Алена Мордовина: «Задавайте себе счастливые вопросы каждый день»

Фото автора: Алена Мордовина
Автор статьи:

Алена Мордовина

Содержание статьи:

Мне очень нравятся слова из песни Аллы Пугачевой: «И всегда и во всем мне везет». Если открыв глаза утром сразу проговорить эти слова, ритм дня будет позитивным и все получится само собой.

22 апреля
134 просмотров
Фото к статье: Алена Мордовина: «Задавайте себе счастливые вопросы каждый день»

Очень часто в сложных жизненных ситуациях мы задаем себе деструктивные вопросы, съедающие веру в себя: «Справлюсь ли я с этим?», «Уверен ли я, что меня не обманут?», «Почему мне так не везет?» Таким образом, мы сами программируем себя на негатив, заставляя подсознание работать против нас.

Переживания, впечатления отпечатываются на нас — в памяти остаются и собственные неудачи, и неудачи окружающих. Если нашим предкам такая память помогала выжить в условиях дикой природы, то нам она только мешает. Человек, который помнит лишь свои неудачи, уничтожает уверенность в себе (см. «Не бойтесь быть самими собой!»). Он всего опасается, перестраховывается, боится рисковать и, соответственно, не получает позитивных результатов. Ведь страх всегда парализует и мешает развитию.

Негативные программы часто внушают родители, говоря, что плох ребенок (а не поступок, который он совершил).

Ликвидировать догмы и плохие программы помогает медитация.

Давайте рассмотрим, к примеру, программу «Почему у меня мало денег?». Садимся, расслабляемся, направляем внимание на дыхание, минут 5 дышим, отслеживая потоки вдоха и выдоха. Затем задаем себе вопрос: «Сколько у меня негативных программ, связанных с моим отношением к деньгам?» Первая цифра, пришедшая в голову, и будет правильной. В нашем случае это цифра 20 — значит, с таким количеством негативных программ мы и будем работать.

Мысленно представляем первую программу — в виде свернутой спирали над своей головой. Размотайте спираль в длинную линию, затем мысленно возьмите ластик и стирайте ее, пока не увидите, что пространство очистилось, линия и спираль исчезли. Проделайте это с каждой из 20 программ. У каждой будет свое название: «Деньги это зло», «Богатые не попадают в рай» и т. д.

После того как старые программы стерты, начинаем записывать новые. Призываем в помощники подсознание — задаем себе положительные вопросы, так называемые афформации. От аффирмаций (положительных утверждений) афформации отличаются тем, что это не утверждения, а вопросы, не вызывающие внутреннего противоречия. Ведь часто проговаривая положительную установку, у человека может возникнуть внутренний конфликт, поскольку он не верит в то, что говорит. Мысли и чувства начинают конфликтовать. А вот в вопросы верить не надо, подсознание само найдет на них ответ. И если вопросы положительные, то и ответы будут положительными.

Вот десять афформаций из книги «7 тайных шагов к здоровью и счастью» американского ученого Ноа Сент-Джона, которые мне понравились:

1. Почему я настолько богат?

2. Почему я так счастлив?

3. Почему у меня всего достаточно?

4. Почему я достаточно хорош?

5. Почему у меня есть все, что мне нужно для успеха?

6. Почему у меня достаточно смелости, чтобы делать то, что я люблю?

7. Почему возможности так легко ко мне теперь приходят?

8. Почему я пользуюсь таким большим успехом?

9. Почему в моем бизнесе больше денег, чем это необходимо?

10. Почему наличие у меня того, что я хочу, помогает другим получить то, что хотят они?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Алёна, очередная серьёзная статья с практическим применением. Кратко и по делу. Спасибо! Вам этот метод в Институте йоги преподали или из книги взяли? У меня нет никаких сомнений, что приведённая техника работает.

А может они сгоняли в будущее, посмотрели свои оценки и поняли, что ходить не стоит? 🙂

Лина, недавно я столкнулась с ситуацией, когда 10 человек из нашей группы в институте Йоги не стали сдавать экзамен, решив, что у них недостаточно знаний и ничего не получится. Их парализовал страх. Они даже не попытались! А ведь нет результата – нет и удовлетворения.

Алена, очень интересный пост! Но, мне кажется, что страх не может так сильно парализовать. Меня, например, он наоборот – стимулирует

Правильно! День должен начинаться с позитивных мыслей! и тогда это будет счастливый день!

Желаю вам почаще находится в “ударе”! 😉

#

pelagos

10 г

когда я “в ударе”, меня так и распирает восторгаться собой “да что ж я такая крутая-то!?”)))))

наверное и правда – “счастливые вопросы” и трудоспособность-успешность-хорошее настроение – тесно взаимосвязаны!)))

#

тан

10 г

Здравствуйте, Алена! И почему мне эта статья понравилась?))

#

Tatunya

10 г

Здравствуйте Алёна. Мне очень нравятся подобные статьи. А можно без “деньги–это зло”, “богатые в рай не попадут”. Стёр ластиком и запускаешь себе новую программу. А вообще, мне больше понравилась Ваша статья, где каждый день себя представляешь, например в квартире, с мягкой мебелью и подогретым полом…

Всё пошла представлять.

отличная статья! Спасибо вам ,Алена , вы делаете мою жизнь светлее

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14