Как ужиться «сове» и «жаворонку»?

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

В начале романтических отношений мало кто из нас обращает внимание на такой «пустяк», как несовпадение биоритмов. «Ну ложится он спать на 4 часа позже, чем я, и что с того?» — рассуждаем мы. Когда же «сова» и «жаворонок» начинают вить общее гнездышко, мелочь эта перестает казаться такой уж незначительной. Рассказываем, как ужиться «сове и «жаворонку».

04 апреля
142 просмотров
Фото к статье: Как ужиться «сове» и «жаворонку»?

В 10 вечера благоверного уже не интересует ничто, кроме подушки, вы же еще энергичны и бодры, но приходится слоняться по квартире одинокой мрачной тенью, жалуясь на то, что в этом доме и поговорить-то не с кем. Даже в выходные вы пересекаетесь всего на несколько часов, да и их тратите на взаимные упреки : «Ну как можно так долго спать?!»,  «А зачем просыпаться чуть свет?!». Тут и до развода рукой подать. Что же делать?  Многие в такой ситуации пытаются переделать партнера, стремясь подстроить его ритм жизни под свой. И бывает, что небезуспешно. Однако ничего хорошего в этом нет. Перевод стрелок биологических часов вреден для психики  и может спровоцировать ряд заболеваний. Не нужно бороться друг с другом, лучше найти компромисс.

 [new-page]

Используйте время себе во благо

«Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад». Вместо того чтобы в раздражении бродить по дому, сетуя на скуку, посвятите «одинокие» утренние или вечерние часы себе. Только представьте, сколько всего интересного и полезного можно делать. Слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги, которые нравятся лично вам. Общаться с друзьми-подругами, родителями, родственниками, на которых у вас вечно нет времени. А есть еще фитнес-клубы, бассейны, курсы иностранных языков — многие из них работают с раннего утра до позднего вечера. Очень скоро вы оцените всю прелесть вынужденного одиночества, и несовпадение в биоритмах покажется вам великим благом.  

Уважайте сон друг друга

Организуйте быт так, чтобы  не мешать друг другу спать. Если возможно, разделите квартиру на зоны отдыха и активной жизни.  В спальне не место компьютеру и телевизору: заснуть под диалоги на экране или стук пальцев по клавиатуре бывает непросто. Уберите прочь от супружеского ложа столы и  тумбочки,  на которых  вы оставляете ключи, зарядки для гаджетов, документы — так вы избавите себя и партнера от утренней (или вечерней) суеты с поиском необходимого. Если обычно вы говорите по стационарному телефону, установите его в гостиной или на кухне — «сове» и «жаворонку» звонят в разное время.  

Используйте общие часы по максимуму 

Цените время, которое вы можете провести друг с другом. Вместе смотрите любимые фильмы, ходите в театры, на концерты, в гости, занимайтесь спортом. Это так важно для крепких и гармоничных отношений. Не откладывайте «на ночь» и интимное общении — вы же знаете, что для каждого она наступает в разное время. Не тратьте драгоценные часы на выяснения отношений и ссоры. А если уж так необходимо, что называется  «поговорить по душам», следуйте правилу: не затевать  разборок с «жаворонком» на ночь глядя, а с «совой» — с утра пораньше. 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14