Почему вы видите во сне своего бывшего

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Отношения закончились, но вы вновь и вновь видите своего бывшего во сне. Рассказываем, почему.

26 июня
1667 просмотров
Фото к статье: Почему вы видите во сне своего бывшего

Ночью наше тело отдыхает, восстанавливает силы и заряжается энергией для нового дня. В то время, пока мы спим, мозг работает, он создает наши сны. «Иногда вам кажется, что сон невероятно реальный, что вы его запомните от начала до конца и утром сможете все рассказать, — говорит Ольга Найденова, мастер осознанных сновидений и медитаций, эксперт центра развития личности «Арканум», автор бестселлеров «Дорога в подсознание», «Пропишу себе успешную судьбу». — Но в действительности оказывается не всегда так. Но бывает и такое, что, проснувшись, вы помните все до мельчайших деталей, и вам часто хочется понять, что же означает этот сон, о чем он говорит. Многие женщины видят во сне своего бывшего мужчину. Разумеется, им очень хочется узнать, к чему же он им вдруг приснился».

Вы не поняли до конца причину расставания

Отношения уже закончены и для вас, и для него. И вроде бы, причина разрыва абсолютна ясна. Уверены? То, что вы видите своего бывшего во сне, может говорить о том, что где-то в вашем подсознании все еще живет желание понять, почему вы все-таки расстались. Но надо сказать, что такого рода сновидения вовсе не означают, что вам хочется вновь встретиться со своим бывшим, что страсть разгорелась с новой силой.

Вы все еще его не отпустили

Наши сны, в которых присутствует бывший партнер, бывают очень неоднозначными. «Вам может, например, приснится, что вы с ним расстались, — говорит Ольга Найденова. — Это свидетельствует о том, что вы внутри себя окончательно его не отпустили, не закрыли свои отношения с ним. И вам очень важно это сделать. Если же вам снится, что вы прекрасно общаетесь со своим бывшим возлюбленным, что вы снова вместе и не можете без него, здесь нужно подумать и попробовать разобраться в сложившейся ситуации». Не помешает помощь хорошего психолога.

Вы нуждаетесь в уверенности и силе

В каждой женщине на подсознательном уровне живет мужчина. «Хочу отметить, что в теории психоанализа есть такое определение — Анимус, — говорит Ольга Найденова. — Эта теория принадлежит знаменитому швейцарскому психологу Карлу Густаву Юнгу. Он писал о себе. Именно внутри себя им была найдена его собственная Анима. У нашего сознания есть центральное звено — Эго. Вот оно-то как раз следит за всем, что творится в наших сновидениях.

Этот самый Анимус — сильный, яркий, смелый, увлеченный. Он дает женщине стимул идти вперед, ничего не бояться, путешествовать, быть всегда в ресурсе, заниматься собственным развитием и любить. Но бывает так, что женщина не может найти этот Анимус внутри себя, и тогда в ней поселяется страх. Она начинает искать причины своей неуверенности в себе, становится слабой и зачатки ее мужской силы уходят. И если вам снится сон, что вы вновь рядом со своим бывшим, это может означать, что именно в этом сновидении вы нашли своего Анимуса. Вы избавляетесь от своей неуверенности и слабости. Этот сон становится целебным, к вам приходит ваша сила, желание жить, путешествовать, учить языки, постигать что-то новое, заниматься спортом. И кстати, вы можете найти внутри себя Анимуса, даже если вам снится, например, муж вашей подруги».

Как работать со снами

Существует разные методики работы со снами и одна из них, это  ассоциативный метод по Фрейду. Что вам нужно сделать? «Здесь все довольно просто, — говорит Ольга Найденова. — Вы берете листок бумаги, на нем пишите характеристики человека, который явился к вам во сне. Вы должны понять, что из этих качеств близко именно вам. Вам нужно вычленить самое основное. А потом к каждому качеству пишите по 7-10 ассоциаций. И потом, расписав все это детально, вы понимаете, почему именно этот человек приснился вам сейчас.

Сон – это всегда новые вершины. Сны могут нам помогать, если мы сами можем разобраться, к чему они нам снятся. Конечно, многие предпочитают читать сонники. Но в них вы не найдете четких и качественных объяснений, потому что сонники трактуют сны не в индивидуальном порядке. И только работая с собой сами, вы сможете понять, почему видите эти сны и зачем они вообще вам нужны».

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме