6 причин, заставляющих мужчину терять интерес к женщине

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

Раньше любимый смотрел на вас горящими от страсти глазами, а теперь вместо секса предпочитает хоккейный матч? Не торопитесь винить во всем мужскую ленивую натуру, привычку или быт. Возможно, угасание страсти спровоцировано вашим поведением? Я, клинический психолог Олеся Быкова, расскажу о причинах, по которым партнер может терять к вам интерес.

04 июня
6183 просмотров
Фото к статье: 6 причин, заставляющих мужчину терять интерес к женщине

Ревность

Существует стереотип о том, что ревность способна разжечь в паре огонь, но, как правило, так бывает лишь тогда, когда она возникает в отношениях крайне редко. Если же вы привыкли изо дня в день изводить любимого подозрениями, будьте уверены: рано или поздно он перестанет вас хотеть. Почему, спросите вы, ведь ревность — «это проявление моей к нему любви?». Да потому что на самом деле ревность — это жесткая попытка контроля и ограничений. А мужчины, как и все живые существа этой планеты, не очень-то любят «размножаться» в неволе.

Да, конечно, вам будет казаться, что отслеживая, кому любимый ставит лайки в соцсетях, вы обезопасите свои отношения от измены. И это большое заблуждение. На самом же деле вы, наоборот, спровоцируете либо измену в качестве протеста, либо — просто угасание сексуального интереса к вам. Чтобы в отношениях поддерживалась страсть важно предоставлять партнеру личную свободу, а уж как именно он ею воспользуется — решать только ему.

Инфантилизм

Играть роль маленькой девочки в отношениях — тоже не слишком удачная стратегия для поддержания страсти. Да, немного кокетства и «девочковости» в отношениях не повредит, ведь мужчине может льстить роль спасателя и главы семьи. Но если женщина постоянно сюсюкает, капризничает и разыгрывает беспомощность, партнер перестает видеть в ней сексуального партнера, и начинает играть роль отца. А спать с ребенком, как вы понимаете, не хочет никто. Ну и кроме того, инфантильная женщина со временем перестает у мужчины вызывать уважение и какой-то интерес — ему начинает казаться, что эта книга уже прочитана и за нее бороться нет смысла.

Закадычная дружба

Конечно же, для создания крепкого союза важно быть с партнером не только хорошими любовниками, но и друзьями — с общими интересами, увлечениями и ценностями. Но и тут важно не перебарщивать. Роль «своего в доску пацана» через какое-то время приведет к тому, что вы перестанете интересовать мужчину в качестве любовницы. Причем, как выявили ученые, чем крепче дружеская связь партнеров, тем ниже градус страсти у них в отношениях. Вполне возможно, что в какой-то момент вы обнаружите, что вместе с любимым, лежа на пляже, радостно обсуждаете грудь проходящей мимо сексуальной блондинки.

Роль «курочки-наседки»

Еще одна проигрышная стратегия поведения — это роль эдакой «мамочки-хозяюшки», которая подсознательно видит в партнере ребенка, нуждающегося в ее навязчивой заботе и самопожертвовании. Такая женщина живет как будто бы не для себя, а для партнера — она занята тем, что готовит ему борщи, стирает вещи, покупает трусы, а еще постоянно раздает беспокойные советы типа — «надень шапку — замерзнешь». И даже в постели она не выйдет из своей роли, и будет заботливо спрашивать его — «Не устал?». Конечно, через какое-то время любой мужчина почувствует себя рядом с такой женщиной кастрированным и начнет потихоньку смотреть по сторонам — туда, где в нем увидят взрослого мужчину, а не маленького, глупого мальчика.

Повышенная маскулинность

Конечно, умеренная степень независимости (как финансовой, так и эмоциональной) хороша для отношений, и даже будет больше подстегивать сексуальный интерес партнера к вам. Но если вы, что называется, дама «с железными яйцами», которая и коня на скаку остановит, и счет оплатит, и тяжелые сумки донесет, то мужчина рядом быстро почувствует себя некомфортно. В конце концов, каждый представитель сильного пола в душе — охотник, стремящийся даму покорять, защищать и оберегать. Но с чрезмерно маскулинной особой окажется, что все эти его таланты совершенно не нужны. Более того, независимые женщины часто со временем начинают соревноваться с партнером за роль, кто тут — крутой мужик, а потому в отношениях появляется много скрытой агрессии и напряжения. Мало кто из людей со здоровой психикой готов выдерживать эти игры, а потому мужчина предпочтет уйти к более спокойной партнерше.

Роль жалобщицы

Женщины-жалобщицы готовы целыми днями надоедать партнеру слезливыми рассказами о своем сложном детстве, сплетнями про завистливых подруг или сетовать на лишние килограммы. При этом, любые ответные слова поддержки на них просто не действуют, а лишь вызывают еще больше слез и драматичных аргументов в пользу того, как «все плохо». Конечно, всем нам важно иметь возможность делиться с партнером проблемами и получать поддержку. Но если любимый человек воспринимается вами как бесплатный психотерапевт или жилетка для слез, это может стать проблемой. Мужчина просто устанет от вашей роли жертвы и бесконечных «неразрешимых» проблем, и отправится на поиски того, кто готов воспринимать жизнь более конструктивно и легко.

Узнали себя в одном из сценариев? Это неприятно, но поправимо: задумайтесь, почему выбираете такую схему поведения и постарайтесь понемногу ее менять.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14