Как оживить русый цвет волос

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Из всех натуральных оттенков волос больше всего женщин не устраивает русый. Многим он кажется слишком невыразительным и блеклым. Как оживить русый цвет волос? Рассказываем.

27 января
8526 просмотров
Фото к статье: Как оживить русый цвет волос

Представленные методы не изменят кардинально цвет волос, но сделают его более насыщенным и ярким, добавят блеска. Вы снова влюбитесь в свои русые волосы, увидев, как они могут быть прекрасны!

Усилить оттенок


Самый простой способ оживить русый цвет волос — сделать его ярче с помощью тонирования или окрашивания. Стойкие краски для волос способны быстро придать им красивый оттенок. Проблема лишь в том, что даже самые лучшие из красителей вредят волосам, поскольку содержат агрессивные химические компоненты. «Хорошая альтернатива перманентным краскам — оттеночные средства, которые не проникают вглубь волосяного стержня, а лишь обволакивают его, оставаясь на чешуйках и под ними, — говорит Ирина Каширина, мастер-стилист салона красоты «Золотое сечение». — В таких препаратах не используется перекись водорода, поэтому натуральный пигмент из волос не вымывается. Можно усилить свой натуральный оттенок либо сделать его на несколько тонов темнее». Оттеночные средства выпускаются в виде красок, бальзамов, тоников, масок и шампуней.

Если вам не хочется использовать химическое средство, воспользуйтесь рецептами натурального окрашивания. Вот несколько доступных и безвредных способа окрашивания.

Оттеночный ополаскиватель для темно-русых волос

Заварите 1 пакетик черного чая в стакане кипятка, выжмите туда сок половинки лимона, добавьте 4 капли эфирного масла сандалового дерева. Полученную смесь разведите в литре теплой воды. Используйте для ополаскивания волос после мытья шампунем.

Отвар из крапивы для русых волос

400 г сухой измельченной крапивы залейте 2,5 л теплой воды и поставьте на огонь на 4 часа. После выкипания воды объем краски должен быть примерно 2 л. Полученный состав остудите и процедите. Перед тонированием одну часть красителя смешайте с 1/4 частью столового уксуса. Состав наносите на сухие волосы и не смывайте до полного высыхания. Краситель из крапивы можно использовать ежедневно до получения оттенка нужной интенсивности.

Отвар из ревеня для светло-русых волос

150 г ревеня залейте 0,5 л воды и уварите до половины объема. Полученный состав процедите и охладите. Нанесите на чистые подсушенные волосы на 20-30 минут и смойте.

Мелирование


Представляет собой осветление отдельных прядей. Эту методику изобрел в 60 годах ХХ века знаменитый парижский куафер Жак Дессанж и представил миру на очаровательной голове кинозвезды Брижит Бардо.

Сейчас существует множество видов мелирования — брондирование, шатуш, омбре, балаяж, деграде, мажимеш, дип-дай, сплэшлайтс, роунз, американское, венецианское, черепаховое окрашивание.. Все эти способы окрашивания не являются чем-то абсолютно новым. Принцип здесь тот же, что у мелирования, придуманного Дессанжем — красивое сочетание нескольких оттенков, в результате которого прическа превращается в живописный шедевр, становится живой и объемной.

Шатуш


Цель данного вида окрашивания — получить максимально естественный эффект красиво выгоревших на солнце локонов. «Это достигается постепенной плавной растушевкой более темного оттенка у корней к более светлому по всей длине прядей, — говорит Ирина Каширина.— Распределение светлых тонов при этом производят в хаотичном порядке. Благодаря мягкому переходу оттенков граница между темной корневой частью и окрашенной, более светлой, не заметна. Шатуш как раз особенно выигрышно смотрится на волосах от светло-русого до темно-русого оттенка».

Особенность данного вида окрашивания еще и в том, что тона подбираются исключительно натуральные и близкие к естественному цвету волос. Шатуш идеален для колорирования длинных и средних волос в силу того, что краске есть, где распределиться. Короткая прическа также не является противопоказанием. Волосы будут выглядеть объемными, но добиться такой естественной игры бликов, увы, не получится.

Балаяж


Эта техника во многом схожа с шатуш. И результат практически такой же — естественно выгоревшие на солнце пряди. «Название этого вида окрашивания от французского слова «мести, смахивать», — говорит Ирина Каширина. — Краска при балаяже наносится по верхнему слою волос. Есть здесь и еще некоторые тонкости. Например, балаяж, в отличие от шатуш, требует дополнительного тонирования. Но в целом обе техники окрашивания адресованы женщинам, предпочитающим красивый, эффектный, но при этом максимально натуральный цвет». Балаяж подходит и для светло-русых и для темно-русых волос.

Обмре


От двух предыдущих методов окрашивания омбре отличается большей контрастностью и креативом. Здесь необязательно брать исключительно натуральные оттенки, можно использовать и фантазийные цвета. В технике омбре применяются краски, значительно отличающиеся от основного цвета волос. Изюминка данного вида окрашивания именно в контрасте ярких оттенков. При омбре корни волос и кончики специально колорируют в один и тот же тон, в то время как средняя часть может быть довольно контрастной. Обмре не предъявляет требований к длине волос. В силу того, чтоб здесь нет плавного перехода одного оттенка в другой, омбре великолепно смотрится и на короткой стрижке.

Babylights


Эта техника сочетает в себе основы традиционного мелирования и балаяжа. Пряди выглядят так, будто выгорели на солнце. «Максимально естественные плавные переходы, правильно выбранный тон и удачное расположение «выгоревших» локонов придает прическе объема, — говорит Наталия Заричная, стилист сети студий «Маникюрофф». — Техника babylights имитирует натуральные блики на волосах, которые обычно бывают в детстве. Главным преимуществом такого мелирования является то, что оно подходит любому типу или цвету волос. Блики можно выбрать любого оттенка, чтобы соответствовать индивидуальному цвету кожи. Процесс покраски достаточно кропотливый и отнимает много времени. Сначала вся масса волос делится на секции, затем краска наносится на очень тонкие пряди, которые затем оборачивают фольгой. Пряди должны быть словно «ниточки», именно поэтому процесс требует так много времени».

Брондирование («BROND»)


«Данный способ состоит из нескольких ступеней окрашивания, при этом смешиваются коричневые и светлые тона, в результате получается интересная игра цвета, — говорит Наталья Заричная. — Данная техника доступна в широком диапазоне цветовой палитры. Наиболее эффектно брондирование выглядит на волосах русой гаммы».

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14