Как Тарас Климов стал инструктором по фитнесу

Фото автора: Тарас Климов
Автор статьи:

Тарас Климов

Содержание статьи:

Хотя я очень люблю свою работу, долгие годы я собирался посвятить жизнь другому делу. Но, к счастью, вовремя взвесил все «за» и «против» и в нужный момент смог сделать правильный выбор.

06 декабря
168 просмотров
Фото к статье: Как Тарас Климов стал инструктором по фитнесу

В детстве я не хотел, как все, стать космонавтом, потому что хотел стать спортсменом. Я из спортивной семьи: мама занималась конькобежным спортом, выступала за сборную СССР, отец играет в волейбол. А сам я в детстве и плаванием занимался, и ушу, и кикбоксингом, и пять лет боксом, но в итоге отец перетянул меня в волейбол. Я пошел по его стопам и за десять лет «доигрался» до кандидата в мастера спорта.

Начал я играть в своем родном городе Ярославле в детско-юношеской спортивной школе №2. Кстати, всем привет! Потом выступал за юношескую и молодежную сборные Ярославской области, а в команде университета стал капитаном и выступал на универсиадах, первенстве России и других турнирах. И, наконец, попал в Данию: прошел отбор конкурсной программы в Viborg Sport High School. Там я полгода учился, играл за школьную команду и за профессиональную команду города.

Это все было очень интересно, но вернувшись в Россию, я через некоторое время понял, что высоких результатов мне в волейболе не добиться. Дело в том, что мой рост — метр девяносто — как ни странно, маловат для профессиональной волейбольной карьеры. Зная, что не смогу стать первым в этой области, я решил заняться другим делом.

В датской школе основным предметом у меня был волейбол, а дополнительным я выбрал фитнес. Это были теоретические и практические занятия по аэробике и в тренажерном зале. Там я и начал постигать основы того, чем сейчас профессионально занимаюсь. В какой-то степени здесь я уже пошел по стопам мамы, которая, оставив спортивную карьеру, стала преподавать аэробику, и до сих пор работает в клубе, правда, уже перешла на пилатес и стретчинг. Я видел, как она занимается, мы много говорили о фитнесе и, возможно, поэтому в итоге я выбрал фитнес как альтернативу спорту.

Абсолютно четкую грань между спортом и фитнесом можно провести так: в спорте всегда присутствует соревновательная деятельность, а те, кто занимаются фитнесом, соревнуются только сами с собой. Конкурируют друг с другом разве что инструкторы, которые участвуют в специальных конкурсах. Я, кстати, регулярно этим занимаюсь, так что, видимо, спортсмен во мне еще не угас.

Но главное не это. Главное в мое работе то, что когда отдаешь энергию сотне человек, она и возвращается от сотни человек, а это здорово! Я получаю массу положительных эмоций от людей, с которыми работаю. Даже на обычных классах в фитнес-клубе бывает так, что люди не отпускают меня, аплодируют всем залом, просят повторить, например, финал нашего занятия. В такие моменты я понимаю, что занимаюсь своим делом.

Я действительно могу дать людям то, чего они хотят, будь то эмоции или определенный результат тренировок. Я делаю то, что полезно, вижу итог, вижу отдачу, чувствую настроение и понимаю, что моя работа для кого-то очень важна. В этом и есть сейчас мой главный стимул работать и развиваться.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Танцевальная аэробика» с Тарасом Климовым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии7

По дате

Здравствуйте, Тарас! “Главное в мое работе то, что когда отдаешь энергию сотне человек, она и возвращается от сотни человек, а это здорово!” – и это действительно так! Я работаю с детьми, каждое лето – в лагере, в профильной смене, а это такая выкладка, что в городе при той же затрате энергии я бы свалилась на третий день. Но в лагере скачу козой, потому что дети щедры на отдачу, у них такая энергетика, что рядом с ними чувствуешь себя почти всемогущим! Фитнес-народ в этом схож с детьми: та же энергетика, жизнелюбие, способность искать и радоваться (убедилась на недавней фитнес-конвенции).

Я люблю свою работу, но всегда готова учиться новому. Может ли человек без спортивного прошлого стать инструктором?

Спасибо! Мы тоже его с нетерпением ждем 😉

Думаю, играл бы, да времени на это совсем сейчас нет.

Спасибо, Татьяна.

#

Darya

9 г

Да, оказывается, метр девяносто – небольшой рост 🙂 А я все равно в волейбол играю – конечно, только для удовольствия. А вы играете, Тарас?

Здраствуйте, Тарас! Очень люблю ваши занятия, с вами не соскучишься))) Жду с нетерпением нового сезона танцевальной аэробики, надеюсь не напрасно?

Здравствуйте Тарас! Здорого получать самому удоволствие от своей работы, осозновать свою нужность и полезность людям! Разделяю Вашу радость и уверенность своего выбора в проффессии! Дальнейших Вам побед и всяческих удач!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14