Как быстро изменить образ: челка, брови и другие приемы

Фото автора: Наталья Бартукова
Автор статьи:

Наталья Бартукова

Содержание статьи:

Если Новый год на пороге, а вы так и не успели преобразиться к празднику, решить проблему помогут советы наших экспертов. Удивите себя, близких и друзей ярким, запоминающимся образом!

28 декабря
2803 просмотров
Фото к статье: Как быстро изменить образ: челка, брови и другие приемы

1. Сделайте выразительными брови

Ученые из Массачусетского технологического института предложили добровольцам узнать знаменитостей на фотографиях с предварительно отретушированными бровями. Большинство участников не справились с заданием. Так исследователи пришли к выводу, что при распознавании лица брови играют даже большую роль, чем глаза.

Это значит, что изменив брови, сделав их ярче или скорректировав форму, можно заметно преобразить свой облик. Сделайте красивый макияж бровей, покрасьте их в более темный оттенок или поработайте над привычной формой. И вы удивитесь, как освежится ваш облик.

На заметку! Если окрашивание бровей лучше доверить профессионалу, то макияж легко сделать самой. Главное — грамотно подобрать средство.

  • Тени позволят сделать четкий рисунок бровей и затемнить волоски. Часто они продаются в палитрах из трех оттенков с аппликатором, кистью, трафаретом и инструкцией по нанесению.
  • Пудра создает эффект объемных, густых бровей. Макияж получается очень естественным.
  • Матовая помада для бровей помогает сделать четкий рисунок и затемнить цвет волосков. Благодаря плотной текстуре, средство держится с утра до вечера.
  • Тушь для бровей идет в комплекте с удобной кисточкой. Ею можно расчесать волоски в выбранном направлении, придать им цвет, а после зафиксировать результат. Всего несколько минут, и эффект ламинирования готов!
  • Карандаш позволяет добиться натурального эффекта, органично заполнив пробелы между волосками. Обычно у него мягкий грифель, оставляющий на коже бархатный след.

2. Наклейте ресницы

Заметно изменить облик могут накладные ресницы. Все, что нужно для красивого перевоплощения — подобрать их в магазине.

Лучше выбирать те, что имеют вид длинной ленты. Они фиксируются на веке при помощи клея или магнитов. Если хочется ярких образов, присмотритесь к цветным ресницам. Их выполняют в самых разных оттенках — синем, фиолетовом, зеленом, красном, оранжевом.

После мероприятия накладные ресницы легко снимаются. Некоторые из них можно использовать повторно.

Совет! При выборе накладных ресниц обращайте внимание на их количество на ленте. Чем их больше, тем выразительнее получится взгляд. Среднее значение — 200-350 ресниц.

3. Сделайте праздничный макияж

«В макияже попробуйте что-нибудь вам несвойственное, — советует Константин Андреев, визажист, преподаватель Академии красоты Эколь. — Если ближайшее окружение чаще всего видело вас с нюдовым макияжем или вовсе без него, смело добавляйте акценты на глаза или губы.

Подчеркните глаза яркими тенями, а ресницы — тушью. Возьмите изумрудные, синие, фиолетовые или золотистые тени. Они насыщенные и яркие, как раз для праздника. Для необычного образа подойдет цветная тушь — рекомендую синюю и зеленую, они на глазах выделяются больше, чем бордовые и фиолетовые. Сияние коже придаст хайлайтер или мерцающая пудра.

На фото: Константин Андреев, визажист, преподаватель Академии красоты Эколь

А если времени на сборы перед Новым годом нет вообще, на помощь придет помада. Возьмите помаду цвета фуксии или просто красную и нанесите ее на губы, растушуйте на щеках и глазах. У вас получится красивый и яркий образ».

Кстати! Любите рисовать? Подчеркните красоту глаз цветной подводкой. Нарисуйте графичные стрелки с хвостиком и добавьте мерцания с помощью глиттера для глаз. Получится очень празднично и красиво!

4. Обзаведитесь челкой

«Сделать себе модную удлиненную челку — достаточно просто, — рассказывает Екатерина Шведова, технолог, колорист, реконструктор волос, парикмахер, трихолог-эстетист, владелица «Студии здоровых волос». — Нужно выделить треугольником зону будущей челки, скрутить ее в жгут (чем больше оборотов, тем длиннее она выйдет по краям) и состричь ровным срезом, натянув волосы вниз, не выше переносицы.

Если действовать столь радикально вы пока не готовы, используйте накладные пряди-челки, их можно подобрать под цвет ваших волос и периодически менять внешность в зависимости от настроения».

На заметку! Стоимость накладных челок на маркетплейсах стартует от 600 рублей. Чем гуще и длиннее, тем выше цена.

5. Измените привычную укладку

«Включайте фантазию и создавайте новые прически, — советует Екатерина Шведова. — Меняйте пробор, плетите косы, закалывайте волосы на бок, делайте высокие и низкие хвосты. Хвосты сейчас очень актуальны, их можно обыграть платком или бантом и создать новый красивый образ.

Для хвоста также можно использовать шиньон: он добавит объем и длину вашим волосам. Шиньон легко крепится и хорошо держится на голове. Как и с прядями для челки, важно подобрать его под естественный цвет локонов».

На заметку! Хвост-шиньон из термоволокна, длиной по лопатки, обойдется примерно в тысячу рублей. Такое же изделие, но из натуральных волос — будет стоить около десяти тысяч.

6. Покрасьте отдельные пряди

«Если хочется добавить ярких акцентов, воспользуйтесь цветной тушью для волос, например, синей или зеленой, а может быть даже с блестками для вечерних мероприятий, — советует Екатерина Шведова. — Тушь наносится на волосы при помощи щетки и легко смывается водой с шампунем.


На фото: Екатерина Шведова, технолог, колорист, реконструктор волос, парикмахер, трихолог-эстетист, владелица «Студии здоровых волос»

Альтернатива туши — цветные краски для волос, которые держатся до первого шампуня. Здесь можно экспериментировать и воплощать в реальность самые дерзкие задумки».

На заметку! В продаже можно найти палитры мелков для волос. Их стоимость невысока — около 300 рублей. Минус у мелков только один — при обильном нанесении они могут осыпаться на плечи.

Туши для волос стоят дороже: около 500 рублей за 3 оттенка и 1000 за 12 оттенков. Они наносятся на волосы при помощи кисти в комплекте и держатся дольше.

Оттеночные спреи для волос мгновенного действия обойдутся в 250-400 рублей. Многие из них идут с блестками, что идеально подойдет для новогодней вечеринки.

7. Используйте аксессуары для волос

«Если вы не готовы к кардинальным переменам, подберите эффектные аксессуары для волос: платки, банты, заколки или постижерные изделия — композиции из волос, которые создают эффект элементов прически», — советует Екатерина Шведова.

«Всегда можно украсить прическу яркой заколкой, массивным ободком или вплести в нее ленту, — добавляет Константин Андреев. — Это рабочий лайфхак для тех, кто не планирует сильно заморачиваться, но хочет изменить свой образ».

Кстати! Сегодня очень популярны аксессуары для волос с «жемчугом». Это имитацию драгоценных камней и очень красиво смотрятся на волосах. Для выхода в свет можно приобрести ободок, жемчужные резинки и заколки. Набор из нескольких предметов позволит создать много прекрасных образов.

8. Снимите или наденьте очки

Если вы постоянно носите очки, преобразиться помогут обычные контактные линзы. Но приобрести их нужно заблаговременно, чтобы привыкнуть носить. В первый день линзы носят 1-2 часа, во второй — 3-4, постепенно доводя количество часов до 8. Дольше этого времени носить линзы новичкам не рекомендуется.

Если вы не нуждаетесь в линзах или носите их уже давно, добавьте к образу имиджевые очки. Выберите модную оправу, которая подчеркивает красоту вашего лица.

Хочется чего-то более оригинального? Купите фантазийные линзы для глаз. Они кардинально меняют цвет радужки, создавая эффектные, незабываемые образы.

Совет! Если вы собираетесь в гости, не забудьте обработать стекла очков специальными средствами от запотевания. Они представлены в виде антифог-спреев или салфеток. Иначе, зайдя с улицы в помещение, вы можете оказаться в ситуации «все в тумане, ничего не вижу».

9. Сделайте новогодний маникюр


«Когда вы держите бокал шампанского или тянетесь за очередной тарталеткой, красивый маникюр привлекает внимание окружающих, — рассказывает Анастасия Разумовская, эксперт в моделировании и коррекции ногтей, лауреат региональных чемпионатов по маникюру, инструктор моделирования ногтей. — Если вы не успели записаться к мастеру и гель-лаковое покрытие заметно отросло — не беда!

Купите в ближайшем магазине лак с блестками — не перламутровый или мерцающий, а с большим количеством блестящих чешуек. Наберите их на тонкую кисть (можно использовать художественную) и аккуратно закрасьте ею отросшую часть маникюра. У вас должен получиться модный «антифренч», то есть французский маникюр наоборот.

На фото: Анастасия Разумовская, эксперт в моделировании и коррекции ногтей, лауреат региональных чемпионатов по маникюру, инструктор моделирования ногтей

Позаботьтесь и о коже рук. Проведите домашнюю СПА-процедуру. Приготовьте скраб для кожи из равного количества натурального молотого кофе и меда и обработайте им кисти рук. Смойте состав теплой водой и увлажните руки любимым кремом».

На заметку! Среди модных тенденций нейл-дизайна зимы 2023-2024 года — золотой и серебряный маникюр, французский, с эффектом мрамора, градиент, френч с шиммером и металлический декор на ногтях.

10. Облачитесь в праздничный наряд

Чтобы впечатлить окружающих кардинальной сменой облика, можно подобрать наряд, который в обычной жизни вы не носите.

«Если есть еще время пробежаться по магазинам, присмотрите платье с блестками — для стильного образа; яркие брюки и блузку — если предпочитаете более классический, но праздничный образ; или даже костюм Деда Мороза — так вы надолго сохраните воспоминания о новогодней ночи, да и фотографии не дадут забыть, — рассказывает Константин Андреев. — Также советую обратить внимание на корсетные топы, костюмы и смокинги. Они будут стильно смотреться в сочетании с пайетками, перьями или металлическим декором».

Кстати! Самыми модными оттенками зимы в коллекциях ведущих домов моды неожиданно были признаны шоколадный, молочный белый, черный, красный, серый, зеленый и фуксия.

11. Подберите к наряду аксессуары

«В вашей коллекции украшений наверняка найдутся массивное кольцо или объемное колье, которые не было повода надеть раньше, — рассказывает Константин Андреев. — Эффектные аксессуары внесут в ваш образ свежесть и праздничный вайб. Ну а если других вариантов поставить акцент нет, всегда можно взять в руки яркую сумочку или надеть перчатки».

Совет! Поэкспериментируйте также с украшениями для ушей. Наденьте удлиненные серьги, аксессуары с плетением или каффы на всю ушную раковину. Они не позволят вам остаться незамеченной на главном празднике года!

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

14+

Скульптурное лицо с Викторией Цепляевой