«Гибкая сила» в Индии. Продолжение

Фото автора: Анастасия Ростовцева
Автор статьи:

Анастасия Ростовцева

Содержание статьи:

У нас все отлично! Загар приобретает оттенок шоколадных конфет, мы занимаемся, не замечая часов, днем играем в «Лилу», а вечерами делимся ощущениями и переживаниями. Теперь мы большая дружная семья — звучит банально, но это так!

25 марта
109 просмотров
Фото к статье: «Гибкая сила» в Индии. Продолжение

Самая важная часть нашей жизни здесь — практика. «Каждая практика уникальна, — сказала мне как-то Юля. — Когда я смотрю на участников тура во время динамических медитаций, меня переполняют эмоции. Столько переживаний читается в каждом действии и жесте! Кто-то плачет, кто-то смеется, поет, кричит.

Оторванность от привычного мира усиливает внутренние вибрации. Для пения мантр участники интуитивно выбирают себе пару или группу, рассаживаются на траве, а в шавасане образуют рисунки (мандалы) своими телами. Вчера мы делали упражнения из танцевально-двигательной терапии, налаживали контакт со своим телом, учились думать телом через движения, через танец. У многих хорошо получалось парить перышком, другим гораздо лучше давался танец силы, демонстрирующий грубую энергию».

На наши практики уже собираются зрители. Приходят точно к началу занятия, а некоторые заранее, чтобы занять места получше. Многие наблюдают за нами с балконов номеров с фотоаппаратами в руках.

Еще перед отлетом просматривая список участников, я обнаружила в нем близняшек. Помню, тогда я сразу записала всю поездку в «плюс», присутствие близнецов — добрый знак. На днях мы отмечали день рождения наших очаровательных барышень. Тихо, по-семейному, за большим столом. Настоящий сюрприз!

На следующий день мы поздравляли Лену. Для нее это первый день рождения вдали от близких и, конечно, самый необычный: 30 улыбающихся лиц, пальмы в небо и острая индийская еда.

В перерывах между практиками мы путешествуем. Панаджи — столица штата Гоа — ничего особенного, обычный современный город. Снова попадаешь в суету, гул, пробки, толпы людей.

Далее — Карнатака, соседний штат, известное местечко Мурдешвар. Внутри 37-метровой статуи Шивы — традиционные танцы, что-то вроде балета на темы древних легенд, и потрясающий вид на побережье с храмовой гопуры.

Едем дальше. Небольшое поселение Гокарна. Вот куда я советую ехать первым делом — это настоящая Индия. Священные коровы, которым здесь позволено все, лежат прямо посреди дороги и бродят везде, как наши дворняги. И яркие, невероятно выразительные лица местных жителей.

Разнообразие красок, практики, море, солнце — все вокруг нас помогает достичь гармонии. Мы в правильном месте, в нужное время, здесь и сейчас.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Всей группе привет!

Настя ,спасибо огромное за отчеты ,они как застывшие прекрасные мгновения! Очень хочется получить весь фото архив , что ты запечатлела. Пришли пожалуйста ссылку на Е-мэйл .

#

rizhaya

10 г

Анастасия Ростовцева

НУ здравствуйте, дорогие!!! Спасибо всем за похвалы) право… это мой первый опыт… очень приятно, еще раз спасибо!!!

Те, кто еще не съездил с нами – ждите, в июле будет очередная поездка с Юлей! Маргарита! Оксана! Людмила! Рада вам и вашим эмоциям! Людмила – до встречи в Челябинске!) Оксан, ты не вырвешься на денек? 1 мая Юля будет проводить фитнес-семинар, что скажешь?) Вся информация в разделе “Активный отдых”, там же, где обычно лежат туры и выходные. А вообще, вернуться бы в Индию всем вместе!!!

А что, девчёнки-то небось наши запали на местных мачо? 🙂

Каждый день захожу на сайт- смотрю-пересматриваю,читаю – перечитываю.Не могу начитаться и насмотреться досыта!Все невыносимо красивые.Юля- (понятно теперь особенно )- девушка нездешняя.На такое везение в жизни я даже не рассчитывала.Спасибо,Юлечка!!!Настеньке отдельный поклон за это продолжение счастья на сайте.Всем привет!!!

#

ROxi

10 г

Это было потрясающие путешествие, маленькая жизнь! Я познакомилась с такими разными, интересными людьми! Это был потрясающий опыт! Наш ангел-проводник Юленька, которая делилась с нами всем, что она знает; Настенька, которая смогла передать все наши эмоции, нас настоящих со стороны, совсем незаметно, она была всегда рядом с нами, и теперь благодаря ей, Вы можете видеть нас! Мы все стали такими родными, большой семьей! Спасибо Вам мои дорогие, надеюсь мы еще встретимся!

Давайте играть в ассоциации. Я первая! Холодная Москва-овощехранилище завядших овощей… Просветленная шаманка Юля, берущая на себя все печали и заботы… Серо-белая корова-релакс, лежащая на обочине… Родной запах Крыма и Подмосковья одновременно… Растворённая белокожая- раба любви Динара… Многоликая Людмила- секси в динам. медитациях и строгий критик помимо… Алеша Попович… Шаолиньский монах… Очарованные и очаровательные близняшки… Мятежная подруга-дракониха Ольга… Заснувшая в шавасане прекрасная царевна Настя Ростовцева…

#

olgaT

10 г

Статуя Шивы потрясает воображение!!!Даже на картинке)))

#

Balgit

10 г

Замечательные фото, написано от души. Красота и гармония царят в ваших словах. Свет притягивает!!!! А день рождение в Индии наверно вообще фантастика!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Само присутствие там уже подарок))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Как жаль, что в этот раз я не путешествую вместе с Юлей! В следующий раз – только с ней! Мы сердцем с вами, путешественники!

Настенька – замечательный корреспондент! Отличная статья 🙂 ! Столько позитива в тексте, фотографиях! Так хочется быть рядом с Вами, окунуться в эту атмосферу, создаваемую Юлей! Хочу, хочу, хочу! Приложу все усилия, чтобы моя мечта осуществилась. Мы Вас ждем!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14