Екатерина не диетолог и вообще не врач. И хотя ее любимой книжкой в детстве была медицинская энциклопедия, Катя никогда не мечтала о врачебной карьере. Она была полным ребенком, но не особо переживала на этот счет. Впервые она решила, что ей необходимо похудеть, в 14 лет, когда влюбилась в одноклассника. И с помощью голодания по Полю Бреггу добилась такой формы, что к 16 годам даже начала работать фотомоделью. При росте 175 см Катя весила 60 кг.

Взрослая самостоятельная жизнь началась внезапно и гораздо раньше, чем у многих. Когда Кате было 16, умер ее отец, мама уехала в Испанию, и она стала жить одна. Училась в университете, работала. В 19 лет вышла замуж, и вскоре ей пришлось пройти тяжелый курс гормонотерапии, в результате которого она поправилась на 10 кг. «Мне пришлось пить гормоны, чтобы забеременеть,— говорит Катя.— Думаю, это были последствия тех мучительных голоданий, ведь в организме от них все нарушается».

Вообще, рассказ о своей судьбе Катя постоянно перемежает словами «возраст—вес»: 16 лет — 60 кг, 19 — 70 кг, 20 — 95 кг. Из-за послеродовой депрессии в 22 года Екатерина достигла критической точки — 120 кг. С этого момента начался обратный отсчет.

«Я тогда чувствовала, что на меня смотрят как на приятного человека, профессионала, но никогда как на женщину. Конечно, я понимала в чем дело, и твердо решила: пора худеть». Она перепробовала десятки ограничивающих диет, но ни одна не помогала — не хватало силы воли. Тогда Катя начала придумывать собственную систему.

Сначала попробовала просто не есть после шести вечера. Но так ей удалось сбросить всего пару кило. Потом одно за другим появились другие правила: правило сочетания продуктов, отнюдь не похожее на теорию раздельного питания Шелтона, правило «все вкусное — утром», предписывающее не лакомиться никакими деликатесами во второй половине дня, плюс комплексы упражнений и все прочее. Все открытия Катя совершала опытным путем: «Меня часто спрашивают, почему нельзя есть что-то с чем-то. Я не могу этого объяснить, это практика. Я просто заметила, что если съесть на обед мясо с картошкой, это моментально отразится на весах, а если то же мясо, но с рисом, ничего не произойдет».

За полтора года Екатерине удалось ликвидировать 60 кг и создать новый образ жизни, который она назвала системой «Минус 60». Дальше события развивались стремительно: к Кате вернулся муж, одна за другой начали выходить ее книги, она вела колонки в модных журналах, стала появляться на телевидении. Сегодня у нее за плечами шесть опубликованных книг, два брака, рождение ребенка. В ее фан-группе на сайте «Одноклассники» зарегистрировано 50 тысяч человек.

Катины книги выпускаются по всем канонам издательского бизнеса. Первая собственно про систему, вторая — рецепты и т. д. Сейчас выходит книга, в которой Катя адаптирует систему для мужчин, хотя честно признается, что разница между мужчинами и женщинами в смысле похудения невелика.

В октябре выходит первое художественное произведение. В каком-то смысле это сбывшаяся мечта: «Я с детства хотела быть писателем, и все написанное ранее считаю своей дорогой в художественную литературу».

История Кати — наглядный пример вселенского принципа единства формы и содержания: изменив форму, она полностью изменила и образ жизни и профессию. Главная мысль, которую Катя проводит в книге «Жизнь после похудения»,— изменив внешность, ты очень сильно меняешься внутренне. Глядя на Екатерину Мириманову, с этим сложно поспорить.

Смотрите также: система питания минус 60, диета раздельное питание по дням, екатерина мириманова система похудения, гормоны для похудения, правила раздельного питания, книги екатерины миримановой, рецепты правильного питания для похудения, система правильного питания, система раздельного питания, принципы здорового образа жизни