Летние спа-процедуры для дома

Фото автора: Ирина Федотова
Автор статьи:

Ирина Федотова

Содержание статьи:

Лето в разгаре, а на жизненно необходимый поход в спа-салон по-прежнему не хватает то времени, то денег? Мы выбрали пять простых летних процедур для тела, которые легко можно сделать дома как комплексом, так и по отдельности.

05 июля
268 просмотров
Фото к статье: Летние спа-процедуры для дома

Домашние спа-процедуры

Как говорит моя подруга, ванная — универсальное место: там можно и помыться, и почитать, и красоту навести, и романтический вечер устроить. Я предпочитаю проводить романтические вечера в несколько ином антураже, но про красоту она совершенно права. Спа-процедуры, которые я собрала, помогут вам не только лучше выглядеть на следующий день, но и расслабиться и улучшить самочувствие. Их можно проводить дома как комплексом, так и по отдельности. Если вы выберете первое, рекомендую придерживаться такой последовательности: распаривание в ванной, очищение с помощью пилинга, подсушивающее обертывание и / или питающее глазирование.

Как устроить спа-салон дома?

Прежде чем приступить к процедурам, постарайтесь создать дома подходящую атмосферу для спа: зажгите ароматические свечи, включите спокойную приятную музыку, выбросьте из головы мысли о работе и сосредоточьтесь на своих ощущениях. Спа-процедуры займут час-полтора. Лучше всего проводить их перед сном.

1. Апельсиновая ванна

Начнем с принятия ванны. Вода не должна быть слишком горячей — от 36,6°C до 38°C. Влейте в воду заранее приготовленный состав.

Рецепт: возьмите цедру трех апельсинов, высушите ее и перемелите — по текстуре она должна стать как пудра. Выжмите сок из пяти апельсинов, смешайте его с пудрой, добавьте немного оливкового масла.

Забирайтесь в ванну и примите положение полулежа. Если у вас проблемы со щитовидной железой или дыхательной системой, не наливайте ванну целиком, пусть вода доходит примерно до уровня сердца (чуть ниже).

Эффект: цитрусовые вызывают ощущение радости и счастья, а также освобождают сознание от лишних мыслей.

2. Пилинг с зеленым чаем

Следующий этап — пилинг. Он способствует удалению омертвевших клеток, что особенно важно для получения ровного и красивого загара. Летом отшелушивание должно быть максимально мягким и деликатным. Поэтому я рекомендую пилинг с зеленым чаем.

Рецепт: возьмите горсть зеленого чая, 100 г перемолотых миндальных орехов, 10 капель оливкового масла. Заварите зеленый чай, добавьте орехи и масло, выжмите дольку лайма, нанесите смесь на кожу. Примерно через 7 минут аккуратно смойте.

Эффект: зеленый чай действует успокаивающе, перемолотые орехи очищают поры и устраняют ороговевшие частицы, масло питает и увлажняет, а лайм стимулирует микроциркуляцию крови.

3. Грязевое обертывание

Заранее купите грязь Мертвого моря — она продается практически в любой аптеке. Разогрейте ее и равномерно нанесите на кожу. Затем обернитесь полиэтиленовой пленкой (можно использовать пищевую), поверх нее — простыней и лягте. Через 25-30 минут смойте маску теплой водой.

Эффект: грязь вытягивает содержимое жировых клеток, выводит продукты метаболизма, взамен насыщает кожу микроэлементами. Тонус кожи повышается, уменьшается целлюлит, процедура способствует похудению.

4. Огуречно-мятное глазирование

Процедура со столь необычным названием представляет собой нанесение питательной маски на все тело. Огуречно-мятное глазирование особенно актуально в жаркие дни.

Рецепт: возьмите три средних огурца, пучок свежей мяты, натуральный йогурт. Огурцы и мяту измельчите в блендере, добавьте йогурт. Техника нанесения такая же, как при обертывании.

Эффект: процедура помогает восстановиться после принятия солнечных ванн или похода в солярий. Отлично освежает и тонизирует, повышает упругость кожи, делает ее более гладкой и нежной.

5. Масляная маска для волос

Лучше нанести ее перед началом спа-процесса и смыть по завершении — тогда все полезные вещества успеют впитаться. Масланую маску нужно приготовить заранее.

Рецепт: смешайте по 25 мл масла — касторового, кунжутного и жожоба, добавьте 10 г порошка корицы (если у вас светлые волосы, корицу лучше исключить, так как она может дать рыжеватый оттенок). Хорошо перемешав все ингредиенты, прогрейте их на водяной бане в течение пяти минут. Накройте крышкой и оставьте на час. После чего добавьте по две капли эфирных масел иланг-иланга, сандала и лаванды. Все перемешайте и еще раз прогрейте. Аккуратно вотрите маску в кожу головы, распределите по волосам. Оберните голову полотенцем, через час смойте шампунем.

Эффект: волосы станут более густыми, блестящими, будут легко расчесываться и лучше лежать.

Когда вы уже выбрались из ванны, не торопитесь — аккуратно промокните кожу полотенцем и не забудьте про увлажняющий крем для тела или масло. Затем наденьте что-нибудь удобное и отправляйтесь прямо в постель. Можно выпить травяного чая или заварить лимонно-медовый напиток. Отдых помогает закрепить результаты процедур, не пренебрегайте им!

Комментарии8

По дате
#

None

7 г

Какие классные рецепты, я вообще все водные процедуры обожаю, а именно так СПА и переводится, "оздоровление через воду". Дома всякие ванны себе делаю, иногда с аромомаслом, иногда с отварами трав.

marsea, вот видите, вам хватает 30 мл, а Алене — 15 мл (если считать, что в чайной ложке 5 мл), мне нужно еще больше ))) В общем, каждому свое

Алена, частично я с вами согласна, и, да, это все точно индивидуально. Так что пусть каждый смешивает себе столько масла, сколько ему кажется правильным (предлагаю так и написать в статье)) Лично мне 3-х чайных ложек не хватит однозначно — кожа головы сухая, волосы тоже, все впитывается моментально.
А по поводу аромамасел опять же, я думаю, зависит от общего объема маски, но, пожалуй, 15 действительно много.

Даа уж, пропорции масел в маске для волос впечатляют))) У меня волосы сухие и пористые на концах, длина до середины спины, еще и густые- 30 мл. смеси масел “за глаза” хватает. Может автор имел в виду, что смесь готовиться на несколько процедур?

Вы такие милые, я Вас обожаю!!! Но вынуждена Вас огорчить: 75 мл. масла – это тоже очень много! Масла, тем более касторовое и жожоба, продают в пузырьках по 25-30 (иногда 50) мл. Кунжутное продаётся в бОльших ёмкостях (100, 200, 500 мл). Теперь представьте – Вы вылили 3 пузырька масла на голову. Как ощущения? А смываемость? По 1 ч.л. каждого масла – более чем достаточно (во всяком случае для меня – волосы ниже лопаток, но кожа головы склонна к жирности). Конечно, всё индивидуально. Если сухая кожа и очень длинные волосы, то может понадобиться бОльшее кол-во…

Теперь об аромамаслах (в прошлый раз не обратила внимания). 15 капель?! Везде, в т.ч. и здесь, на сайте, пишут, что эфирные масла очень концентрированные и лить их в таком количестве на голову (конечно же смешав с базовыми) чревато. В ванную их добавляют 5, максимум 10 капель. Для волос достаточно по 1 (ну, может быть, по 2) капли каждого – всё-таки в сумме 3 капли получается)))

В общем попробуйте сами и убедитесь на опыте :))))

Алена, спасибо большое за ваш комментарий! Мы все поправили )

Ещё забыла добавить: бОльшая часть состава останется, т.к. невозможно за раз израсходовать такое количество масла. Разве что волосы длиной 3 метра, толщиной с бицепс и сильно пресильно сухие )))

150 мл. масла для маски на волосы – ооочень много! Что-то чересчур переборщили в рецептуре. Такое количество масла
во-первых – промочит кожу головы и волосы насквозь и будет стекать из-под колпака, что неприятно
во-вторых – хрен смоется, даже после нескольких подряд применений шампуня для жирных волос. Особенно касторовое, отличающееся повышенной вязкостью.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14