Любимые операции блогеров, которые не надо повторять

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Виртуальная жизнь диктует свои стандарты красоты. Сегодня многие хотят быть похожими на звезд социальных сетей. Вопрос часто решается не только с помощью макияжа и прически, но и более радикально — на столе пластического хирурга. Любимые операции блогеров и стоит ли их повторять, мы обсудили со специалистом.

10 ноября
1365 просмотров
Фото к статье: Любимые операции блогеров, которые не надо повторять

Булхорн

Мода на пухлые, выразительные губы не сдает позиции уже много лет. Бесспорно, это выглядит сексуально и притягательно, но не все способы коррекции являются универсальными. «Одной из спорных операций в эстетической хирургии считается методика булхорн, — говорит Тигран Алексанян, пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, д.м.н., профессор.С появлением и развитием социальных сетей запросы на пластику булхорн значительно выросли. Девушки приходят на прием с фотографиями блогеров и просят сделать им такие же кукольные губки бантиком. Но подтяжка верхней губы методом булхорн подходит далеко не всем. Пластика помогает исправить непропорциональное расстояние между основанием носа и краем рта, и таким образом, делает лицо более пропорциональным, добавляет верхней губе естественный объем, придает выразительность контуру. Поэтому такая хейлопластика делается исключительно по показаниям: асимметрия губ, большое расстояние между носом и верхней губой, тонкая и узкая верхняя губа, наличие травм данной области, недостаточная видимость передних зубов верхнего ряда при улыбке. Кроме того, булхорн имеет и отрицательные последствия. После операции остаются заметные шрамы под носом и над контуром верхней губы, которые впоследствии превращаются в рубцы, которые с возрастом могут растянуться и деформироваться». Именно по этим причинам булхорн — операция-табу для многих пластических хирургов.

На фото: Тигран Алексанян, пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, д.м.н., профессор.

Инстанос


Маленький вдернутый нос с тонкой спинкой ввели в моду популярные блогеры, спровоцировав настоящий бум на ринопластику. Тысячи девушек захотели обзавестись таким же с помощью пластики, не подозревая, что инстанос — это чаще всего результат наложения особых фильтров, масок и ретуши. На самом деле, крошечный нос с приподнятыми ноздрями хорошо выглядит только на фотографиях, а в жизни смотрится довольно странно и неестественно, мало кому подходит. «Ринопластика — одна из самых сложных операций в пластической хирургии с очень длительным и не самым приятным реабилитационным периодом, — говорит наш эксперт. — Поэтому если вы хотите изменить свой нос, сделать профиль более изящным, а лицо пропорциональным и привлекательным, то лучше прислушаться к советам компетентного пластического хирурга, который подберет анатомически подходящий нос для вашей внешности и сделает лицо более гармоничным. А ретушированные фото популярных блогеров — не лучший пример для подражания».

Удаление комков Биша


Безусловно, выразительные скулы смотрятся эффектно, делают лицо изящным и фотогеничным. Чтобы добиться красивого овала лица многие блогеры прибегают к многочисленным инъекциям филлеров, а некоторые предпочитают решить проблему раз и навсегда путем удаления части жирового комка щеки. Операция по удалению комков Биша пользуется спросом не только у популярных блогеров, но и у их подписчиц. «Эффект сразу после операции впечатляет: лицо приобретает утонченные аристократические черты, — говорит Тигран Алексанян. Однако уже при первых признаках старения данная пластика приводит к плачевным последствиям. На месте образовавшихся пустот западает кожа, появляются видимые морщины, лицо приобретает нездоровый, изможденный вид. Исправить ситуацию не сможет даже самый квалифицированный пластический хирург, к сожалению, результат останется на всю оставшуюся жизнь».

Информация проверена экспертом


Тигран Алексанянcheck

Тигран Алексанян

пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, д.м.н.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14