Что произойдет, если часто есть пиццу-полуфабрикат

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Не спорим, такая пища очень удобна: она не требует приготовления, долго хранится и всегда под рукой. Но вот, что произойдет с вашим телом, если есть пиццу-полуфабрикат часто.

29 января
2343 просмотров
Фото к статье: Что произойдет, если часто есть пиццу-полуфабрикат

Мы совершенно уверены, что свежеприготовленная пицца для многих является одним из любимейших блюд, а запах пиццерии — самым восхитительным ароматом. Однако есть пицца, которую не нужно заказывать в ресторане или готовить самим. Мы говорим про замороженную пиццу-полуфабрикат. Она тоже вполне себе съедобна. И нет ничего плохого в том, чтобы такая пицца время от времени появлялась на вашем столе. Но если вы едите ее слишком часто, то должны знать, что она сделает с вашим телом.

Вы можете набрать вес

 

Конечно, съев вечером даже целую пиццу, вы не проснетесь на следующий день с пятью лишними килограммами. Как показало исследование, такое переедание не является проблемой для здорового человека. Всем нам бывает трудно остановиться, когда речь идет о чем-то очень вкусном, например, о пицце. Однако если вы будете проделывать такое довольно часто, то скоро заметите, что ваши любимые джинсы стали маловаты. И причина не только в том, что это блюдо калорийно. Пицца-полуфабрикат — классический образец обработанной пищи. В ходе исследования специалисты обнаружили, что его участники, в рационе которых были в основном полуфабрикаты, ежедневно употребляли на 508 ккал больше тех, кто питался натуральной едой. В итоге к концу двухнедельного эксперимента любители полуфабрикатов поправились на 2 кг.

У вас будет часто болеть голова

 

 

Частично готовые к употреблению пиццы бывают разных видов, могут отличаться рецептурой и составом ингредиентов, но все они катастрофически перегружены натрием. Если в вашем рационе слишком много таких продуктов, будьте готовы к тому, что головная боль станет вашим постоянным спутником. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале BMJ, показало, что из 400 участников те, кто ел продукты с высоким содержанием натрия, страдали от головной боли в три раза чаще тех, кто не увлекался подобной пищей.

Появится вялость

 

Любители подкрепиться пиццей из морозилки часто жалуются на необъяснимую слабость. После сытной трапезы их одолевает сонливость и вялость. Пицца-полуфабрикат относится к продуктам, которые мы склонны переедать. По мнению специалистов, виной тому высокое содержание насыщенных жиров и натрия — именно они заставляют нас жаждать подобной пищи снова и снова. В ходе одного из исследований испытуемые продолжали есть пиццу даже после того, как уже насытились. Потом все они чувствовали усталость и хотели спать.

Вы лишитесь хорошего настроения

 

Ведь чем хороша пицца-полуфабрикат? Тем, что ее не нужно готовить. Просто положить на несколько минут в духовку, микроволновку или на сковородку. Но как раз это и может стать проблемой. Есть исследование, благодаря которому специалисты обнаружили: люди, которые готовят пиццу сами, испытывают положительные эмоции. Они в целом склонны меньше переживать, волноваться и поддаваться хандре. Таким образом, если вы часто не готовите, а просто разогреваете блюда, то как минимум лишаете себя радости.

Вы подвергаете риску сердце и сосуды

Люди, предпочитающие переработанную пищу, к которой относится и пицца-полуфабрикат, гораздо чаще страдают от сердечно-сосудистых болезней. Есть масса доказательств, что потребление большого количества натрия способствует развитию гипертонии. А в пицце, как мы уже сказали, натрия в избытке. Добавьте сюда начинку — колбасу, бекон, ветчину и массу сыра. Все это насыщенные жиры, которые также негативно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14