Станислав Рогачев об итогах вьетнамского фитнес-тура

Фото автора: Станислав Рогачев
Автор статьи:

Станислав Рогачев

Содержание статьи:

Станислав Рогачев, только что вернувшийся из вьетнамского фитнес-тура, делится впечатлениями о стране, кухне и успехах участников.

07 июля
202 просмотров
Фото к статье: Станислав Рогачев об итогах вьетнамского фитнес-тура

[pladform id=”100774844″ resource id=”31837″]

Перелет оказался сложнее, чем я предполагал, — лететь во Вьетнам из Москвы десять часов. А сразу после — экскурсия по Ханою под палящим солнцем. Немногие слушали рассказ гида, почти вся группа спала на ходу. Некоторые даже вернулись в автобус — не вынесли 40-градусной жары. Но дворец Хо Ши Мина оставил неизгладимое впечатление.

И вот второй, внутренний, перелет. Захожу в самолет и вижу: из вентиляционных отверстий валит дым. Оказалось, так работает кондиционер. Зрелище немного пугающее.

Прилетели, заселились в отель. Я сразу же арендовал байк, чтобы осматривать окрестности. Вечером наметили план занятий.

Звонок будильника. Пора на первую тренировку, но из-за разницы во времени с Москвой (во Вьетнаме на три часа больше) вставать было ох как тяжело. Прекрасная пагода из красного дерева и мерный шум прибоя помогли настроиться на нужный лад. Участникам было непросто осилить первое занятие, и неудивительно — ведь это совсем не то что заниматься самому перед телевизором.

Днем я рассказывал ребятам то, что знаю о Китае, стилях ушу, истории их возникновения и т. д. Вечерние занятия проходили практически в полной темноте, и это создавало ощущение какого-то таинства. Днем все желающие могли отправиться за покупками, поплавать в море и позагорать.

В один из дней я катался на байке по окрестным деревням. Неожиданно меня догнала бабушка-вьетнамка на мотороллере и о чем-то спросила. Остановившись, мы разговорились, и она посоветовала съездить на Мраморную гору, сказав, что там «много Будд». Назавтра я так и сделал, а по дороге снова встретил мою вчерашнюю собеседницу. Поехали вместе — как выяснилось, ее семья держит там магазинчик.

Подниматься в гору при 40-градусной жаре и почти 100-процентной влажности не так-то просто, но место мне очень понравилось. Вернувшись в отель, все рассказал ребятам и предложил отправиться туда на следующий день вместе.

Экскурсия пришлась всем по вкусу! Приехали на место, и началась фотосессия. Я отметил один интересный момент. Для группы это был нелегкий поход, ведь после вчерашнего занятия у всех сильно болели ноги. Но ребята не подавали вида. На Востоке ценится сдержанность — лицо не должно отражать душевных переживаний. Так, незаметно для себя, участники тура настроились на общую эмоциональную волну.

Прогресс группы был очень ощутимым. Улучшились гибкость и растяжка, а также способность к концентрации. Но самое важное — возникший дух товарищества, сплоченность. Это очень помогало добиваться результатов. Все остались довольны, а для меня это главный показатель успеха. Человек, получивший положительный эмоциональный заряд, в дальнейшем легче справится со стрессом, будет более устойчив к болезням.

Вечерами мы ужинали в кафе напротив, где нас уже все знали. При кафе есть прачечная, и однажды я принес постирать свои вещи. Мне выдали квитанцию, официантка Анна удалилась с моими вещами, и вдруг из-за двери раздался ее громкий смех. Оказалось, ее развеселила длина моих брюк — миниатюрная, как большинство вьетнамок, Анна была с них ростом.

В последний день мы гуляли по улицам Ханоя в свое удовольствие, а вечером устроили праздничный ужин. Нашли приличный ресторан и расположились в зале со стульями красного дерева и огромным мраморным столом. На столе красовалось множество блюд из морских гадов. Главным украшением ужина стала черепаха. Даже не знаю, с чем сравнить вкус мяса черепахи: он ни на что не похож. Не все участники оценили вьетнамскую кухню — Света, например, очень сильно сокрушалась о судьбе бедной черепахи и так и не попробовала ее, несмотря на мои уговоры.

В конце ужина я вручил всем сертификаты о прохождении курса. Передавая каждому сертификат, я видел, что все участники тура обрели то, за чем сюда приехали, — внутреннее равновесие.

В самолете на обратном пути мы много разговаривали, а в аэропорту простились как старые друзья. Я очень надеюсь увидеть всех в следующем туре.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.

Темы публикации

Комментарии9

По дате
#

Helen Z

11 г

Все ясно. Значит будем тратить меньше времени на сон, больше на активный отдых.

Уважаемая Helen, добрый день!

продолжительность тура – 10 дней, выбиралась унифицированно, так как не у всех есть возможность взять отпуск две недели.

К тому же для Азии дополнительные 4 дня влияют на стоимость тура.

Совершенно с тобою согласна, Настя. Жаль, что тебя не было

Тренер может дать ученику столько, сколько он готов и хочет взять. Я не сомневаюсь, что Стас с удовольствием «подстроится» под наш «энтузиазм» в следующей поездке (получим и три тренировки в день, и «домашнее задание» по отработке, и экзамен) и мы (как и все участники велнес-туров) вернемся домой совершенно счастливые на последующие полгода :-)))

Юлия, мы когда занимались, как -то и вообще не обратили на это внимания – вот если бы без плавок был, это да))) Все-таки цугун – это работа, обращенная вовнутрь себя. А что снаружи – какая, в общем-то, разница.

Юлия, добрый вечер.

Когда писала свой комментарий, вообще не думала о какой-то конкуренции. Тем более, мне непонятно, в чем Вы видете нездоровую кокуренцию? О каком негодовании идет речь? У “въетнамцев” все было так, как и должно было быть. И у меня нет никаких сомнений, что все было классно.

С другой стороны, Вы правы, организация велнесс-туров дело молодое для телеканала ЖИВИ. Но его сотрудники как никто заинтересованы в получении обратной связи, в получении мнений людей, для которых они это делают.

Вы же не будете спорить, что сложно будет без этого развиваться дальше.

Мне кажется нездоровая конкуренция в деле Здоровья-это несовсем правильно.Тем более Велнесс-туры от “Живи”-дело молодое,в процессе роста,развития приобретёт какие-то навыки и опыт.Допустим в третьем туре изменится что-то ещё,и я не думаю,что это вызовет негодование у предыдущих участников.P.s. A мужчина в плавках-это сильно..)))

Станислав, привет.

Как участник «Тайского тура по Китайской гимнастике», я, конечно, не могла пропустить ни один репортаж о «Въетнамском туре». Сам понимаешь, было жутко интересно.

В моем случае сложно обойтись без сравнения. Ты, конечно, можешь сказать, что сравнивать некорректно – были другие люди, была другая атмосфера. Но есть ряд отличий, на которые хотелось бы, чтобы ты дал свои комментарии. По ним будет понятно, чего же нам ждать в следующем туре.

Итак, отличия.

1. Кол-во тренировок в день. Две вместо трех в тайском туре. Мне кажется, это мало. В таком случае появляется довольно большое количество свободного времени. У нас в Тайланде его и при трех тренировках было достаточно.Как мне кажется, три тренировки в день будут намного эффективнее, чем две. Я понимаю, что в условиях 40 градусной жары и 100% влажности выдержать 3 тренировки не каждый сможет. Но может быть в этом случае, лучше пожертвовать немного экзотикой и выбрать место более подходящее для тренировок? Как ты считаешь?

2.Лекции для участников. Это здорово. Жалко, что у нас их не было. Если б они были, то скорее всего, мы бы не задавали тебе большое количество глупых вопросов))). Непонятно только, почему нельзя совмещать лекции и тренировки? Зачем надо было разделять и проводить их отдельно?

3. Экзамен по «Идзинь-дзин». Немного удивило, что участники въетнамского тура не сдавали экзамен по «Идзинь-дзин». Неужели у них все получается намного лучше чем у нас? Экзамен был для нас довольно волнительным испытанием. Мы старались, хотя прекрасно понимали, что толком еще ничего не умеем. Теперь вопрос, экзамен в дальнейшем проводится не будет?

4. Форма участников. Я увидела на одной фотографии утренней тренировки мужчину, занимающегося в плавках. Меня это, если честно, немного удивило. Разве занятия по Китайской гимнастике не накладывают определенных требований к внешнему виду участника?

Заранее благодарю за ответы.

#

Helen Z

11 г

Десяти дней во Вьетнаме едва ли хватило для того, чтобы осуществить все наши планы и мечты. Я полагаю, Китай интересен нам не только в плане занятий восточными практиками, но и в равной степени своим культурным и историческим наследием. В связи с этим, пока организация тура в Китай находится в процессе подготовки, я бы хотела выдвинуть рационализаторское предложение – попросить канал “ЖИВИ” увеличить количество дней предстоящего тура хотя бы до 14. Не думаю, что это существенно повлияет на финансовую сторону вопроса, но позволит нам получить гораздо больше положительных эмоций и незабываемых впечатлений от нахождения в этой замечательной стране. Надеюся на вашу поддержку!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14