Станислав Рогачев: «Я разбивал головой доски»

Фото автора: Станислав Рогачев
Автор статьи:

Станислав Рогачев

Содержание статьи:

Упражнениям ицзинь-цзин, которым посвящен мой предстоящий фитнес-тур, я научился у Дэ Цзяня — настоятеля монастыря Шаолинь. Для того чтобы стать его учеником, я разбивал головой доски и сгибал копье, вложив его наконечник в яремную впадину.

13 мая
167 просмотров
Фото к статье: Станислав Рогачев: «Я разбивал головой доски»

Скоро мы отправляемся в фитнес-тур во Вьетнам, во время которого я буду обучать комплексу упражнений ицзинь-цзин. Название дословно переводится как «канон преобразования мышц и сухожилий». В некоторых клиниках Китая этот комплекс сейчас применяют после хирургических операций. Мы же будем учиться использовать его для борьбы со стрессами и нервными переживаниями, восстанавливая силы и приводя в норму обмен веществ. Мы уже начали изучать этот комплекс в фитнес-туре в Таиланде. В этот раз будем доучивать.

Ицзинь-цзин стоит изучать детально. Этот комплекс был придуман в V веке и передавался от поколения к поколению монахами шаолиньского «Монастыря молодого леса». Лишь в 1998 году его решили раскрыть посвященным в шаолиньскую традицию, среди которых оказался и я. Ведь теперь все гораздо проще. В монастыре уже никто не живет, через него проходит огромный поток туристов, все там нацелено на заработок, на территории даже кафе собираются строить.

Впрочем, посвящение далось мне не очень легко, я прошел его лишь со второго раза. В 1997 году к нам в Москву приехал настоятель монастыря Дэ Цзянь — хранитель искусства ицзинь-цзин. Я познакомился с ним и загорелся желанием пройти посвящение и изучить искусство. В 1998 году, когда я показал, что умею, Дэ Цзянь мне отказал. Без объяснений. На Востоке никогда ничего не объясняют. Даже на тренировках, когда тебе показывают упражнение и ты отрабатываешь его до тех пор, пока не будет получаться, ты не имеешь права спросить: как это, правильно? Учитель сам может тебя слегка поправить, но вопросами докучать ему нельзя.

В 2005 году я снова показал свое мастерство Дэ Цзяню. Он был в судейской коллегии на одном из международных фестивалей, на который я приехал с показательным выступлением. Демонстрировал элементы жесткого цигуна, когда за счет определенной концентрации дыхания можно добиться невосприимчивости тела к повреждениям. О мою голову, руки и ноги разбивали плоские деревянные доски. Напоследок я согнул копье горлом, вложив его наконечник в яремную впадину. Когда закончился фестиваль, мы поговорили, и я наконец прошел посвящение. Так у меня появилась возможность учиться ицзинь-цзин у главного хранителя этого искусства, а теперь я постараюсь научить и вас.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.

Темы публикации

Комментарии4

По дате
#

Cardy

11 г

Я бы с удовольствием поехала, тем более, мне до Ханоя на поезде можно доехать)А там я бы уже к вам присоединилась)

Но…У меня последний экзамен 25 июня(Так что, в этот раз я снова не еду(((

ничего опрометчивого не вижу)) в этом и заключается самое настоящее испытание. Когда воля сконцентрирована, энергия направлена на достижение цели – ничто не способно ее рассеить, даже один самых приятных и милых притонов мира)) Кстати, вьетнам – это уже совсем другая история и по социально-общественному устройству совсем другая страна….

#

ViPa

11 г

я тоже хочу с Вами, но только не в Таиланд. Вообще мне кажется это было несколько опрометчиво – поехать заниматься китайской гимнастикой (как я понимаю – строгой дисциплиной, требующей воли, концентрации и т.п. вещей) в один из самых милых и приятных притонов мира))))))))

#

lucy

11 г

Станислав! Так замечательно все понаписали…. Уже одной ногой еду, а второй…. ну почему именно Ваши поездки попадают именно в тот период, когда ну совсем не получается вырваться из Москвы????!!!!!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14