Пушатся волосы: почему и что делать?

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Мы привыкли жаловаться на сухие, жирные, ломкие волосы, но пушащиеся — доставляют хлопот не меньше. Почему волосы пушатся и что делать? Рассказываем.

19 января
1002 просмотров
Фото к статье: Пушатся волосы: почему и что делать?

Чаще всего волосы начинают пушиться из-за того, что им не хватает увлажнения. Эта неприятность может случиться как с вьющимися волосами, которые от природы более сухие и пористые, так и с прямыми, поврежденными постоянными укладками, химиями и окрашиванием. Локоны страдают и от грубого расчесывания, использования тугих резинок и заколок.

Как укротить пушащиеся волосы?

Правильное очищение


Пушащиеся волосы, как правило, более рыхлые и пористые. Их здоровье и красота во многом зависят от продуктов, которые мы используем для домашнего ухода. Профессиональные шампуни, кондиционеры и маски, разработанные специально для поврежденных волос, помогут их восстановить и подлечить, защитят от внешнего воздействия и разглядят. Обычные шампуни за счет содержания сульфатов приподнимают чешуйки волосяного стержня. В линиях ухода за поврежденными волосами сульфаты отсутствуют, и в процессе мытья чешуйки, наоборот, сглаживаются. Локоны приобретают гладкость, блеск, выглядят естественными и живыми. Кроме того, в составе таких средств есть увлажняющие, а также защитные компоненты, которые обволакивают волос.

Включите в программу ухода косметику для глубокого питания и восстановления волос: кератиновые маски, бальзамы, ампульные средства. Чтобы разгладить кутикулу, перед мытьем рекомендуется делать масляные процедуры. После мытья можно воспользоваться несмываемым кондиционером. Нанесите несколько капель такого средства по всей длине волос. Можно воспользоваться специальными маслами для волос и несмываемыми кремами-флюидами, которые восстанавливают структуру волоса и обладают антистатическим действием. Будьте осторожны с продуктами, которые предназначены для придания локонам объема - шампунями, кондиционерами, муссами. Такие средства заставят волосы пушиться еще больше.

Правильная укладка


От горячей укладки феном, и уж тем более утюжками, стоит отказаться. Если без этого с волосами не справиться, хотя бы не используйте лаки и муссы. Такие средства сушат волосы и их лучше заменить альтернативными — кремами, восками, вуалями и маслами. Термозащитным средствам тоже стоит особенно доверять: далеко не все из них надежно защищают волосы от пересушивания. Если локоны электризуются, спасти прическу помогут увлажняющие средства с эфирными маслами, например, иланг-иланга или розмарина. Многие из них выпускают в форме спреев, их легко брать с собой и использовать где угодно.

Если вы все же пользуетесь феном, берите плоскую щетку или большую закругленную. Чем больше насадка, тем лучше. Сушите пряди одну за другой, направляя воздух вниз, чтобы разгладить кутикулу волос.

Уход за кончиками волос


Наши волосы питаются от корней, и чем они длиннее, тем хуже снабжаются полезными веществами кончики. Единственный способ напитать их — это воздействовать извне. Для решения проблемы сухих и секущихся кончиков один-два раза в неделю наносите на них специальное, именно им адресованное средство, или просто питательную маску для сухих волос, или даже обычное репейное масло. Нанесите его на концы волос, заверните их под целлофановую шапочку для душа или простой полиэтиленовый пакет и укройте полотенцем. Особенно это важно делать тем, у кого волосы длиннее среднего.

Профессиональный уход


Регулярный домашний уход желательно дополнить профессиональным. Например, пройти курс восстанавливающих процедур в салоне. Хороши масляные обертывания для волос. Это процедура очень глубокого питания, она радикально улучшает состояние локонов буквально за несколько сеансов. Чтобы сохранить полученный эффект на долгое время, желательно сделать ламинирование волос, которое как бы запечатывает их по всей длине». Хорошо умаслить волосы можно и дома. Как сделать для этого маску, мы уже писали.

Полировка волос

Уход идеально подойдет тем, кто отращивает волосы и не хочет их укорачивать, тем, чьи волосы подвергаются постоянным термическим обработкам и частому окрашиванию, обесцвечиванию. С помощью полировки можно убрать повреждения волос, сделать их гладкими и ровными. Пряди не будут путаться при расчесывании, станут более мягкими и послушными. На самом деле волосы могут сечься в любом месте, а не только на концах, как считают многие. Из-за таких повреждений, волосы становятся слабыми, ломкими, начинают пушиться. Перед полировкой локоны выпрямляют с помощью утюжка. Затем переходят непосредственно к обработке каждой пряди машинкой. Полировку рекомендуется делать раз в три–четыре месяца.

Фитоламинирование

Если ваша цель — не только улучшить состояние сухих, ломких, секущихся волос, но и сделать прическу более объемной, попробуйте фитоламинировани. Суть ухода в обработке прядей особым составом, который выравнивает повреждения и трещины на волосах, нормализует кислотно-щелочной баланс кожи головы. Благодаря обволакивающему защитному слою, структура волос улучшается, они становятся менее хрупкими, пористыми. Фитоламинирование желательно делать в качестве защитной процедуры перед окрашиванием, химической завивкой. А также для восстановления волос после любых агрессивных манипуляций. Препарат для фитоламинирования содержит только натуральные компоненты, поэтому процедура не противопоказана людям с чувствительной кожей головы, аллергикам и беременным женщинам. Продолжительность ухода — примерно два часа, в зависимости от густоты и длины волос. Эффект сохраняется в течение шести–семи недель.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14