Маски для ягодиц: все, что о них следует знать

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Для кожи ягодиц, маска — не обязательное, но желательное средство ухода. Она поможет избавиться от многих проблем в этой пикантной части тела. Рассказываем, как выбрать и применять маски для ягодиц.

21 июля
3664 просмотров
Фото к статье: Маски для ягодиц: все, что о них следует знать

Область приложения такого традиционного косметического продукта, как маска давно уже не ограничивается лицом. Есть средства, специально разработанные для целенаправленного ухода за кожей век, шеи, рук и зоны декольте. Недавно на косметическом рынке появилась еще одна любопытная новинка — маски для ягодиц. Конечно, можно скептически относиться к идее столь пристального внимания к этой интимной части тела, но на самом деле, она не лишена смысла. «Кожа ягодиц, как и кожа лица, нуждается в питании, увлажнении и отшелушивании, — говорит Сильвия Визенберг, основательница BAWDY Beauty. — И, возможно, даже в большей степени, так как вы сидите на ягодицах, потеете. Кожу в этом месте постоянно натирает ткань одежды, в том числе материалы не дышащие, грубые, например, синтетические легинсы или джинсы. Такое агрессивное воздействие часто ведет к тому, что поверхность ягодиц становится шершавой, сухой и неровной. В некоторых случаях на ней могут появляться прыщи».

Чтобы поддерживать в хорошем состоянии кожу на этой части тела, обычного крема, молочка или лосьона может быть недостаточно. Маска для ягодиц сделает уход более эффективным.

Как выбрать маску для ягодиц


Напомним, что маска является средством интенсивного ухода за кожей. Маску для ягодиц выбирайте по тому же принципу, что и для лица — ориентируйтесь на проблему.

«Некоторые маски увлажняют кожу, в то время как другие — отшелушивают, выравнивают целлюлит или борются с акне, — говорит Джошуа Зейхнер, доктор медицины, сертифицированный дерматолог. — Дополнительные преимущества использования масок для ягодиц могут включать осветление пигментных пятен и легкий лифтинг».

Увлажняющие маски

Такие средства увлажняют и питают кожу, делает ее более гладкой, повышают эластичность. Когда кожа хорошо увлажнена, она выглядит более упругой и молодой. В состав увлажняющих масок могут входить аминокислоты, кофеин, растительные экстракты, например, огурца, грейпфрута, моркови, которые помогут еще и осветлить, выровнять кожу ягодиц, а также натуральные масла — ши, асаи, виноградных косточек, жожоба. Ищите также маски с такими ингредиентами, как гиалуроновая кислота и керамиды.

Отшелушивающие маски

Хороший выбор, если вам надо избавиться от высыпаний на коже ягодиц. Такие маски делают на основе гликолевой, яблочной, азелаиновой кислоты, а также отшелушивающих гранул, которые очищают закупоренные поры и делают кожу более гладкой, сияющей и мягкой на ощупь. Кора ивы и гамамелис уменьшит воспаления и высыпания, сквалан увлажнит кожу. Благодаря отшелушивающим и ухаживающим ингредиентам улучшается текстура и цвет кожи. Регулярное использование таких масок поможет предотвратить образование прыщей на ягодицах.

Моделирующие маски

Уменьшают проявления целлюлита, повышают гладкость и укрепляют кожу ягодиц. В составе может быть экстракт розового перца, обладающего антицеллюлитным действием, гиалуроновая кислота, экстракт арбуза, пшеничный протеин, витамина Е — для увлажнения кожи, экстракт семян гуараны, богатый кофеином, который поможет стимулировать расщепление жира.

Антибактериальные маски

Прыщи на ягодицах встречаются довольно часто. Антибактериальные маски могут помочь предотвратить инфекции волосяных фолликулов, которые вызывают акне на коже. Ищите средства с такими ингредиентами, как салициловая кислота или бензоилпероксид, чтобы очистить поры и свести к минимуму появление высыпаний.

Как использовать маски для ягодиц


Маски для ягодиц чаще всего бывают тканевыми (обычно по две в одной упаковке) или в виде крема. Они наносятся на чистую, сухую кожу на 10-15 минут. Прежде чем использовать средство, сделайте тест на аллергию. «Вы можете отрезать небольшой кусочек маски, наложить ее на кожу и удалить по истечении рекомендованного времени, которое зависит от вида маски и состава, но обычно составляет от 10 до 15 минут, — говорит Ванесса Коппола, специалист по эстетике и владелец Bare Aesthetic Medical Spa. — Удалите маску и наблюдайте за участком кожи в течение 48 часов. Если никакой негативной реакции не последует, вы можете спокойно использовать данный продукт».


Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14