Йога-тур на Кипре. Победа велнеса над пеклом

Фото автора: Олег Озеров
Автор статьи:

Олег Озеров

Содержание статьи:

Союз йоги и цигуна. Дорога к храму. Мантра радости и чакра сексуальных отношений.

02 июня
152 просмотров
Фото к статье: Йога-тур на Кипре. Победа велнеса над пеклом

Встал в 5 утра: участницы тура единодушно попросили Алену Мордовину проводить утренние занятия в половине шестого: «А то потом уже жарко совсем». Ну ладно я, а каково же тогда Татьяне Ермоленко, которая ежедневно просыпается на час раньше всех, чтобы до йоги в одиночку 40 минут практиковать цигун?! На мой вопрос, зачем она это делает, Татьяна объяснила, что йога и цигун прекрасно сочетаются: «Результат этих практик один: свет, покой и счастье. Неважно, откуда к вам придет внутренняя улыбка. Вот начала заниматься йогой — и еще более умиротворенной себя чувствую».

Вообще все участницы за время тура стали заметно гибче, выносливее и почувствовали уверенность в собственных силах. Утренние занятия начинаются с Сурья намаскар и сукшма вьяяма, потом следует что-то новенькое — упражнения для мышц ног, раскрытия тазобедренных суставов или мышц живота.

На пути нашего самосовершенствования встала жара, как в хаммаме. Причем с самого утра. Девушки взмолились о пощаде и упрощении упражнений, но Алена была непреклонна: «Можете заниматься в купальниках. Но у нас сегодня очень важное занятие на укрепление мышц ног».

После завтрака решили не рисковать здоровьем на пляже и вызвали такси до городка Паралимни, что в нескольких километрах на северо-запад.

Там мы нашли сравнительно новый православный храм, в котором звучала запись хора, да небольшую средневековую церковь. Больше ничего примечательного в этом городе не было: все те же магазины с известными брендами средней руки (ни оригинальностью, ни особо низкими ценами Кипр не отличается).

Каждый день Алена проводит очень интересные лекции. Из которых я узнал, например, что большинство проблем во взаимоотношениях между партнерами возникает, когда мужчина и женщина используют не те чакры. Так, например, за удовольствия и сексуальные отношения отвечает свадхистхана-чакра. И действительно, я заметил, что после медитации на эту чакру на ужин дамы пришли особенно счастливые и нарядные.

 

На мой вопрос о впечатлениях от занятий девушки признались, что у них болят все мышцы. «А у меня не болят, но я их чувствую, — сказала Анна Иванова, — чуть ли не каждую мышцу!» То ли еще будет, ведь тур в самом разгаре и занятия становятся все интереснее и сложнее.

Темы публикации

Комментарии3

По дате

Мантра это действительно звук, её надо произносить или петь, мы просто написали её вокруг солнца ,точнее позади, поэтому на фото ее не видно.

#

rika

11 г

http://www.jv.ru/enc/entry/10746 – вот, вы же сами писали, что мантра – это история про звук… В общем, я не поняла, что такое “написанная и раскрашенная” одновременно

#

rika

11 г

стойте-стойте… мантра – это же определенная звуковая формула… как это – раскрашенную? это Вы вот это солнце называете мантрой? тогда я чего-то не понимаю….

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14