«Высокие технологии»: как работают нанопилки для пяток

Фото автора: Светлана Мисник
Автор статьи:

Светлана Мисник

Содержание статьи:

Красивые ножки и гладкие пяточки — мечта каждой представительницы прекрасного пола. Качественный педикюр подразумевает не только окрашивание ногтей, но и уход за ступнями. Привести пятки в порядок, вернув им мягкость и гладкость, можно с помощью инновационного корейского изобретения — нанопилки.

19 октября
1670 просмотров
Фото к статье: «Высокие технологии»: как работают нанопилки для пяток

Нанотерка заметно отличается от других средств того же назначения (пемзы, лазерной пилки, щетки). Вместе с мастером по маникюру и педикюру Альбиной Дзебисовой разбираемся, что такое нанопилка, в чем ее инновационность и как ей правильно пользоваться.

Что такое нанопилки для ног?

Нанотерка для ног — это инновационная шлифовальная пилка четвертого поколения. В основе лежит наностекло, которое мягко и очень бережно удаляет ороговевшие клетки эпидермиса, не повреждая кожу. Терка безболезненно шлифует ороговевший слой клеток, не затрагивая здоровые, делает стопы мягкими, гладкими и красивыми.

«Нанопилки — это прекрасная альтернатива пемзе и лазерным теркам, которые в неумелых руках удаляли здоровую кожу, провоцируя еще больший нарост ороговевших клеток. В результате кожа стоп утолщалась, пятки становились еще более сухими и жесткими. Нанопилки же состоят из стекла, которое не стирает кожу до болезненных ощущений, даже если переборщить с использованием», — говорит Альбина Дзебисова.

Нанопилки очень популярны в Южной Корее, откуда они и добрались до российского рынка, как многие инновации. По внешнему виду сложно понять, для чего предназначен девайс, ведь в отличие от пемзы и лазерной терки стеклянная пилка имеет совершенно гладкую поверхность. Кажется, что с помощью ее невозможно добиться мягкости и шелковистости кожи, но все с точностью до наоборот.

Непривычная поверхность как раз и дает нужный эффект. Нанотерка выполнена из прочного закаленного стекла, которое только на вид идеально гладкое. На самом деле она содержит мельчайшие абразивные частички, не видимые вооруженным глазом. Именно за счет вкраплений обеспечивается мягкий отшелушивающий эффект.

Отличие нанопилки от других терок для пяток

Главное отличие — в материале, из которого девайс изготовлен. Пемза, например, выполнена из гипоаллергенного пористого материала, который использовали для полировки кожи еще много сотен лет назад. В неумелых руках она способна травмировать кожу и вызвать сильное ороговение, провоцируя утолщение рогового слоя. К тому же пемза, в отличие от нанопилки, быстро стирается, а еще в ней могут размножаться болезнетворные микроорганизмы.

Наждачные пилки — неплохой вариант для домашнего использования. Выглядят, как деревянная лопаточка или пластинка, на которую наклеена наждачная бумага разной зернистости. Но эта поверхность довольно быстро забивается частичками кожи, а сама бумага начинает отставать от поверхности из-за регулярного воздействия влаги. Хватает такой пилки максимум на пару месяцев, потом ее нужно менять. С нанотерками для пяток данной проблемы нет, они практически вечные.

Лазерная пилка для ног состоит из шлифующей механической поверхности, которая покрыта лазерной гравировкой. Неровность в виде узора обеспечивает мягкое отшелушивание ороговевших клеток на профессиональном уровне. Пятки полирует бережно, но, если перестараться, есть риск стереть здоровую кожу.

«Поверхность нанотерки выполнена из мельчайших частиц триплексного закаленного стекла, — отмечает эксперт. — Это кристаллические зубчики, размер которых в 10 раз меньше обычных частичек терок для пяток. На сегодняшний день они являются самыми безопасными и деликатными приспособлениями для отшелушивания ороговевшей поверхности стоп: не повреждают кожу и не царапают. Нанопилки легко использовать дома, не опасаясь, что что-то пойдет не так. Они прекрасно подходят для людей с самой чувствительной, тонкой и нежной кожей ступней и даже при наличии сахарного диабета, чего нельзя сказать о других приспособлениях для педикюра», — отмечает эксперт.

Среди особенностей нанопилок:

  • Эргономичная форма. Внешний вид большинства нанотерок напоминает компьютерную мышь. Благодаря форме пилку удобно держать в руке, она красиво выглядит, ее легко брать с собой в поездки.
  • Это самый инновационный на сегодняшний день способ шлифовки пяток, при котором риск травмирования кожи с последующим ее ороговением и утолщением сводится к нулю.
  • Наноприспособление для пяток подходит для самой чувствительной кожи, а также для больных с сахарным диабетом, которым противопоказан обычный педикюр. Главной особенностью и преимуществом пилки является возможность использовать ее на любых участках тела.
  • В отличие от других пилок, поверхность нанотерки не истирается со временем. Это очень экономичный девайс, которым можно пользоваться практически вечно.
  • Стеклянная пемза для ног ускоряет процедуру педикюра. Она за считанные минуты справится с ороговевшей кожей, вернув пяткам мягкость и гладкость. Чего нельзя сказать о других девайсах для домашнего удаления грубой кожи стоп, при использовании которых важна техника и направление движений.

Как выбрать качественную пилку?

«Главное, на что нужно обратить внимание — это форма, — говорит Альбина Дзебисова. — Чаще всего такие пилки производят без ручек, они имеют эргономичную форму и удобно лежат в руке. Также встречаются модели с ручкой, которая обеспечивает удобный и контролируемый хват, помогает избегать излишнего давления на кожу во время процедуры, а также снизить риск случайного скольжения. Выбирайте форму, с которой удобнее работать. И перед покупкой обязательно рассмотрите пилку со всех сторон на предмет сколов, трещин и других повреждений. Поверхность наностекла должна быть идеально ровной и цельной, в противном случае есть риск порезаться во время педикюра».

Может ли нанопилка заменить профессиональный педикюр?

«Нет, не может. Девайс предназначен больше для поддержания результатов между сеансами профессионального педикюра. Во время использования нанопилки происходит мягкое удаление ороговевших клеток. Если пятки запущены, есть выраженные уплотнения и огрубение кожи, нанотехнологии с этим не справятся. Правда, обычная пемза и лазерная терка тоже не помогут избавиться от сильного ороговения, тут нужна помощь специалиста», — отмечает эксперт.

Как правильно пользоваться нанопилкой?

«Выгодное отличие от других домашних помощников для педикюра, нанопилка не требует предварительного распаривания стоп. На сухую она работает даже лучше. Чтобы получить видимый эффект и сохранить его как можно дольше, следуйте правилам и проводите процедуру не реже одного раза в неделю», — советует эксперт.

  1. Нанопилку можно использовать как на сухой, так и на влажной коже. Выберите для себя более удобный способ.
  2. При влажном отшелушивании, не забывайте промывать поверхность пилки под струей воды. При сухом использовании очищайте девайс бумажной салфеткой.
  3. Завершите процедуру нанесением крема для пяток.
  4. Обязательно промойте и просушите педикюрный гаджет.

Показания и противопоказания к использованию пилки

«Как и любая процедура, педикюр с помощью наногаджета имеет свои показания и противопоказания. К первым относятся: поддержание ухоженности стоп между профессиональным педикюром, мозоли и натоптыши, пяточные шпоры, неприятный запах ног, гиперкератоз, желтизна на пятках, огрубевшая кожа ступней.

Противопоказаниями являются повреждения целостности кожи стоп, диабетическая стопа в острой стадии, инфекционные и грибковые поражения», — говорит эксперт.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14