Зачем Станислав Рогачев тренируется по утрам на морозе

Фото автора: Станислав Рогачев
Автор статьи:

Станислав Рогачев

Содержание статьи:

Зимой я меняю свой привычный образ жизни, вставая на 20 минут раньше обычного для тренировки на морозе. Почему на морозе и почему с утра, спросите вы?

18 января
107 просмотров
Фото к статье: Зачем Станислав Рогачев тренируется по утрам на морозе

Дело в том, что морозный воздух очень полезен! Давно известно, что в нем содержится больше кислорода, чем в теплом воздухе. А значит, занятия в таких замечательных условиях будут помогать обогащаться кислородом. Нехватка кислорода замедляет обменные процессы, а это, в свою очередь, ведет к застою и накоплению вредных веществ в организме. Кроме того, просто приятно вдохнуть морозный воздух, который бодрит и поднимает настроение!

Почему же именно утром, а не днем и не в вечернее время? Ведь на улице так же холодно, но при этом не нужно было бы вставать спозаранку. Отвечаю: здесь тоже есть свой секрет. В городе воздух с утра чище, в нем меньше вредных газов. Кроме того, для меня утреннее выполнение несложных упражнений на морозе — это лучший способ окончательно проснуться.

Занятия занимают всего 20–30 минут. Начинаю с легкого бега не более пяти минут. Затем приступаю к вращательным упражнениям для шеи, плеч, предплечий, кистей, таза, коленей и стоп. После этого проделываю ряд упражнений на раскачивание корпуса в разных плоскостях с одновременным похлопыванием по телу ладонями. Далее немного наклонов вперед для того, чтобы потянуть заднюю поверхность бедра и голени. Наконец, несколько махов ногами — и моя зарядка окончена. Вот так я начинаю свое утро в зимнее время.

А вы занимаетесь зимой на свежем воздухе?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Конечно это супер!! Но боюсь затянуться может надолго)) и не заметишь, как час пролетит))!

Спасибо! Присоединяйтесь )

ничего

#

kvalik

10 г

В нашем доме не так давно появился новичок. Жорик – такса. Хочешь не хочешь, а придется встать пораньше, пройтись с ним, а иногда когда холодно и пробежаться. Наша мама стала его называть – ТАБЛЕТКОЙ ОТ СТАРОСТИ. Ну а я думаю – это еще и наш тренажёр для активных прогулок 🙂

Станислав, большое вам спасибо. Ваш пример заразителен ))) теперь я тоже буду делать утреннюю зарядку на свежем воздухе. Бодрость и отличное настроение на весь день гарантированы!

Привет всем любителям здорового образа жизни! Я в последнее время всю ночь сплю “на свежем воздухе”!)) Ложусь в постель и думаю:” Вот проветрю комнату минут 5 ,все таки свежий воздух.” И … засыпаю сном младенца )) , утром просыпаюсь от страшного холода -колотун стоит просто жуткий ! Зато кислорода – хоть отбавляй!)) Конечно,я понимаю , что это ” безобразие” пора прекращать , ведь недолго и заболеть , но … все неизменно повторяется!)) А вот выходить на улицу спозаранку и ” пугать ” прохожих зарядкой ( красочно представила , как я размахиваю руками и ногами ) – еще пока ” не доросла ” !)) Хотя очень -очень уважаю тех , кто это может себе позволить!)) Такие люди, несомненно – ” герои нашего времени ” !!!

#

osa

10 г

Давно сама подумываю о том, чтобы не терять зиму попусту, и не только время от времени на коньках кататься, но и по утрам так называемую утреннюю гигиеническую гимнастику на воздухе начать делать. А тут как раз и пример перед глазами наглядный. Правда в этом году меня замучили частые простуды, удивляюсь себе, года 2 перед этим не болела вообще. В связи с этим вопрос – можно ли начинать физические нагрузки сразу после перенесенной простуды и и в каких “дозах”?))))

отлично!!!

А что насчет игры в снежки? Ай-да! Как Вам такая разминка?!

Умница!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14