Работа с cвадхистхана-чакрой и медитация на привлекательность

Фото автора: Алена Мордовина
Автор статьи:

Алена Мордовина

Содержание статьи:

Если вы сомневаетесь в своей привлекательности, завидуете, ревнуете или страдаете от зависимостей – налицо неуравновешенность свадхистхана-чакры. Как ее сбалансировать?

08 августа
174 просмотров
Фото к статье: Работа с cвадхистхана-чакрой и медитация на привлекательность

Я уже рассказывала о том, как проявляется дисбаланс муладхара-чакры (первого энергетического центра тонкого тела человека) и как с этим бороться (см.материал: «Алена Мордовина: работа с муладхара-чакрой или как бороться с тревожностью»). На очереди — вторая чакра, которая называется свадхистхана.

Свадхистхана-чакра

«Свадхистхана» в переводе с санскрита означает «обитель «Я»». Эта чакра расположена в области подчревного сплетения и половых органов. Ее цвет — оранжевый, стихия — вода, животное — крокодил, мантра — «вам». Свадхистхана-чакру обычно изображают в виде круга с шестью лепестками, символизирующими препятствия на пути развития: гнев, жестокость, тягу к разрушению, иллюзии, пренебрежительность и подозрительность. Несмотря на то, что именно в этой чакре собраны наши слабости и ошибки, в ней же содержится потенциал подъема сознания на более высокий уровень.

Энергия второй чакры начинает заметно проявляться в возрасте от 8 до 14 лет. Именно свадхистхана побуждает человека творить, общаться с другими людьми, стремиться быть привлекательным, искать приятных ощущений. Здоровые проявления энергии второй чакры — увлеченность природой, искусством, танцами, красотой в любом ее воплощении, уверенность в себе. Негативные — зависть, ревность и зависимости, например, от сладкого, секса, алкоголя. Кроме того, нарушение равновесия свадхистхана-чакры ведет к сомнениям в собственной привлекательности, жажде наслаждений, склонности жить в мире фантазий.

Для баланса свадхистхана-чакры нужно научиться погружаться в свои ощущения, принимая и постоянно осознавая их, а не просто стремиться получать удовольствие. Работая с энергией второй чакры, вы можете повысить творческий потенциал, наладить отношения с окружающими и освободиться от похоти, гнева, алчности, неуравновешенности и ревности.

Средство для пробуждения свадхистхана-чакры

Сядьте в ванну, полную воды с воздушной пеной, зажгите свечи и включите любимую музыку. Сконцентрируйтесь на наслаждении, ощущайте его каждой клеточкой своего тела, почувствуйте его безграничность.

Медитация для очищения и уравновешивания свадхистхана-чакры

Представьте, что вы вдыхаете оранжевый цвет. Позвольте оранжевому потоку омыть тело изнутри. На мгновение задержите дыхание, чтобы с выдохом ощутить, как ваше тело освобождается от всех блоков и токсинов. Затем представьте белый круг и полумесяц, чтобы стабилизировать в теле стихию воды.

Медитация для усиления энергии свадхистхана-чакры

Представьте, как белый луч света опускается вдоль вашего позвоночника к его основанию, а затем начинает подниматься. Остановите его на уровне второй чакры, то есть в области таза. Представьте, как цвет энергии из белого становится оранжевым. Ощутите жизненную силу и энергию, собственный магнетизм, почувствуйте, что у вашей привлекательности нет предела, испытайте пробуждение собственной чувственности. Сделайте полный выдох, посылая эту магнетическую энергию всему миру.

Медитация на привлекательность

Представьте свое сердце в виде золотой чаши. Затем визуализируйте всех тех, кого вы любите, и тех, кто любит вас. Почувствуйте, как теплая золотая энергия исходит от всех этих людей и наполняет вашу золотую чашу. Подумайте о том, что делает нашу жизнь прекраснее: рассветах и закатах, детских улыбках, чудесной музыке, изумительной природе. Представьте, как энергия всей этой красоты тоже вливается в вашу чашу. Затем почувствуйте, как ее наполняет великая божественная любовь. Теперь откройте свое сердце людям и идите общаться с ними.

Подробнее о работе с чакрами можно узнать на моих фитнес-выходных, посвященных чакра-йоге. Занятия по первой чакре — муладхаре — состоятся уже в этот уик-энд в подмосковном ретритном центре «Кунпэнлинг». Места в группе пока есть. А о свадхистхана-чакре мы поговорим 16 – 19 сентября в подмосковном отеле «Фиеста-парк». В программе: дыхательные практики, медитации на привлекательность, сукшма-вьяямы, работа с мандалами, асаны на раскрытие тазобедренных суставов и многое другое. Приезжайте — возможно, вы найдете ответы на многие важные вопросы!

Хотите заниматься йогой онлайн?

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Elyas

10 г

Ну что ж ..))) надеюсь получится !))

#

тан

10 г

Разделяю)

Спасибо, Марина, делитесь своим опытом, мне очень интересны результаты.

Спасибо, Евгений!

Почему не судьба проговариваешь желание и забываешь о нем( главное не думать и не западать) и тогда все легко само по себе реализуется 🙂

Здравствуйте!

Отрицательные качества могут проявляться когда чакра не сбалансирована(от недостатка энергии), а так же если мы живем только интересами этой чакры(переизбыток энергии).

Если у нас есть отрицательные качества этой чакры и нет положительных, то она у нас не сбалансирована.

Если же есть и положительные и отрицательные качества чакры, то есть вероятность , что это от переизбытка.

Надо выяснить какая чакра у вас ведущая(их может быть несколько). Больше внимания уделять менее развитым центрам.

Здравствуйте, Татьяна!

Хорошее выражение. Иногда мне кажется, что вся наша жизнь это состояние ума 🙂

Мне кажется стоит пользоваться всем,что нам известно и помогает чувствовать уверенность в себе и жизни.

#

mancha

10 г

Спасибо, Алена, за мудрые советы по восстановлению энергии.Мне это сейчас жизненно необходимо. Обида, подозрительность, гнев- все это нас разрушает. Будем бороться с вашей помощью. И с помощью оранжевого цвета

#

Elyas

10 г

Очень хорошая статья , Алёна ))) попасть бы к вам на занятия хоть разок … но пока видимо не судьба ((

Очень интересная статья, спасибо!

Вопрос, а с развитием свадхистхана-чакры и положительные и отрицательные проявления усиливаются?

#

тан

10 г

Алена, Здравствуйте!

Давно, в одном журнале прочитала мнение Моники Белучи о человеческой красоте… Мне запомнилось…Она сказала: “Красота – это состояние ума” Какими мы себя ощущаем, такими нас и видят…

Одной медитацией, как мне думается, не обойдешься для самопривлекательности, наступят трудовые будни, и медитация из головы вылетет)) Либо же составить для себя аффирмацию – “самая обаятельная(ый) и привлекательная(ый)” (что-то в этом роде) и держать в голове постоянно, пока таковой(ым) действительно не станешь) Или же, как Вы говорили в одном из своих блогов, задавать себе положительные вопросы: “Почему я такая привлекательная(ый) и сексуальная(ый)?)))”

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14