Марина Корпан об итогах фитнес-тура в Сочи

Фото автора: Марина Корпан
Автор статьи:

Марина Корпан

Содержание статьи:

Марина Корпан рассказывает об успехах участниц фитнес-тура и составляет для них памятку при помощи фотографий, сделанных на футбольном поле сочинского пансионата «Весна».

12 июля
107 просмотров
Фото к статье: Марина Корпан об итогах фитнес-тура в Сочи

За день до отлета в Москву мы собрались на праздничный ужин в «Оазисе», ресторанчике неподалеку от пансионата «Весна», где проходили занятия. Я поздравила участников тура с его окончанием и порадовалась их успехам. Моих учениц есть за что похвалить.

В первый день занятий я сняла мерку с девушек. В последний день я измерила их еще раз. Посмотрите, каких успехов они достигли в Сочи, тренируясь всего семь дней по два раза. Елена убавила 5 см в талии, 2 см внизу живота и 3 см в бедрах. Адиля — 2 см внизу живота, 4 см в талии и столько же в бедрах. Анна — 2,5 см в бедрах и 1 см внизу живота. Наталья — 6 см в талии и 2 см внизу живота.

Для сравнения, таких фантастических результатов можно достичь, сидя на жесточайшей диете в комплексе с изнурительными физическими упражнениями. Особо уточню, что 6 см в талии — это 6 см жира, а не воды, как часто бывает с диетами.

Скажу прямо, некоторые из учениц не смогли бы достичь результатов и дальше прогрессировать, если бы не поехали в фитнес-тур. В бодифлексе очень важно освоить пятиступенчатую технику дыхания — иначе не похудеешь. Без тренера сделать это крайне сложно. Просто прочитав описание упражнений, новички не могут понять, правильно они дышат или нет. А опытный тренер стоит к группе учеников спиной, потом поворачивается к ним лицом и указывает пальцем на тех, кто делает ошибки, — у каждой ошибки характерный звук при дыхании.

Чтобы похудеть еще сильнее, девушкам понадобится продолжить тренировки уже в Москве. Заниматься придется в прежнем темпе до тех пор, пока результаты не будут полностью устраивать. Я посоветовала им интенсивные занятия до конца июля. А потом можно перейти на другой график — по три-четыре занятия в неделю. Его придется сохранять всю жизнь, иначе эффект пропадет. В бодифлексе поддерживать форму нужно всегда, как в любом спорте.

За время, проведенное вместе в Сочи, мы подружились. Хочу пожелать всем участницам фитнес-тура достижения желаемых результатов и удачи. Не останавливайтесь на достигнутом. Только вперед! Надеюсь, что мы с вами будем встречаться и вспоминать о замечательных десяти днях, проведенных в Сочи. Я вас люблю.

За восемь дней мы прошли длинный курс и изучили множество упражнений. Основу бодифлекса составляют 12 упражнений, придуманных Грир Чайлдерс. Тем, кто всерьез увлечен дыхательной гимнастикой, стоит знать их наизусть. Я приготовила для вас памятку, проделав эти упражнения одно за другим на футбольном поле сочинского пансионата «Весна», где мы занимались во время фитнес-тура. Все упражнения показаны в том же порядке, в котором их нужно выполнять.

1. «Алмаз». Пальцы одной руки давят на пальцы другой руки, образуя «алмаз». Давление приходится на переднюю фалангу пальцев. «Алмаз» нужно приближать и удалять от груди: так мы задействуем бицепс и мышцы груди.

2. Прямые руки назад. Это упражнение на трицепс. Отводим вытянутые руки назад, повернув ладони вверх. Корпус при этом наклонять нельзя.

3. Боковая растяжка. Это упражнение, чтобы убрать жир с боков. Опираемся на одну руку, вторую тянем, как показано на фото.

4. Простой пресс. Исходное положение — лежим на спине, ноги согнуты. Отрываем от поверхности плечи и лопатки, вытянутые руки тянутся вперед. Между подбородком и грудью должно сохраняться пространство размером с кулак.

5. «Ножницы». Вертикальные «ножницы» — это упражнение на пресс и четырехглавую мышцу бедра. Его всегда нужно выполнять с чуть согнутыми ногами. В горизонтальных «ножницах» ноги, наоборот, прямые, как струны. Носки направлены вперед, от себя, амплитуда движений небольшая. Так мы тренируем пресс и приводящую мышцу бедра.

6. Растяжка подколенных сухожилий. Исходное положение — лежим на спине с вытянутыми вверх ногами. Стопа вывернута на себя, ноги в коленях не сгибаем. Обхватываем голень или середину бедра, лежа на спине, прямые ноги выпрямлены вверх, стопа на себя. Ноги в коленях не сгибаем. Обхватываем себя за голени или середину бедер и подтягиваем ноги к себе. При этом нельзя отрывать от пола таз и голову.

7. «Шлюпка». Сидя на попе, разводим ноги в стороны и опускаем корпус вниз. Стопы направлены на себя, мыски — за себя. Спина должна быть прямой. Это упражнение также на внутреннюю поверхность бедра.

8. «Крендель». Сидя на попе, выводим левую ногу вперед, правую — перебрасываем через левую. Левой рукой обхватываем правую ногу и совершаем движения корпусом вправо. Локоть левой руки лежит на левом колене, ягодицы от поверхности не отрываем. Повторяем то же самое, но с другой ведущей ногой. Тренируется одновременно много различных мышц — отводящая мышца бедра (область галифе), мышцы спины, пресса, косые мышцы живота.

9. «Собачка». Исходное положение — поза стола. Стоим на четвереньках, на ладонях и коленях. Поднимаем ногу так, как показано на фото. Чтобы не заваливаться набок, руки можно чуть отвести в сторону, противоположную поднятой ноге. Колено поднятой ноги должно быть направлено вверх. Повторяем упражнение с одной и другой ноги. Тренируется отводящая мышца бедра (область галифе).

10. Растяжка подколенных сухожилий и задней поверхности бедра. Стоя в позе стола, вытягиваем ногу вперед по диагонали. Стопа направлена на себя. Поднимаем и опускаем ногу. Повторяем с другой ноги.

11. «Полоскание». В позе стола совершаем волнообразные движения мышцами живота.

12. «Кошка». В позе стола выгибаем спину. Тренируются мышцы спины.

Обычно каждое упражнение в бодифлексе повторяют по три раза. Но упражнения на самые проблемные места я рекомендую повторять по пять раз.

Всегда ваша Марина Корпан

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Бодифлекс» и «Худеем с Мариной Корпан» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Марина! Спасибо вам огромное! Я девушка тренированная и чем только не знамалась.. Мышцы неплохие, но животик не подтягивался никак, да и талия оставляла желать. Начала заниматься с вами5 дней назад по дискам, абсолютно не ожидая каких-то супер эффектов.

Какой же был мой шок, когда выяснилось что за 5 занятий ушло 2 см с талии и 2 кг!!!! Спасибо!!!

Здравствуйте,Марина!!!Вы замечательный тренер!!!Ваш телеканал и программа тоже!!!За 2 с половиной недели с талии ушло 10 см.Я рада!Только вот кг никак не уходят!А это для меня очень важно!Скажите через сколько недель,месяцев вслед за см.может уйти вес?Или уходят только кг.?

Ответьте ,пожалуйста!

Заранее спасибо!

Марина, здравствуйте!!!! Спасибо, что вы есть и Бодифлекс)))), занимаюсь почти месяц, результаты есть, с весом у меня все хорошо ( при росте 171 см 58 кг, тьфу, тьфу)))), вот только животик не уходит после родов, но сейчас после занятий БФ вижу значительные изменения, еще из ваших же занятий узнала, про каллонетику, и сейчас начала ей заниматься, у меня к вам вопрос: в каллонетике сказано, что после занятий нельзя есть 3 часа(((( я умру от голода, причем я занимаюсь с начало БФ, а потом каллонетикой, расскажите пожалуйста как правильно кушать после занятий, ничего страшного если время уменьшить??? Вот сегодня позанималась БФ, потом каллонетикой и смогла вытерпеть 30 минут(((. Заранее спасибо, очень нужен ваш совет!!!!!!

Не увидела ничего страшного в третьем дне диеты, особенно если обратить внимание на количество. Пока не пробовала, но, на мой взгляд, диета должна работать. А, вообще, главное “есть для того чтобы жить, а не жить для того чтобы есть”, да еще слушать свой организм и все будет в порядке.

#

^_^

11 г

Здравствуйте,Марина.БФ занимаюсь всего неделю и уже похудела на 5см в талии.Также делаю упражнению не только из БФ,но и из “гибкой силы”,фитнеса,пилатеса.

И у меня возник вопрос:можно вдальнейшем совмещять БФ с другими видами упражнений?

#

Draft

11 г

Марина, я вам предлагаю хип-хоп танцевать с Литвиновой и Вяльцевым!! Хотелось бы вас увидеть на канале втроём с уроками хип-хопа!!!!!!

Дорогая, linn. Большое Вам спасибо за добрые слова. Очень жаль, что Вы не смогли поехать. У нас действительно был замечательный тур. Будем надеяться, что мы все таки с Вами встретимся в новом фитнес туре.

Здравствуйте, distant sun. Кушаю я абсолютно все. Преподаю БФ я уже 10 лет и слава богу обмен веществ налажен, поэтому могу кушать все что хочу. Все это благодаря, конечно, дыхательным гимнастикам. Да, и работа (тренировки) у меня по 8 часов в день, где уж тут поправишься.

#

linn

11 г

Здравствуйте!Как здорово, что есть канал “Живи”!Марина-Вы мой любимый тренер, я занимаюсь с Вами и еще суставной гимнастикой, нравится!Обзавидовалась, так бы хотела потренироваться с Вами, тем более, что “Весна”-одно из моих любимых мест!но-увы-работа…Рада за Вас и удачи!

Марина, спасибо, очень нравится заниматься по программе Живи ТВ 🙂

Вы говорили, что не нужно сидеть ни на какой специальной диете, чтобы сохранять результаты тренировок, но всё-таки интересно, как Вы сами питаетесь?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14