4 онлайн-урока, которые вдохновят вас заняться йогой

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Хатха-йога подразумевают бережную работу с суставами и дыханием, а еще помогает укрепить основные группы мышц. Попробуйте эти онлайн-уроки, чтобы познакомиться с практикой и, может быть, даже сделать ее частью своей ежедневной рутины.

10 ноября
1871 просмотров
Фото к статье: 4 онлайн-урока, которые вдохновят вас заняться йогой

Пусть вас не смущает сравнительно небольшая продолжительность уроков — конечно, полуторачасовые занятия в йога-студиях помогают лучше проработать тело и глубже погрузиться в себя. Но будем реалистами: посещать такие ежедневно получается далеко не у всех. С этой точки зрения, куда полезнее заниматься йогой по чуть-чуть, но каждый день. И тогда на помощь приходят короткие онлайн-уроки.

Постарайтесь сосредоточиться на своем теле, дыхании, работе мышц и суставов.

Короткий урок для проработки плечевого пояса

Автор этой 10-минутной последовательности — Адриена Мишлер, преподаватель йоги и блогер из США. Начинается практика с позы ребенка, затем следуют несложные движения в положения сидя и стоя на коленях.

«Мы проводим много времени перед экраном смартфона или сидя за компьютером, в результате перегружаются мышцы шеи и плеч, — объясняет Адриена Мишлер. — Мой мини-урок помогает расслабить эти зоны. Выполняйте его в течение дня, когда почувствуете напряжение в плечевом поясе».

Получасовой урок для раскрытия грудной клетки

За 28 минут практики вместе с Анджаной Дафф, основательницей йога-блога Beyoutifulliving, вы проработаете основные суставы. Особое внимание в течение практики Анджана уделяет раскрытию грудной клетки (сердечного центра в йоге). Занятие включает вариации позы воина, всадника, наклоны и пр.

10-минутная практика для несложной растяжки

Этот урок составила Кристина Томпсон, сертифицированный преподаватель йоги из Нью-Йорка и автор ютуб-блога Chriska Yoga. Комплекс содержит наклоны, легкие скручивания и вытяжения в положении сидя и лежа. В сумме все это помогает мягко растянуть мышцы спины, шеи, ног и бедер. Завершается занятие шавасаной.

45-минутный урок для проработки всего тела

Урок от Лейсли Файтмастер можно считать полноценной тренировкой средней интенсивности. Начинается он с легкой проработки основных суставов, затем включает в работу мышцы ног, рук, спины и пресса. Есть в комплексе и упражнения на растяжку. Завершается занятие расслабляющей шавасаной.

Прыжков и перевернутых асан в комплексе от Лесли Файтмастер нет, поэтому он подходит почти всем.

Однако не забывайте до начала любых новых для себя практик показаться врачу и обсудить с ним возможность занятий.

Хотите заниматься йогой онлайн?

Попробуйте наши уроки с Еленой Чистяковой или Юлией Аминовой.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14