Походы одного дня – хайкинг, чрезвычайно популярны среди жителей Сеула (столицы Южной Корее). Город окружен горами, живописными смешанными лесами – так что мест, где можно активно и с пользой провести время здесь немало. Сеульцы пользуются это возможностью каждые выходные. 

Хотите покорить пусть не высокие, но все же горные вершины, не изменяя при этом желанию отдыхать с комфортом? Выбирайте подходящий для вас пеший тур по Южной Корее. Их маршруты составлены таким образом, что подойдут как начинающим, так и любителям хайкинга с большим стажем. За 6 дней вы успеете посетить самые интересные горные тропы, национальные парки, традиционные деревни и храмы в окрестностях Сеула.

 

Маршрут № 1. Самчонгак - Кильсанса

Именно с этой тропы рекомендуется начать знакомство с природой и культурными достопримечательностями окрестностей Сеула. Для разминки вы совершите восхождение на гору Инвансан, которая возвышается над городом на 340 м. Далее посетите смотровую площадку Bugak skyway с панорамным видом на Сеул. И уже после направитесь к буддийскому храму Кильсанса, где у вас будет возможность принять участие в традиционной чайной церемонии. Во время хайкинга вы также увидите королевский дворец Кёнбоккун, возведенный в 1394 году и являющийся самым крупным дворцом династии Чосон.  Завершится трек посещение главной площади Кореи – Кванхвамун. Он считается центром культурного отдыха горожан, где регулярно проводятся разнообразные выставки и традиционные мероприятия. 

 

Маршрут № 2. Национальная деревня Букчон Ханок – гора Намсан

Хотите ближе познакомиться с традициями Южной Корее? Тогда этот треккинг-маршрут подойдет для вас как нельзя лучше. Начнется он с посещения деревни Букчон Ханок. Это настоящий музей под открытым небом. Здесь расположено 900 ханок – традиционных домов в корейском стиле. В этой деревне вы наверняка почувствуете себя «коренным жителем». Облачившись в национальный костюм, вы сможете приготовить традиционное корейское блюдо – капусту кимчхи и принять участие в чайной церемонии. 

После вас ждет пеший подъем на гору Намсан и прогулка по парку, расположенного на ее вершине. Тропа идет по спирали, поэтому даже начинающие пройдут маршрут без труда. Путешествуя по этому маршруту, вы вживую увидите цветущую вишню (если отправитесь в путешествие весной) или живописную листву (если поедете осенью), а после прокатитесь на канатной дороге, которая доставит вас Сеульской телебашне. Здесь на пятом этаже расположен ресторан n.Gril. Каждые 48 минут он вращается на 360 градусов, так что во время обеда вы сможете любоваться чудесной сеульской панорамой.  

 

Маршрут № 3. Восхождение на вершину Чонге

Отлично подойдет для любителей «дикого» отдыха. Высота горы – 546 метров, а сам подъем предполагает определенную физическую подготовку. Путешествие по данному маршруту занимает около 5 часов. Во время восхождения обычно делается остановка для небольшого пикника, так что заранее возьмите для него все необходимое. Чего ждать от этого трека? Природы необыкновенной красоты, красивых видов, открывающихся с горных вершин, свежего воздуха и хорошего, бодрого настроения. 

 

Маршрут № 4. Поездка в горы Сораксан

Этот национальный парк считается одним из самых красивых в Южной Корее. Он знаменит своими горами, водопадами, минеральными источниками и древними храмами. Путешествуя в горах Сораксан, можно выбрать маршруты разной степени сложности. Для семейного неспешного отдыха подойдет подъем пешком и на фуникулере до крепости Квонгымсон. Здесь вы сможете окунуться в природные горячие источники Чоксан. Температура в них достигает 53 С. Эти купания не только приятны, но и полезны, особенно в случае неврозов и различных кожных заболеваниях.   

Если в хайкинге вы не новичок, вам наверняка понравится подъем на Ульсанбави. Его протяженность около 3,5 км. Тропа начинается в живописном лесу, который пересекается горными реками. Доходит до скал Хындыльбави (так называемый качающийся камень), рядом с которыми располагается храм, и далее уходит в горы с сильным подъемом. Именно здесь от вас потребуется неплохая физическая подготовка. 

И наконец, самым продвинутым путешественникам рекомендуется маршрут, ведущий к вершине Тэчхонбон высотой 1720 метров. Эта гора является третьей по высоте в Южной Корее. Протяженность маршрута – 10,5 км, а по времени он занимает около 7 часов. Выбрав данный трек, вы сможете посетить пещеру Кымгангуль, храм Синхынса, горячие минеральные источники Осэк. 

Для того, чтобы первое знакомство с Южной Кореей было приятным, обращайтесь к туроператорам с большим опытом организации пеших туров индивидуальных или в мини-группах. Туроператоры «Квинта-тур» и «Ориентал Дискавери» предлагают шестидневные туры, в которые включены самые популярные маршруты для хайкинга в окрестностях Сеула. Каждый пакет включает размещение в одном из самых комфортабельных отелей столицы Южной Кореи. Так что у вас будет возможность не только получить заряд бодрости от активного отдыха, но и познакомиться с бытом, культурой, кухней и достопримечательностями Сеула.

Вы можете выбрать пакет с облегченным вариантом прохождения определенных маршрутов, где поездка в горы Сораксан предполагает автобусный тур с гидом.  

Или же остановится на пакете для продвинутых. В этом случае у вас появится возможность выбрать подходящий своему уровню подготовки маршрут в горах Сораксан и пройти его пешком.