Ашвани Нигам: «Измените направление своей энергии»

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Уникальность индийского танца в том, что это не только развлечение, но и медитативная практика. Каким будет ваш танец, зависит от того, куда вы направите импульс.

03 ноября
164 просмотров
Фото к статье: Ашвани Нигам: «Измените направление своей энергии»

Из древних книг известно, что танец и музыка были одним из основных направлений регулярного образования в Индии. Долгое время танец не рассматривался отдельно от ритуалов, относящихся к йоге. Очевидно, что или йога произошла от танца, или танец произошел от йоги, или оба явления происходят из одного источника, имея небольшие различия и очень много общего. Йога — это фактически танец в очень медленном ритме.

В повседневной жизни танец помогает преодолеть наше животное начало и призывает нас к духовности. В Индии издавна используют танец в различных ритуалах.

Традиционный индийский танец помогает поддерживать кровяное давление в норме, успокаивает. Любая регулярная практика танца учит управлять собой, обретать осознанность, глубже понимать жизнь. Танец также синхронизирует наше тело с природой. Когда человек просто двигается под музыку, это, по сути, упражнение. Энергия сохраняется и накапливается внутри, вы набираете силу. Но настает момент, когда ее нужно осознанно направить вовне, и тогда чувства танцующего смогут разделить все, кто наблюдает за ним. В обоих случаях это будет упражнение, но энергетика происходящего совершенно разная. Добавляя в свой танец эмоции, вы выпускаете энергию и делаете ее видимой, делитесь чувствами с окружающими. Музыка, вокал и другие возможные компоненты выступления только усилят эффект воздействия на человеческий разум и чувства.

Танец расслабляет самого танцора и тех, кто за ним наблюдает. Танец — это обмен чувствами и энергией. Когда человек занимается йогой, медитирует или выполняет упражнения, он чувствует приток энергии. Но когда он танцует, поток энергии идет вовне, и танцор заряжает всех, кто наблюдает за ним, и всю атмосферу вокруг. Учителя таким образом могут сильно влиять на своих учеников. А танцоры — на зрителей.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Индийские танцы» с Ашвани Нигамом в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Индийские танцы» с Шанти.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Raya

10 г

«…Когда мы счастливы и довольны, то часто чувствуем, как у нас в животе порхают бабочки. А когда переживаем неприятности или страх, то испытываем боль там же, в животе. Современные ученые объясняют этот феномен тем, что у человека есть второй мозг, который отвечает за эмоции. И находится он… в кишках!…» Эта статья была написана Никой и представлена для обсуждения в ее блоке 26 02 10 г. И комментарии там заслуживают внимания. Вот, хотя бы некоторые…

Галина191119

«…Китайцы давно про этот мозг в животе знают, даже название ему дали. На занятиях по Ци Гун учат с ним работать. Запад как всегда открывает то, что Восток давно познал.

Моя диссертация (1991 г) была посвящена, в том числе, доказательству того, что значительная часть желудочно-кишечных заболевания, в особенности синдром раздражённого кишечника, связаны с психо-эмоциональными нарушениями и прекрасно лечатся с помощью медитации, йоги, иглотерапии…»

Александр Тараненко

«…Я все же сделаю комментарий к статье. Что мозг сам по себе, как и кишечник это всего лишь часть от целого. Все они участвуют в разумной деятельности человека. Как в кишечнике происходят процессы переваривания пищи, такие же происходят ментальные процессы переваривания информации в мозге человека и они влияют друг на друга. Поэтому от работы кишечника будет зависеть наша мозговая деятельность и наоборот…»

Интересная статья, хотя я по ночам или поздно вечером никогда не ем. Спасибо родителям, что с детства приучили к завтракам. А меню очень вкусное! Это просто пример здорового питания!

А вот мандаринок сейчас очень хочется, в течении дня съедаю 6-10 мандаринок.

Полностью поддерживаю Екатерину, я тоже с детства просто влюблена в Индию, в их фильмы, песни и танцы, ещё очень хочется побывать в Индии.

Спасибо!!Ловлю Вас на слове!!!

Вот самое что интересное, я уже несколько лет так питаюсь))) Летом все прекрасно, а как наступают холода сразу же набираю вес. На данный момент уже +5 кг, что является не очень приятным фактом…

Очень рад, что Вы посетили Diwali и Holi. Это самые лучшие российские фестивали. Свои постановки на них представляют более 15 самых лучших коллективов. Когда Вы смотрите подряд 3-4 часа индийские танцы, это Вас очень расслабляет! Наслаждайтесь индийскими танцами в любом их виде. Это красиво и очень полезно!

Могу с Вами поделиться контактами, кто шьет в Москве индийские костюмы, обращайтесь!

…я была дважды на празднике Diwali в Москве и один раз на Holi. Видела выступление ансамблей из разных городов. Я даже и не думала, что так много людей тяготеет к индийской культуре. Мои друзья и знакомые считают меня помешанной на индийских песнях и фильмах. А мне в них видится то, что потеряло человечество в наши дни. Сострадание к людям, уважение к родителям, искреннюю любовь. Как бы борьба добра со злом в каждом фильме. И не нужны спецэффекты. А вот в нашем городе, к сожалению, нет индийских танцев, а хотелось бы.

Здорово, где только времени взять, что бы всё попробывать????Я вот сари ни разу так и не одела, Чоли не пошила!!!!!

#

Olga U.

10 г

Индийские танцы – это красиво. И индийская одежда для танцев мне тоже очень нравится. Мне иногда бывает жаль, что танцевальное направление – это не мое…

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14