Комплекс упражнений: йога для похудения (ФОТО)

Фото автора: Инна  Видгоф
Автор статьи:

Инна Видгоф

Содержание статьи:

Йога – не быстрая таблетка для похудения, но тем не менее регулярная практика йоги для похудения помогает избавиться от лишнего веса. Какие упражнения необходимо делать, чтобы похудеть?

16 марта
2271 просмотров
Фото к статье: Комплекс упражнений: йога для похудения (ФОТО)

Почему от йоги худеют?

Для начала нужно запастись терпением. Потеря веса в йоге — следствие качественной трансформации всех систем организма. Занятия йогой для похудения способны нормализовать обмен веществ, очистить кровь и кишечник от токсинов, улучшить работу эндокринной и дыхательных систем, но для этого нужно время. Практика должна быть регулярной, не реже двух-трех раз в неделю, а лучше каждый день хотя бы по 15-30 минут.

Упражнения для похудения

Для гармоничного развития тела и похудения нужно сочетать динамические комплексы асан, например Сурья Намаскар, со статическим удержанием поз. Многие асаны способствуют похудению за счет стимуляции обменных процессов. В основном это прогибы и перевернутые позы: бхуджангасана — поза кобры, уштрасана — поза верблюда, чакрасана — мостик, матиасана — поза рыбы, сарвангасана — березка, халасана — поза плуга, ширшасана — стойка на голове и другие. Но чтобы был эффект, важно корректно выполнять асаны, грамотно включать их в последовательность практики и правильно дышать. Большинству людей требуется не меньше полугода занятий, чтобы научиться максимально эффективно выполнять эти позы.

Похудеть с помощью йоги, асаны и упражнения

Но есть способ ускорить процесс похудения с помощью йоги. Для этого нужно включить в свою ежедневную практику простые и действенные дыхательные техники — крийи. Они воздействуют на пищеварительную и выделительную системы, обеспечивая эффективное усвоение пищи и своевременное очищение организма от токсинов. В итоге улучшается состояние кожи, тают жировые отложения. Выполняйте эти техники каждое утро натощак, предварительно выпив стакан воды.

Капалабхати — дыхание огня

Выполняйте стоя, с прямой спиной, стопы на ширине таза. На резком выдохе через нос подтяните пупок к позвоночнику, вдох произвольный. Темп дыхания быстрый, тело неподвижно, лицо расслабленно. Начните с трех подходов по 20–30 дыхательных циклов, постепенно увеличивая до 50–70.

Агнисара-дхаути — очищение огнем

Выполняется после капалабхати. Подтяните мышцы промежности и ягодиц. В полуприседе, упираясь руками в бедра, на полном выдохе максимально опустошите живот, прижимая пупок к позвоночнику, и на задержке дыхания поболтайте животом вперед-назад. Затем расслабьте мышцы и медленно вдохните, наполняя живот. Сделайте 3–5 подходов.

Чем раньше вы начнете практиковать йогу, тем быстрее и проще будет похудеть, улучшить гибкость. Не стоит забывать и о сбалансированном питании. Но не зацикливайтесь на желании похудеть. Йога — это процесс, а не гонка за результатом, будь то похудение или просветление. Наслаждайтесь этим процессом, прислушивайтесь к ощущениям, наблюдайте за ходом мыслей во время практики, и тогда вас ждет множество открытий и даров.

Онлайн-видео «Йога для похудения»

Видео занятий «Кундалини-йога для похудения» с Алексеем Владовским вы можете найти в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!»

Комментарии10

По дате
#

4EXOB

10 г

Боюсь, что верблюда, плуг и березку пока только нарисовать могу. Можете ли дать какие-то советы именно к практике? Как начинать движение к этим прекрасным позам?

Думаете, регулярная практика и здоровое питание не помогут?)

#

4EXOB

10 г

Дайте, пожалуйста, более детальные рекомендации для тех, у кого лишний вес измеряется десятками килограммов…

Спасибо, буду ждать)

Пока Инна не ответила, скажу, что буквально на днях у нас на сайте появится статья про дыхательные коктейли (комплексы упражнений) от Карины Чешуйко – там есть и комплекс для уменьшения аппетита.

Мы знаем, что это было бы очень удобно и, конечно, планируем добавить такой способ платежа. Просто сейчас трудно сказать, когда именно это случится. Но случится обязательно!

Вы простите, мой вопрос будет совершенно не по теме! Я не знаю к кому именно обратиться с предложением! Я хотела купить абонемент Живи, но ни один из вариантов оплаты мне не подходит. Не планируется ли такой вариант платежа как WebMoney? Это было бы просто замечательно!

Инна, замечательные советы! спасибо!! а есть ли какая-то дыхательная техника для уменьшения чувства голода и тяги к сладкому? после обеда ближе к вечеру непреодолимо тянет слопать шоколадку…

Ирина, Инна ведет сейчас дисциплину “Дыхание йоги” (http://www.jv.ru/enc/entry/22713).

А для вас в этом сезоне подойдет программа “Хатха-йога” с Рави Кумаром и Варварой Любимовой, вот тут о ней можно почитать: http://www.jv.ru/enc/entry/17883

Здравствуйте Инна. Я некоторое время отсутствовала и видимо пропустила изменения в новом сезоне.

Раньше все было понятно “йога для начинающих” это для меня. А теперь как разобраться ..

Подскажите, как называеття класс йоги не продвинутого уровня? И какую из йог, ведете Вы?

Заранее спасибо.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14