Тарта де Сантьяго

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta 

Ингредиенты: 3 яйца, 275 г муки миндальной, 180 г сахара, цедра лимона, 170 г сливок (33%), 3 г соли. Для подачи: 15 г клубники, 40 клубнично-базиликового сорбета, 10 г сахарной пудры, 3 г мяты.   

Инструкция. Яйца взбейте с сахаром и солью до хорошей пены. Миндальную муку смешайте с цедрой лимона и со сливками. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте в разогретой духовке 19 минут при температуре 165 градусов до карамельного цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Разделите на несколько порций (примерно по 130 г). Подавайте с сорбетом. Сверху по бокам выложите клубнику и украсьте листочками мяты. Посыпьте сахарной пудрой. 

 

Салат с малиновым соусом 

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica 

Ингредиенты: 25 г салатного микса, 50 г кресс салата, 5 г кресс базилика, 5 г кресс семечек, 5 г кресс горошка, 10 г малины, 15 г вяленых томатов черри, 5 г бальзамического уксуса, 10 г оливкового масла, съедобные цветы, 5 г зеленого масла, 1 г соли, 3 г сахара. 

Инструкция. Приготовьте малиновый соус. Малину (несколько ягод отложите) пробейте в блендере, протрите через сито, добавьте сахар по вкусу.  Смешайте всю зелень, заправьте солью и оливковым маслом.  В глубокую тарелку выложите половину малинового соуса,  добавьте  салатный микс,  черри и ягоды малины, разрезанные пополам. Полейте бальзамическим уксусом, малиновым соусом и зелёным маслом. Украсьте цветами.

 

Тирамису на морковном бисквите со свежей земляникой 

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Ингредиенты: 30 г земляники, 3 г какао, 3 г сахарной пудры, 1 г мяты, 560 г сливок, 7-8 яиц (желтки), 190 г сахара, 500 г сыра маскарпоне,  15 г желатина, 700 г морковного бисквита. Для пропитки: 50 г кофе (напитка), 150 г сахара.

Инструкция. Желтки разотрите добела с сахаром. Добавьте маскарпоне и хорошо размешайте большой вилкой. Сливки взбейте до пышной пены и добавьте к массе с маскарпоне частями.  Перемешайте закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой) Добавьте желатин и размешайте.  Приготовьте пропитку, смешав кофе и сахар. Морковный бисквит выложите в форму и полейте пропиткой, чтобы он стал более нежным. Сверху выложите слой крема и поставьте тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Разделите тирамису на порции по 120 г. Выложите на тарелку и украсьте какао порошком. Сверху посыпьте свежей земляникой и сахарной пудрой. Украсьте листиком мяты.