитнес клуб:) теперь для своей дочки организовала там группу танцев:)

лучше всего, когда ребенок видит личный пример родителей, тогда здоровый образ жизни становится для него естественным:)))

А у меня вот прогулки с папой, постепенно переходившие в небольшие походы, привели к тому, что теперь в горы хожу. Как говорит мама, мне от него досталось бродяжничество 🙂 Но ведь это здорово!

Мама с детства привила привычку к прогулкам. Сначала это были прогулки с мамой, конечно – в парке, в лесу. Мама всегда обращала наше внимание на общие планы и на мелкие детали – учила видеть красоту. И, главное, сколько себя помню, мама учила нас никогда, ни в каком случае не бросать мусор, и доступно объясняла, почему. Я, конечно, отошла от темы фитнеса, но мы на одной планете живем…

Тарас, думаю, Ваш сын скажет Вам большое спасибо, как я говорю спасибо моим родителям за то, что с детства научили меня следить за питанием и привили вкус к физической активности.

Тарас, вы абсолютно правы! Все здоровые привычки, которые Вы сейчас закладываете в своего сына, дадут потом прекрасные всходы и значительно улучшат его жизнь. Ему не нужно будет переучиваться. Вот мои родители, не со зла, конечно, а по не знанию (они инженеры, а не спортсмены) усиленно раскармливали меня, помните, как это бывает “За маму, за папу….. за морскую пехоту” В результате в детстве я была таким толстеньким неповоротливым хомячком. Училась я, в общем не плохо, но по физкультуре у меня была твёрдая “три”, со вздохом исправляемая нашим физруком, после нажима классной для подъёма общей успеваемости по классу. Меня даже в подвижные игры не брали во дворе. Знали бы Вы как я страдала! А Ваш сын будет навсегда лишён таких “удовольствий”. Он будет здоровым, красивым и самодостаточным.

Манная каша вытягивает кальций из организма, поэтому маленьким детям и пожилым людям ее есть вообще не рекомендуется! Первым, потому что костный каркас только формируется, а вторым – из-за предрасположенности к остеопорозу. Это уже доказано медициной!

Согласна со всем, кроме манной каши)) Манная каша полезна только для совсем маленьких детишек, лет до 3, а в более взрослом возрасте это куча ненужных быстрых углеводов, уж лучше пусть ребенок съест тарелку гречневой каши и запьет молоком)).

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14