Программа тренировки ног от актрисы Бри Ларсон

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

«Звездные» схемы тренировок хороши тем, что мы заранее можем увидеть, насколько они эффективны — просто изучив фото их «владельцев». Сегодня хотим показать вам упражнения для ног от Бри Ларсон, звезды ленты «Капитан Марвел».

24 октября
807 просмотров
Фото к статье: Программа тренировки ног от актрисы Бри Ларсон

Сейчас актриса готовится к съемкам в ленте «Марвелы»/ The Marvels, релиз которой назначен на осень 2022-го года. Это продолжение картины «Капитан Марвел»/ Captain Marvel (2019), где Бри исполнила главную роль, отважную воительницу Марвел. К съемкам в «Капитане…» актриса готовилась около 9 месяцев и большинство трюков в картине исполнила сама.

Поскольку съемки сиквела начнутся совсем скоро, Бри снова начала помногу тренироваться — уже несколько месяцев в ее «фитнес-меню» включены интенсивные силовые и кардиотренировки.

Бри тренируется под надзором Джейсона Уолша, опытного фитнес-наставника. Ее занятия включают силовые, функциональные, аэробные упражнения, а также элементы единоборств. Больше всего внимания Бри уделяет проработке ног и ягодиц — ведь в трюках капитана Марвел очень много прыжков и эффектных ударов ногами.

Периодически Бри публикует фрагменты своих тренировок в инстаграме, чтобы мотивировать поклонников на занятия фитнесом.

Вот 3 упражнения для интенсивной тренировки ног, которые нравятся Бри Ларсон.

Приседания с гирей

Актриса выполняет их на специальной платформе, которая увеличивает сопротивление. Однако движение будет эффективным и без нее.

Как выполнять. Возьмите в руки гирю (или большую гантель). Поставьте стопы чуть шире плеч, мыски разведите в стороны. Удерживая гирю (или гантель) на уровне груди, согните колени, уведите таз назад и опуститесь в приседание. Активно работайте мышцами бедер, ягодиц, ног и пресса. Затем плавно вернитесь в исходное положение. Это один повтор. Выполните 12-15 таких.

Сплит-приседания с гантелями

На видео Бри работает с двумя наборными гантелями, вес каждой из которых составляет 20 кг. Вам необязательно использовать такие же утяжелители — выбирайте комфортные для вас веса.

Как выполнять. Возьмите гантели в руки, опустите их вдоль корпуса. Встаньте прямо, поставьте стопы на ширине плеч. Отведите правую ногу назад и разместите ее на опоре (скамье, стуле, диване). Сгибая левое колено, отведите таз назад и опуститесь в приседание. Работайте мышцами бедер, ног и пресса. Не сутультесь. Затем плавно разогните колено и вернитесь в исходное положение. Это один повтор. Выполните 12-15 таких в каждую сторону.

Приседания в выпаде

Здесь Бри выполняет вариацию сплит-приседаний, она работает в режиме «пружины» (т.е. делает несколько движений с небольшой амплитудой). Актриса опять-таки использует специальную платформу, которая увеличивает сопротивление. Вы можете заменить ее на эспандер, наброшенный на бедро опорной ноги.

Как выполнять. Встаньте прямо, поставьте стопы на ширине плеч. Отшагните правой ногой назад. Макушкой тянитесь вверх. Сгибая левое колено, отведите таз назад и опуститесь в приседание. Работайте мышцами бедер, ног и пресса. Не сутультесь. Не разгибая колено полностью, вернитесь в исходное положение. Это один повтор. Выполните 12-15 таких в каждую сторону.

При желании с этими упражнениями можно провести и круговую тренировку: выполняйте их последовательно без отдыха. Делайте небольшие паузы между кругами. Выполните 3-4 круга за одно занятие.

Занимайтесь по этой программе 3-4 раза в неделю. Уверены, уже через месяц обрадуетесь результату.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

Фитнес с резинками